ID работы: 11479059

Salvation

Гет
NC-17
Завершён
1912
автор
Размер:
190 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1912 Нравится 293 Отзывы 292 В сборник Скачать

Shinichiro Sano

Настройки текста
      Хикэри Охаси лениво помешивала ложечкой свой чай, стараясь не смотреть в сторону стойки, где принимались заказы. Такеоми и Кейзо о чём-то увлечённо разговаривали, а Имауши, заметив поведение девушки, взял её руку и спрятал под столом, поглаживая ладонь. Шиничиро, что случайно увидел это, когда повернулся к друзьям, нахмурился и с ещё большим энтузиазмом начал отвешивать комплименты официантке. Несчастная, не зная куда уже деться, сослалась на то, что у неё много работы и поспешила удалиться, оставляя парня одного. Он вернулся к своей компании и сел прямо напротив Хикэри. Она сглотнула и старалась не смотреть в его сторону, предпочитая скучный вид из окна.       А дальше всё шло по довольно-таки стандартному сценарию: послышались шутки Такеоми и Имауши о том, какой же Шиничиро неудачник в любви, а после к ним присоединился и Кейзо. Девушка слегка улыбнулась и отпила напиток.       — Шиничиро, это уже девятнадцатый отказ, — усмехнулся Акаши, пихая друга в плечо.       — Интересно, когда ты разочаруешься в любви и забьёшь на это? — спросил Кейзо, широко улыбаясь.       — После двадцать первого отказа, — ответил Сано и кинул быстрый взгляд в сторону Охаси. — Хикэри, ты в порядке?       Она подняла тоскливый взгляд и коротко кивнула. Рядом сидящий с ней Имауши фыркнул, а после ойкнул, когда почувствовал удар локтём в бок. Такеоми отпустил очередную шутку про то, что девушке стоит стать частью Чёрных Драконов и встретился с укоризненным взглядом Шиничиро. За такие «идеи» Акаши уже не раз получал подзатыльники, хотя волноваться было не о чем.       Спустя некоторое время ребята вышли из душного помещения на улицу. Время было достаточно позднее, поэтому друзья девушки вызвались её проводить до дома, но их прервал Вакаса:       — Не надо, я сам её провожу, — Хикэри повернулась в его сторону и окинула парня непонимающим взглядом.       — А? Да ладно, вместе же веселее, — ответил Такеоми, толкая девушку плечом. Она слегка пошатнулась, и он поспешил её придержать, чтобы та не упала.       — Нам с ней ещё нужно поговорить, — Имауши серьёзно посмотрел на неё, и Охаси поёжилась. О чём им говорить она не понимала, хотя кое-какие догадки были.       Несколько минут ребята ещё разговаривали между собой, а Шиничиро, заметив, что девушка стоит в стороне и окидывает грустным взглядом прохожих, подошёл к ней и слегка приобнял её за плечи.       — У тебя точно всё хорошо? — тихо спросил он, пытаясь встретиться с ней взглядом.       — М? Да, просто в последнее время учёба навалилась. Сам понимаешь, конец семестра и всё такое, — соврала она.       — Почему ты мне врёшь? — Сано нахмурился и развернул её к себе. Ребята притихли и начали наблюдать за ними.       Хикэри опустила взгляд и начала рассматривать носки своих ботинок. Ей никогда не удавалось скрыть от Шиничиро что-либо. Он всегда читал её как открытую книгу. И было непонятно, то ли это из-за того, что они давно общаются, то ли это была очередная особенность парня.       — Я не вру, правда, — она наконец подняла свои глаза и встретилась с пристальным взглядом. Охаси слегка вздрогнула и закусила губу. Черноволосый только тяжело вздохнул и прижал её голову к груди.       — Ты всегда можешь рассказать мне обо всём, что тебя беспокоит, — он поцеловал девушку в макушку и отстранился. Она вздохнула и кивнула, пока её сердце сделало сальто. — Ладно, пошли уже, а то тебя, кажется, ждут.       Шиничиро кинул недовольный взгляд в сторону Имауши и подошёл к друзьям. Попрощавшись со всеми, Вакаса и Хикэри побрели в сторону её дома.       — Зайдём в парк, — сказал парень, откидывая волосы со лба.       Людей в сквере практически не было. Лишь пожилые пары и несколько подростков прогуливались, о чём-то разговаривая. Имауши присел на одну из скамеек и жестом пригласил Хикэру сделать то же самое. Девушка уселась рядом с парнем и посмотрела прямо перед собой.       Солнце уже начинало садиться, окрашивая небо в огненно-рыжий цвет. Ветер колыхал ветки деревьев и кустов. На поверхности свинцово-синей реки, что предстала перед ними, образовались лёгкие белые барашки.       — Когда ты уже ему признаешься? — неожиданно спросил Имауши. Он не стал ходить вокруг да около, а спросил прямо в лоб. Хикэра отвернулась в другую сторону. — Мне больно смотреть на твоё грустное лицо.       — Так не смотри, — прошептала она, надеясь, что парень не услышит, но тот цокнул языком и щёлкнул её по щеке. Девушка кинула на него злой взгляд, и беловолосый слегка улыбнулся. — Мы с ним друзья, Имауши, и всё. Я не могу ему нравиться, понимаешь?       — С чего ты взяла?       — Да хотя бы с того, что он каждый день к кому-нибудь да подкатывает! — воскликнула Охаси и хотела было уже вскочить, но Вакаса схватил её за руку и удержал на месте.       Она упёрлась локтями в колени и закрыло лицо ладонями. Каждый его комплимент абсолютно незнакомой девушке резал её сердце без ножа. Ей-то он делал комплименты раз в год и то на день рождения. Хикэри хотелось смириться с тем фактом, что она просто его давняя подруга и не более, но почему-то ей не удавалось это сделать.       Всё усложнялось ещё и тем, что девушка не знала в чём именно была проблема. Недостаточно красива для него? Или фигура неидеальна? А может она плохо одевается? Охаси, к тому же, часто анализировала своё поведение, но ни к какому точному выводу не приходила. Однако ей было ясно одно: она не привлекала его как девушка и никогда не будет.       Имауши осторожно положил ей руку на спину и слегка погладил её. Хотелось поддержать подругу, да только как?       — Может тебе нарядиться как-то по-особенному? — спросил он и встретился с непонимающим взглядом. — Ну, не знаю, юбку надеть или платье. Можно ещё накраситься и волосы как-нибудь уложить. Чисто эксперимента ради, так, посмотреть на его реакцию. А там посмотрим.       — Почему ты мне помогаешь?       — Ты моя подруга, Хикэри, и я правда уже не могу смотреть на твою максимально грустную физиономию. — Вакаса тепло улыбнулся ей и через секунду оказался в крепких объятиях девушки. Потрепав её по волосам, он слегка отстранился. — Пошли, я тебя провожу.       Охаси кивнула, и они поднялись с места. В небе пролетел аист.

***

      План Имауши не сработал. Хикэри два дня выбирала наряд, потратила несколько часов на укладку и макияж, а в итоге всё пошло по одному месту. Её изменения во внешности заметили все, даже Манджиро и какой-то человек без определённого места жительства одарили девушку кучей комплиментов. Шиничиро же в тот день только поприветствовал её, тепло улыбаясь, и оставшуюся часть дня ходил поникшим, ведь его отшила молодая продавщица в магазине, которая получила столько ласковых и тёплых слов, сколько Хикэри за всю свою жизнь не слышала. Тогда она жутко расстроилась и практически ни с кем не разговаривала. Имауши попытался хоть как-то подбодрить её, но отправился прямиком к чёрту вместе со своими идеями.       Однако эта ситуация ясно дала ей понять, что пора снимать розовые очки и перестать тешить себя несбыточными надеждами. В конце концов, Шиничиро Сано был не единственным парнем в мире, и сильно убиваться определённо не стоило. Но всё-таки на душе было паршиво.       Вакаса поддерживал её как мог, а Кейзо, который пусть и не знал всей ситуации, помогал ему. Он же и предложил ей съездить на пляж, чтобы как следует отдохнуть от всего, что на неё навалилось. Хикэри сначала отказалась, но после мастерских убеждений Такеоми, который тоже не понимал в чём дело, она согласилась. И вот, спустя неделю игнорирования Шиничиро, они наконец встретились. Парень выглядел слегка подавленным, а когда он увидел, что девушка села на байк к Имауши, а не к нему, как это было всегда, его настроение и вовсе ушло за отметку «минус».       Когда они добрались до пляжа, уже начало темнеть. Море было неспокойное, во многих местах виднелись барашки. Дул густой солёный ветер, что поднимал длинные волосы девушки, спутывая их. Несколько чаек пронзительно закричали, и Хикэри перевела взгляд на небо, на котором начали отображаться звёзды.       — Красиво, да? — спросил Кейзо, остановившись рядом с ней. Девушка только кивнула и перевела взгляд на пляж.       Их компания была единственными людьми на пляже, что несомненно радовало. Послышались громкие вопли Такеоми, а после всплеск воды. Парень вынырнул через несколько секунд и начал весело бить руками по водной глади. Имауши толкнул Бенкея и принялся раздеваться. Через пару минут послышались недовольные голоса.       — Такеоми, мать твою, перестань брызгаться, и так тяжело зайти в воду! — кричал Кейзо, пока Вакаса прятался за его широкой спиной и смеялся.       Охаси широко улыбнулась, глядя на них, но на лице появилась маска спокойствия, когда рядом с ней остановился Шиничиро. Сердце девушки быстро забилось от волнения, и она всеми силами старалась дышать более-менее спокойно, а не как загнанная лошадь.       — Ты идёшь? — спросил он.       — Нет.       — Зачем ты тогда вообще согласилась сюда приехать? — в его голосе прозвучали нотки раздражительности и недовольства. Хикэри замерла. Он никогда с ней так не разговаривал, даже когда они были в крупной ссоре. Сано, видимо поняв, что переборщил, хотел было извиниться, но его перебила девушка:       — Иди уже, — сухо ответила она. Парень вздрогнул, постоял с ней несколько секунд, будто что-то обдумывая, а после кивнул и пошёл к ребятам.       Как только он зашёл по пояс, Хикэри выдохнула и всеми силами старалась сдержать непрошенные слёзы. Ей было до ужаса обидно. Ещё никогда их взаимоотношения не находились на таком низком уровне. Она глубоко вздохнула и подошла поближе к воде. Прохладные волны накатывали на её ноги, лаская и даря чувство какого-то облегчения, расслабления. Постояв так пару минут и понаблюдав за резвящимися, девушка отошла к ближайшему валуну и еле как взобралась на него, при этом пару раз чуть не упав.       Засмотревшись на тёмные воды моря, она погрузилась в свои мысли. Охаси не знала точно, сколько так просидела, но увидев, что к ней плывёт Имауши, девушка вернулась в реальность.       — Ну вот, ты опять грустишь, — вздохнул он, встав на ноги. Вода ему доходила до середины живота, и Хикэри, уставилась на него, вновь задумавшись. — Перестань уже, а. Иначе я скину тебя прямо в эту чёртову воду. А хочешь я потоплю Шина? — она хихикнула и покачала головой. Вакаса слегка улыбнулся, откидывая мокрые волосы назад. — Пошли к нам, мы сейчас пиво открывать будем.       — Не хочу, — ответила она, окидывая его пристальным взглядом. — Вы же за рулём.       — Мы не будем много пить, выветрится, — ответил он, пожимая плечами. — Ладно, как только закончишь своё самокопание, присоединяйся.       Хикэри кивнула и вновь уставилась в никуда. Пара слёз всё-таки скатились по её щекам, и девушка даже не стала их стирать. Ей было больно осознавать тот факт, что, возможно, её дружба с Шином и остальными ребятами в скором времени будет окончательно утрачена.       Прошёл примерно час, и за шумом волн она не услышала приближающихся шагов. Чьё-то присутствие выдало только тихое ворчание и периодически матерные вставки. Обернувшись, девушка увидела Шиничиро, что пытался залезть к ней. В обычный день она бы рассмеялась с его нелепых и неудачный попыток, но сейчас ей было не до веселья. Охаси повернулась в сторону остальных ребят и увидела, что они о чём-то спорили и, кажется, не заметили пропажи друга. Она подумывала над тем, чтобы уйти от него, но было поздно. Его тело шлёпнулось рядом с ней, и на её плече оказался подбородок парня. Он обвил талию девушки руками и придвинул к себе.       — Прежде чем я начну, мне стоит тебя предупредить, — начал Сано, тяжело дыша. — Я немного выпил, поэтому если я начну говорить какой-то бред, то так и быть, разрешаю меня ударить. Я начну с самого главного вопроса: что у тебя с Вакасой?       Девушка повела плечом, скидывая его голову, но тот только сильнее прижался к ней и зарылся лицом в её открытую шею. Хикэри захлестнула волна негодования. Ей неожиданно захотелось бросить ему какую-нибудь колкость, да такую, чтобы ему было так же больно, как и ей. Сделав глубокий вдох и глубокий выдох, она спокойно ему ответила:       — Ничего.       — Врёшь, — сразу же ответил парень. Шею девушки опалило горячее дыхание, и она крупно вздрогнула, пытаясь отстраниться, на что черноволосый ещё сильнее прижался к ней.       — Он мне помогал кое с чем, — сказала она и тяжело вздохнула. — Правда, всё безрезультатно.       — Раньше ты всегда обращалась ко мне, — грустно прошептал Шиничиро. Из-за шума волн девушка еле расслышала его. — И почему ты мне перестала доверять, Хикэри?       Охаси опустила взгляд вниз и проглотила вновь подступившие слёзы. Она не хотела с ним так поступать, не хотела, чтобы так вышло. Но уже вряд ли можно было что-то исправить. И осознание этого просто убивало её. До ушей Шиничиро донёсся тихий всхлип, и он резко поднял голову, вглядываясь в лицо девушки: её глаза блестели, а нижняя губа дрожала. Сердце парня сжалось.       — У тебя точно ничего нет с Вакасой? — уточнил он, и Хикэри отрицательно покачала головой, пробурчав что-то о том, что кто кому ещё не доверяет.       Шиничиро просунул руку ей под ноги и посадил к себе на колени. Девушка взвизгнула и ударила его ладонью в грудь. Он одной рукой перехватил её запястья, а другой обвил талию. Охаси удивлённо посмотрела на него, не в силах что-либо сказать.       — Значит так, сейчас ты мне рассказываешь абсолютно всё, что у тебя на душе, а потом говоришь мне о деле, в котором тебе помогал Вака, поняла? — серьёзно спросил парень, и Хикэри отрицательно покачала головой. Она ни за что не признается ему первой. Черноволосый ошеломлённо посмотрел на неё, а после придвинул её так, что их носы почти соприкасались. — Ты мне рассказываешь сейчас обо всём, Хикэри. Ничего не утаивая.       Девушка отвернулась от него в сторону остальной компании, надеясь, что сможет найти там помощь, но те сидели и рисовали им сердечки в воздухе. Идиоты.       Она повернулась обратно и заметила странный взгляд парня, что немного пугал её. Шиничиро облизнул пересохшие губы и придвинулся к лицу Охаси. Та, находясь в полном шоке, начала отстраняться от него, но его рука, что пробежалась вверх по спине и остановилась на её затылке, помешала этому. Глаза девушки распахнулись, а грудь начала быстро вздыматься. Парень, заметив её реакцию, усмехнулся, а после трепетно коснулся её нежных губ. Он задержался в таком положении буквально на пару секунд, а после начал осторожно сминать уста девушки, что сидела, боясь лишний раз пошевелиться. Хикэри отмерла, когда почувствовала лёгкий укус в области нижней губы. Она резко отстранилась от него и попыталась встать, но его руки удержали её на месте.       — Ты чего творишь?!       — Я подумал, что это поможет тебе немного раскрыться, — ответил Шиничиро, усмехаясь.       Охаси не понимала, зачем он это сделал, а потом… потом она вспомнила разговор в кафе, где парень сказал, что он разочаруется в любви и забьёт на отношения после двадцать первого отказа. За его плечами уже было двадцать.       «Неужели он настолько отчаялся, что решил попытать счастье со своей подругой, которой безумно нравится?» — пронеслось у неё в голове.       Глаза начала застилать пелена слёз. Сано, заметив это, резко посерьёзнел, мысленно ругая себя.       — Шиничиро, если думаешь, что мной можно пользоваться как игрушкой, то ты глубоко заблуждаешься, — тихо сказала она, смаргивая слёзы. — Отпусти меня.       Парень окончательно растерялся, но хватку не ослабил.       — О чём ты?       — Тебе столько раз отказывали, что ты видимо решил попытать счастье со своей подругой, которая влюблена в тебя вот уже как несколько месяцев! Ну, а что? Она же не откажет, как другие, не так ли, Шиничиро?! — прокричала девушка, вмиг вспыхнув как спичка. И ей уже было глубоко наплевать на свои же обещания о том, что она не признается ему первой.       — Чё ты несёшь?! — в том же тоне ответил ей парень. — Откуда мне было знать, что я тебе нравлюсь? Ты вообще с Вакой постоянно была!       — Ты дурак? Я как только не показывала это: и наряжалась, и красилась, и шутки отпускала! Ты вообще на меня внимания не обращал! А Имауши мне помогал привлечь твоё внимание, дубина! Только вот оно тебе нахрен не сдалось… — сказала она, отворачиваясь от него.       — Вообще-то это тебе моё внимание не сдалось. Ты мне уже полгода нравишься!       — А как я должна была понять, объясни-ка мне?! Ты же всё время ухлёстывал за какими-то девушками!       — Потому что… Я думал, что я тебе не нравлюсь, — тихо сказал он.       — Значит, думать — это не твоё!       И после этого у обоих окончательно сорвало тормоза. Крики становились всё громче, а слова — острее. Кейзо, Такеоми и Имауши внимательно следили за их перепалкой, что была слышна на весь пляж.       — Может вмешаемся? — спросил Бенкей.       — Не надо, пусть сами разберутся, — ответил Вака, отпивая пиво.       — Надо же, я никогда не слышал, чтобы кто-то из них так орал, — усмехнулся Такеоми. — Ладно, пошлите отойдём подальше, что ли.       А они всё спорили. Орали друг на друга так, что начинала болеть голова. Первой не выдержала Хикэри. Она попыталась слезть с парня, но Шиничиро ни в какую не хотел отпускать её.       — Нет, ты никуда не пойдёшь, пока мы не договорим, — процедил он.       Послышался звук пощёчины. Голова парня резко повернулась в сторону. Воспользовавшись его секундным замешательством, она быстро встала, чуть не поскользнувшись на мокрой поверхности и начала спускаться вниз. Как только её ноги коснулись прохладного песка, Охаси тут же развернули к себе за плечи. Шиничиро смотрел прямо ей в глаза, и девушка увидела в его взгляде нежность и… любовь?       Её дыхание участилось в несколько раз, будто она пробежала целый марафон. Руки немного потрясывало, а глаза бегали туда-сюда, пытаясь избежать его взгляда. Но всё-таки девушка не удержалась и посмотрела на него.       В свете луны он казался ей необычайно красивым. Парень осторожно притянул её к себе за талию и положил ладонь ей на щёку. Хикэри на секунду прикрыла глаза, обдумывая всё случившееся, и резко прильнула к его губам. Шиничиро замешкался на долю секунды, а после осторожно ответил ей. Девушка зарылась руками в его чёрные волосы, иногда оттягивая их и выбивая из Сано тихие полувздохи-полустоны. Пока парень посасывал её нижнюю губу, она осторожно опустила одну руку ему на пострадавшую щёку и нежно погладила покрасневший участок кожи.       — Нам стоило поговорить об этом раньше. Прости меня, — тихо сказал он, зарывшись носом в её шею.       — И ты меня, — сказала девушка, оглаживая его голые плечи, что слегка подрагивали.       — Будешь моей девушкой? — спросил парень и выпрямился, смотря прямо ей в глаза. Хикэри подумала минуту, а после кивнула и улыбнулась.       Шиничиро постоял пару секунд, а после поднял девушку и быстро закружил. Раздался женский визг и громкий смех парня. Она коротко чмокнула его в губы, а после крепко-крепко обняла. Где-то в кустах послышалось приглушённое «ура» и громкое «наконец-то».       На небе пролетели два аиста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.