ID работы: 11485949

ИСТОРИЯ НЕТРАДИЦИОННОГО НАЧАЛА

Джен
R
Завершён
17
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эрик.

Настройки текста
      Эрик ещё раз окинул всех собравшихся в зале ребят, так до конца и не понимая, что он здесь делает. Нет, вы не подумайте, после того, как год назад их семья переехала из Штатов, он довольно неплохо вписался в коллектив. Даже при всей его прямолинейности, Эрик всегда был душой компании, благодаря весёлому нраву. Он даже смог занять место капитана баскетбольной команды. Ребята в колледже оказались довольно милыми, ну, по крайней мере, большинство из них. Но не это настораживало его в данный момент.       Судьбе-шутнице мало было того, что парень появился на свет в канун всех святых. Ей зачем-то понадобилось каждый год превращать этот день в катастрофу. Нет, ничего действительно опасного с ним в этот день не происходило. Его не сбивала машина, а его любимый хомячок в детстве не был съеден соседским бультерьером. Но от перелома конечностей Дрейван всё же застрахован не был. Кроме того, с ним в хеллоуин случалось столько всего неприятного, что он предпочитал просто не выходить в этот день из дома. Но тем не менее, сегодня, тридцать первого октября, он наблюдал за тем, как неугомонный класс мадам Бюстье вместе с несколькими учениками из параллели украшали зал к вечернему баллу-маскараду. И дело было даже не в том, что присутствующая здесь персона до жути интриговала баскетболиста. Эрик чувствовал, что сегодня явно должно что-то произойти. Что-то весьма значимое. Что-то, что изменит всю его жизнь.

***

— Хей, Эрик, хоть ты зацени мои новые фотки! А то эти зануды делают вид будто ужасно заняты!       Рыжеволосый ураган в лице Альи приземлился рядом с баскетболистом, заставляя того вздрогнуть. Довольно улыбаясь, она продемонстрировала фото героев с последнего сражения. — А вот эта — моя любима!       Оторвав наконец взгляд от предмета своего наблюдения, Дрейван повернулся к неугомонной блогерше. На экране мобильного крупным планом красовался обтянутый чёрным спандексом зад. — У Нуара обалденный зад! Правда? — не унималась мулатка. — Хех, Алья, не хочется тебя разочаровывать, но едва ли я смогу заценить мужской зад, — Эрик пожал плечами, сам не понимая почему это вопрос вызвал а нём столь противоречивые эмоции. — Хм, да ты в общем-то и женский не особо заценил.       Сезер лукаво скосила глаза в сторону, где Лила Росси уже добрых двадцать минут, отклячив пятую точку, пыталась привлечь внимание Дрейвана, делала вид, что помогает украшать зал. — Но я сейчас говорю об этой выдающейся части тела… — убедившись, что её поняли, Алья продолжила, — …не как о предмете сексуального вожделения, а как о чём-то возвышенном, способном пробудить в нас чувство прекрасного. — Уж если и говорить о прекрасном, то мой зад в сто раз круче, — объявившийся из неоткуда Ким, обнял ребят, закидывая руки им за шеи и притягивая к себе так, что их головы соприкоснулись. — Аликс, кстати, его уже заценила, — луково подмигнул кореец. — Не льсти себе, умник, — проходившая мимо Кюбдел отвесила задаваке душевный подзатыльник. — Ким, ты не исправим, — хихикнула Алья. — А всё же ребят, разве вы со мной не согласны в том, что Нуар просто ходячая секс-бомба? — Скорее, ходячая наживка для извращенцев, — фыркнул Ким, потирая затылок. — Что? В таком костюме щеголять по городу может только гей. — А почему сразу гей? — Эрик, для которого тема ориентации в последнее время была несколько болезненной, изо всех сил постарался скрыть дрожь в голосе. — Вот именно, — вставила блогерша, поправляя очки. — Все прекрасно знают, что он влюблён в Леди Баг. — Да что вы знаете? — продолжал Ким. — Может он специально делает вид, чтобы скрыть правду. Да и потом, если он такой уж секси, то почему Леди до сих пор не ответила ему взаимностью? И кроме того…       В зале продолжала играть незатейливая мелодия. Ребята продолжали украшать зал под руководством мадам Бюстье. А наши спорщики всё так же продолжали препираться, не замечая притаившегося за их спинами невольного свидетеля перебранки.       Этьен Сорье ученик выпускного класса в своём неизменном чёрном балахоне внимательно следил за разговором ребят, устроивших спор. О его влюблённости в хвостатого героя, к счастью, никто из школы так и не прознал. После той неудачной попытки сварить любовный эликсир пару месяцев назад, которая закончилась его не менее неудачным признанием с последующей аккуманизацией, Этьен с Нуаром не пересекался ни разу. В тот раз герой ясно дал понять, что изменять своей гетеросексуальности он не намерен. А сейчас эти ребята спорили о том, что Нуар вполне себе может оказаться геем. Почти погасшая в душе Сорье надежда вспыхнула вновь.       Эрик же, слушая дискуссию неугомонной Сезер и любителя поспорить Ли Тьена, был с ним категорически не согласен. Ну не мог герой Парижа быть геем. Вот просто не мог и всё!       Эрик Дрейван вырос в Штатах, где однополая любовь не была чём-то запретным. Он вырос в полноценной и любящей его семье, которая баловала своего единственного ребёнка как только могла. Возможно, так они компенсировали недостаток своего свободного времени. Да уж, быть ребёнком дипломатов подчас задача нелёгкая. Большую часть времени вне школьных стен, что Эрик был предоставлен сам себе, он любил проводить в гетто*. Как-то раз в возрасте десяти лет он буквально из-под колёс вытащил темнокожего мальчугана лет пяти. И с тех пор кидать мяч в кольцо с местной ребятнёй вошло в привычку. Так продолжалось пару лет пока дворовая шпана не прознала, что имеет дело с сыном дипломатов. После чего, разумеется, ему «вежливо» намекнули больше не появляется в их районе. Но тем не менее, не смотря на время проведённое в довольно сомнительной компании, ему никогда прежде не доводилось сталкиваться с представителями сексуальных меньшинств в живую. А вот виртуально…       Словом, так уж получилось, что пару месяцев назад Дрейван познакомился в сети с довольно неординарной личностью под ником «Чародей». И с некоторых пор, у него появилось сомнение, что под столь эпичные прозвищем мог скрываться ученик их школы Этьен Сорье. И это было странно. Да, он знал, что Чародею пришлось перевестись в другую школу из-за насмешек одноклассников по поводу его ориентации. Но Эрик никак не предполагал, что мальчик-гот с чёрными словно смоль патлами и экстравагантными белыми линзами из параллельного может быть… геем. Он всегда полагал, что геи должны быть более… более… женственными что ли. Они представлялись Эрику мягкими, хрупкими, подчас женоподобными, со смазливыми личиками вроде того же Агреста, но никак не мрачными неформалами (и уж тем более не героями Парижа). И что совершенно точно, Дрейван никогда не считал геем себя. Но в последнее время этот парень владел всем его вниманием. И то, что поначалу было простым любопытством постепенно переросло в навязчивую идею. И это пугало, поскольку Эрик геем никогда не были не собирался.       Вот как, скажите как, можно быть геем, когда рядом столько потрясных девчат? Да взять к примеру ту же Сезер. Аппетитная штучка! — Да брось, Ким, — Дрейван хлопнул по плечу разошедшегося подростка. — Едва ли нашему герою может нравиться какой-нибудь женоподобный задрот когда рядом есть такая роскошная красотка, как Баг. — Молодчина, моя школа! — довольная Сезер протянула руку, давая пять Эрику.       Сердце несчастного Этьена болезненно сжалось. Ну конечно, куда уж ему убогому тягаться с влажной мечтой всех дееспособных мужчин Парижа? Нет, Нуар никогда не сможет его полюбить пока рядом будет защитница в красном. Ах, если бы он только мог…

***

— Вот чёрт…       Эрик обернулся, услышав за спиной тихое «Да, Бражник». Мрачная фигура Сорье медленно тонула в тёмно-фиолетовых всполохах магии. А в следующее мгновение перед ошарашенной публикой в зале предстал аккуманизированный. Его костюм от костюма всеми любимого хвастатого героя отличался мало. Разве что сапогами на ярко-зелёной шнуровке, расстёгнутой от самого ремня вверх молнии, шипастым ошейником, да старой колдовской шляпой. — Вот дьявол! — баскетболист грустно выдохнул, потирая лицо руками.       Ну конечно, разве мог этот день обойтись без происшествий? Из-за его неосторожного высказывания про геев несчастный Сорье попал под раздачу (теперь Эрик на все сто был уверен в том, что именно он скрывался под ником «Чародей»). И теперь, наверняка, захочет с ним поквитаться. Но тот, пройдя мимо него, направился прямиком к Сезер. — Я знаю, что ты ведёшь «ЛедиБлог», — громыхал голос злодея. — Я хочу, что б ты записала моё послание для наших героев, — схватив девушку за горло, он оторвал её от пола, поднимая вверх на вытянутой руке.       Алья пыталась глотнуть ртом воздуха, как рыба выброшенная на берег. Беспомощно болтая ногами в воздухе, она вцепилась в сдавившие её шею пальцы с длинными чёрными ногтями в надежде ослабить хватку. — Не трогай её!       Не думая ни секунды, Эрик кинулся на злодея, но был отброшен в сторону светло-голубым лучом, что вылетел из свободной ладони Чародея. Его примеру последовал Ким, но тут же разделил участь товарища. — А тебя не учили, что обижать девушек не хорошо?       Просвистев над головами упавших ребят, металлический шест больно впечатался в запястье Чародея, заставляя того выпустить свою жертву. — Хм, Нуар! — повернувшись в сторону окна, где на подоконнике, опираясь на одно колено, сидел Кот, злодей хищно оскалился. — Ты то мне и нужен…       Игривая улыбка в мгновение ока сползла с лица ушастого героя, когда тот разглядел с кем имеет дело. О да, прошлого покушения на свою хвостатую задницу он не забыл. — О нет, только не ты, — едва успел вымолвить Нуар, как сорвавшийся с рук злодея луч оживил висевшую на окне штору, которая быстро оплела героя, лишая его возможности даже дышать спокойно. — Эй ты, а ну, отпусти его! — подобрав лежащую рядом тыкву, Эрик запустил её прямиком в голову злодея.       Увернувшись от своеобразного снаряда, Этьен повернулся в сторону нападавшего. — А, это снова ты, — разочарованно протянул Чародей. — А ты назойливый.       Он ведь надеялся поквитаться с ненавистной ему героиней, а не драться с малышнёй. Но для начала, ему необходимо было спрятать своё сокровище и избавиться от надоедливого рыжего баскетболиста. — Этьен, это не выход. Нуар здесь не причём, — чувствуя свою вину Эрик пытался предпринять хоть что-то. Да даже банально потянуть время до прихода Леди Баг. — Это только моя вина. Я понимаю, что не имел права так говорить, но… — Ошибаешься, пупсик, — злодей искривил губы в усмешке. — Во-первых: Этьена здесь больше нет. А во-вторых: это как раз ТЫ здесь не причём. Так что не смей путаться под ногами.       Очередной светлый луч отбросил Дрейвана в угол зала. М-да, похоже, что у этого хеллоуин были все шансы стать самым травмоопасным.       Медленно подойдя к своей жертве, акккманизированный довольно улыбнулся. — На этот раз нам не помешает твоя Букашка. Теперь ты только мой. Пупсик…       Вбежавшая в зал Леди Баг с ужасом наблюдала за тем, как Чародей выпрыгнул в окно, держа подмышкой кокон из штор с Нуаром. Ей было страшно даже подумать что этот заднеприводный может сделать с её напарником. Его надо было срочно спасать. Но Маринетт понимала, что одной справится с таким противником ей не под силу. А прошлый раз помогло лишь чудо. Героини срочно нужен был напарник.

***

— А ну стой! — Эрик со всех ног бежал вдоль улицы, стараясь не потерять из вида плывущего над крышами со своей ношей Чародея.       Запнувшись на очередном повороте, Дрейван чертыхаясь распластался по асфальту. — Ты в порядке? — приземлившаяся рядом героиня помогла парню подняться. — Прости, Леди Баг, это из-за меня Сорье захватила аккума, — поморщился Эрик, потирая ушибленное колено. — Не вини себя. Тут никто не виноват кроме Бражника. А тебе лучше будет сейчас спрятаться, чтобы я не волновалась ещё и за тебя. — Я просто хотел помочь, — парень виновато потёр шею. — Помочь говоришь…

***

— Вау! — Эрик удивлённо присвистнул, разглядывая своё облитое спандексом тело в ветрине магазина.       Жёлто-оранжевый костюм, украшенный на груди вставкой из перьев и дополненный пышным петушиным хвостом сзади, смотрелся на Дрейване довольно гармонично. Лицо украшала желтая маска. Взлохмаченную шевелюру с обеих сторон теперь украшали две небольшие косички, а в чёлке появились красно-белые пряди.       Ощущения, надо отметить, были весьма необычные. Но к появления Орикко Дрейван отнёсся довольно спокойно. Даже, несколько с восхищением. Петушок оказался довольно милым. Но вот оружие ставило в тупик. — Странный, однако, выбор, — Эрик покрутил в руках медное зеркальце. — Уж лучше бы ракетку от пинг-понга дали. Она, по крайней мере, покрепче будет. — Ну, — Леди развела руками, пытаясь вспомнить, что ей известно об этом камне чудес. — Петух само по себе животное горделивое и самолюбивое. Эдакий нарцисс. Так что, вполне возможно, что носитель этого талисмана любит смотреться в зеркало. — То есть, — по спине Эрика пробежал холодок. — Я по-твоему гей? —… — Ты ошиблась! Ты… ты конечно героиня, ты смелая, умная и… всё такое, но… — нервно размахивая руками, новоиспеченный герой пытался говорить спокойно, но сделать это было непросто. — Знаешь, ты никогда в жизни так не ошибалась. ТЫ. НЕ. ПРАВА.       Эрик и сам не понимал, что его пугало больше. То, что всеми любимая героиня реально считает, что он похож на бабу, которая все время вертит своим задом перед зеркалом (иначе как ещё объяснить её выбор? или на нём талисманы закончились?). Или же то, что эта самая героиня на интуитивном уровне почувствовала то, в чем он боялся признаться даже самому себе, запретов это чувство в глубине души… где-то ооочень далеко. — Что? Нет! Почему сразу гей? — Маринетт в изумлении вытаращилась на парня, совершенно не понимая его хода мыслей. — Я выбрала этот камень потому, что при помощи зеркала можно отражать, то есть, отзеркалить любые атаки врага. Я уже однажды сражалась с Чародеем и, поверь мне, эта лучшая способность, что можно использовать против него. — Ладно, — протянул спортсмен, нервно выдыхая. — Но прежде, чем мы отправимся на поиски, мне бы хотелось знать почему он похитил Нуара?

***

— Осторожно, сзади! — крикнула Леди, уворачиваясь от очередной атаки.       Чародея они нашли довольно быстро, точнее, он их нашёл, напав из-под тишка. Но вот Нуара при нём не было. И куда он его дел оставалось загадкой. Выглянув из-за угла, Глэйс**, а именно так назвал себя Эрик, попытался оценить обстановку. Злодей выстреливая лучами, мог при помощи произносимых заклинаний, либо атаковать, либо оживлять окружающее предметы, которые в свою очередь атаковали героев. Но тем доблестно держали оборону уже добрых полчаса.       После того, как Эрик узнал от Леди Баг, что Этьен был влюблён в её напарника, он почувствовал острую неприязнь к хвостатому герою, чего раньше не наблюдалось. Дрейван продолжал отчаянно сопротивляться тем чувствам, что вызывал в нём странный парень-гот. Но, чёрт возьми, новый образ ему безумно шёл! Этьен выглядел в нём таким дерзим, уверенным, страстным! А-а-а! Да катись оно всё к чертям! Он был просто секси!       Тем временем Леди Баг продолжала сражаться с Чародеем в окружении печных труб и антен. Получив удар в спину от одного из билбордов, что находился на той же крыше, где развернулось сражение, Глэйс был отброшен в дальний конец. Ему едва удалось зацепиться за парапет, чтобы не упасть камнем вниз. И сейчас девушке требовалась его помощь как никогда. Поднявшись, он со всех ног бросился к напарнице.       Лишённая йо-йо и прижатая к стене соседнего здания одним из интернет-кабелей, Маринетт молила о чуде. С дьявольским оскалом на лице, Чародей послал луч в обездвиженную героиню. Внутри он уже праздновал победу и не заметил медного ручного зеркальца, что в последний момент отразило светло-голубой луч.

***

      За Нуара Леди Баг не волновалась. До начала сражения у Чародея было слишком мало времени, которого хватило лишь на то, чтобы спрятать Нуара. А Чудесное Исцеление должно было всё, как обычно, исправить. А значит, что это хвостатое недоразумение скоро будет здесь и снова повиснет на ней с благодарностью за спасение из лап дракона. А вот проверить, как дела обстояли у ребят стоило. Но снова говорить с Этьеном и убеждать, что они с Нуаром на него не сердятся она не желала. Потому, что чёрт возьми, она действительно была сердита. И успокаивать жертву аккумы она предоставила лишенному камня чудес Глэйсу, наблюдая за ним из переулка. — Хей, ты в порядке? — Дрейван участливо сжал плечо бывшего злодея. — Да, да я в порядке, — несколько рассеяно оглянувшись, он попытался понять, как оказался на улице. — А что… — Прости, из-за меня ты словил аккуму, — Эрик неловко потёр шею не зная, что говорить дальше.       Ладони вдруг начали потеть, а в горле отчего-то пересохло. Чудно, теперь он похож на девочку-подростка из дешёвых сериалов. Самое время биться головой о стену от собственной тупости. — Мне не стоило так говорить… — Это ты прости, — Этьен прервал его жалкие потуги извиниться. — Мне не стоило снова поддаваться. Мне стоило раз и навсегда уяснить, что у меня нет шансов, — он понимал, что теперь, наверняка, не получится держать свои чувства в секрете. — Брось, никто никогда не может точно знать сколько у него шансов. Жизнь штука непредсказуемая, так что, выше нос! И поверь, ты ещё найдёшь своё счастье. — Думаешь? — Сорье хмуро выгнул бровь, глядя на собеседника. — Уверен, — ему с трудом удалось подавить вставший в горле ком, а желание побиться головой об стену стало просто нестерпимым.       Сегодня Этьен не надел те ужасные линзы. И взглянув в эти бездонные чёрные омуты, Дрейван понял, что пропал окончательно. Эту битву он проиграл. И кого только он пытался обмануть, подавляя свои чувства? Может, не стоит их прятать, а лучше отпустить и пусть всё идёт своим чередом? — Зато, теперь мне понятно почему именно «Чародей», — лукаво сощурившись, спортсмен ожидал реакции. — Я не понимаю, — снова нахмурились брюнет. — Ох, забыл представиться, — Эрик театрально поклонился. — Одинокий Странник к вашим услугам. — Не может быть… — на лице Сорье, наконец, заиграла улыбка в перемешку с удивлением. — Это правда ты? — Я, — Дрейван похлопал по плечу приятеля, который не переставал улыбаться тому, что, наконец, встретил друга по переписке. — Тут, кстати, недалеко есть клёвая кофейня. Можем побалтать там, если ты не против? — Не против, но чур я угощаю! У тебя ведь, кажется, сегодня день рождения. — Ладно, но в следующий раз моя очередь…       Ребята двинулись вдоль улицы, весело переговариваясь и ещё не до конца осознавая, что этот день стал переломным в их судьбах. И на только потому, что именинник понял, что этот день может быть не так уж и плох.       Уже заворачивая за угол, Эрик увидел наблюдавшую за ними из переулка Леди Баг. — Ты бы права. Права, как никогда в жизни, — едва слышно произнёс он, зная, что она услышит.       И подмигнув, застывшей героине, Дрейван двинулся в след за приятелем. А может, и кем-то большим.       Но это уже совсем другая история… _____________________ *Ге́тто — части крупных городов, отведенные для принудительного поселения людей, дискриминируемых по национальному, расовому или религиозному признакам. **Miroir, glace, réflecteur - в переводе с французского - зеркальце, стекло, отражатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.