ID работы: 1148630

Пока били куранты

Фемслэш
PG-13
Завершён
118
автор
Pedomisha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Леночка, пойми, так нельзя. Родители - самое важное, ты это позже поймешь. У меня ведь то же самое было... — Сбегали из дома? — девчонка недоверчиво покосилась на новую учительницу сквозь длинную черно-красную челку. — И это тоже. Мы совсем не отличаемся, я же такая же была, как и ты, — каким-то слишком уж довольным и уверенным голосом произнесла девушка. — Мы разные. Слишком, — непонятно зачем ляпнула Лена и для большей уверенности скрестила руки на груди. — Эх, почему ты не хочешь слушать? — уже устало произнесла молодая учительница. — А почему вы меня не понимаете? Почему не хотите понять, Оксана Викторовна?! *** - Зачем? — Зачем что? — Лена упрямо уставилась на учительницу своими голубыми глазами. Девушка слегка растерялась и ненадолго, совсем на мгновение, залюбовалась их холодным блеском. — Убежала, — наконец устало выдохнула она, поправив очки в толстой светлой оправе. Оксана уже который раз находила свою ученицу около своего района. Казалось, девочку не останавливала ни погода, ни отсутствие места для ночлега. А именно эти улицы ее просто манили. Сейчас шел мокрый снег, дул ветер, а Лена, не теряя ни капли решимости, стояла в осенней ветровке и пыталась зарыться подбородком в уже не такой теплый и сухой шарф. Оксана молча, даже не рассчитывая на отказ, схватила девушку под локоть и потащила за собой. *** — Лена... — Чего? — хоть ее и отогрели, и отпоили чаем, выглядела она как-то... обиженно. Оксана потерла шею, глубоко вдохнула, на последних секундах подбирая нужные слова, и, наконец, решила: - Давай мы составим договор. Когда ты в следующий раз захочешь уйти, просто приходи сюда, ладно? Девушке ну никак не хотелось оставлять Лену на улице. Это ведь подросток, заболеет, попадет в какую-нибудь передрягу, мало ли. — И вы позвоните родителям, не так ли? — Да, — учительница сразу среагировала на выпад девочки. - Они же должны знать, где находится их дочь, верно? — Нет! — брюнетка вскочила с места, ударив ладонью по столу. — Они сразу заберут меня! А потом, — она запнулась, но Оксана и без того поняла, о чем шла речь. Молодая учительница не раз видела ссадины на руках девушки. На подобное всегда было больно смотреть, но Оксана с тоской понимала, что это было кстати, учитывая поведение подростка. — Я договорюсь, — девушка накрыла ладонь Лены своей и нежно провела пальцами по холодной коже, в попытке успокоить. То ли слова подействовали, то ли прикосновение, но это дало результат. Лена растерялась, забегала глазами по комнате, а потом просто молча села. — Они не будут тебя больше трогать. Ты подросток, такое бывает со всеми, — последнее предложение она сказала тихо, совсем без упрека, так, чтобы не позволить девочке выплеснуть очередные негативные эмоции. — Ты пока будешь тут, а когда будешь готова, вернешься назад, к родителям. Главное, чтобы они просто были уверены, что ты в надежных руках. Лена медленно обвела взглядом девушку, что сидела перед ней. Эта особа абсолютно не была похожа на так въевшийся в голову образ учительницы. Ну, разве что, только совсем немного: этой ласковой и уверенной манерой общения. Молодая учительница выглядела крайне нелепо в своем огромном махровом халате и тапочках-кроликах. Карие глаза, обрамленные пушистыми темными ресницами, задорно блестели под тонкой золотой оправой очков, губы сложились в мягкой улыбке. Светлые волосы волнами спадали на плечи. Лена ненавидела короткие волосы. Свои отращивала до неприличной длины - сейчас они доходили ей до бедер. Но по какой-то причине волосы Оксаны Викторовны ей очень даже нравились, а длина, что доходила максимум до лопаток, казалось, идеально подходила учительнице. Оксана говорила еще что-то, а Лена просто кивнула, решив, что все уже не так важно, и семейные проблемы больше никогда ее не заденут. *** — Ах, Лена, ты приходишь каждую неделю, — Оксана в мыслях послала все формальности. — Могу перестать, — фыркнула ученица и нагло ввалилась в квартиру. — Злобный ребенок, — пробурчала она, прослеживая за грязными и мокрыми следами от сапог, ведущими в ее комнату. Лена зашла в комнату, сбросила пальто и сапоги рядом с креслом и, оставив их там же, устроилась у маленького стола с ноутбуком. Оксана стала в дверном проеме, укоризненно глядя на незваную гостью. Сложившаяся ситуация немного начала напрягать. Про нее, как про учительницу, забыли напрочь, и даже в школе вместо нужного: "Здравствуйте, Оксана Викторовна", она слышала грубое и сухое: "А, привет". Ее мысли прервал звонок телефона. Работа-работа. Как же она устала от всех этих мелких и назойливых поручений от директора. Ну конечно, новогодние каникулы - как же не встрять в личное время. Кажется, она сказала это вслух. На балконе блондинка скурила за разговором пару сигарет, начиркала пару заметок на случайном листе на кухне и только потом вернулась в свою комнату. Лена сидела на диване, обхватив колени руками, и вглядывалась в темень за окном. На мониторе ноутбука висела ее старая фотография с социальной сети. Какой-то рок-концерт. Здесь на девочке еще нет всех тех сережек, которые обычно она вдевает в язык, бровь и нижнюю губу. Интересно бы увидеть ее без всех этих железок, с нормальным неброским цветом волос и с хоть малым намеком на улыбку. А ведь девочка симпатичная, и фигура у нее стройная: лишнего ничего нет. Грудь… Это дело наживное. Она ведь еще совсем ребенок, повзрослеет - будет совсем другой. Но только вот Оксана не хотела, чтобы она менялась. Образ взрослой, умной и успешной Лены не вязался в голове. Нет, она всегда будет упрямым ребенком. Упрямым, мечтательным, милым, красивым… — Ты же такая же, как я? У тебя все то же самое было? — голос Лены прервал мысли девушки. — Ну не такое же, но было, конечно, — вздохнула она и опустилась на кресло, взяв в руки пальто ученицы. — Мне нравится моя одноклассница, — Лена с полным серьезом посмотрела на слегка обескураженное лицо блондинки. — А ты ей? — осторожно поинтересовалась Оксана, переминая в руках пояс от пальто. — Вряд ли. — Ну, я... — слова никак не хотели собираться в кучу и Оксана замолчала. Внутри стала разгораться какая-то дикая обида. Мобильный снова зазвонил, и она поспешила покинуть комнату. Когда она вернулась, девчонки уже не было. *** — Она сегодня не придет? *** «Абонент вне зоны действия сети» *** — Да, Алло… Нет, Кристина Олеговна, ваша дочь не приходила… Она не у вас?... Что? Как долго?... Да, Кристина Олеговна, я позвоню, если она появится… До свидания. Черт! *** «Абонент вне зоны действия сети» «Абонент вне зоны действия сети» «Абонент вне зоны действия сети» *** — Где же она?! *** — С Наступающим… — Лена?! Где ты была?! Твои родители волновались! Я всем твоим одноклассникам звонила! Лена, где ты?! Алло! — Прости меня… — Леночка, подожди, не клади трубку! Скажи где ты, я сейчас же приеду! Лена!.. «Абонент вне зоны действия сети» «Абонент вне зоны действия сети» «Абонент вне зоны действия сети» … *** Оксана бежала по темным улицам, спотыкаясь и судорожно оглядываясь. Хотя без очков, да и при тусклом свете, разглядеть хоть что-то было невозможно. Первый квартал, второй, третий. Лены не было нигде. "Пожалуйста, пускай с ней все будет хорошо", - девушка молилась всем и сразу. Отчаяние постепенно стало заполнять ее. На улице было много людей. Смеющихся, счастливых. Она остановилась только возле площади. Облокотилась спиной о фонарный столб и медленно сползла по нему. В висках стучало, мысли путались. Девушка схватилась за голову и позволила себе расплакаться. Отчаяние поглотило все ее мысли. Она чувствовала себя забытой и потерянной, прямо как когда-то давно. Десять лет назад, когда она сбежала от своей семьи… Только вот не было кому ее искать. Она была тихой и робкой, никогда не позволяла себе ничего, выходящего из правил. Потому что знала: если сделает что-то неправильно, они только разозлятся. Они только будут кричать. Они опять подымут на нее руки. *** Прошло десять минут, за ними еще пятнадцать. Оксана сидела на бордюре, все так же облокотившись об столб. Девушка пустыми глазами провожала проходивших мимо людей с бутылками и бенгальскими огнями в руках, что молча косились в ее сторону. Волосы растрепались, бежевое пальто было грязным и мокрым от снега, макияж, естественно, потек. Что уж сказать. Лена. Почему же она так поступила? Лена… Если бы она была рядом, Оксана бы ее не отпустила. Никогда больше. Просто стала бы держать этого несносного подростка под своим боком, гладить по голове, смотреть, как она, с искорками в глазах, наблюдает за выступлением любимой группы. Люди уже начали пробираться к елке на площади. Совсем скоро забьют куранты - и вот он. Новый Год. Мобильный завибрировал в кармане. Прошло минуты три, прежде чем девушке замерзшими и окоченевшими пальцами удалось нажать на клавишу вызова. — Оксана Викторовна, где вы? — голос казался таким родным. — Дома, — пытаясь скрыть проступающие слезы, хриплым и севшим голосом ответила она. — Не врите. Оксана Викторовна, идите домой, — сердце девушки чуть дрогнуло. — Зачем? Зачем мне возвращаться туда, где пусто? — блондинка не контролировала своих слов, она хотела высказать все. Все что накопилось за эти три часа, а может даже и за время с их первой встречи. — Сейчас самое время тебе притащиться к себе домой. Ты строишь из себя взрослую! Вечно уходишь, когда у тебя есть место, где ты можешь побыть! Когда о тебе действительно заботятся! Да я… Да твои родители волновались! Оксана запнулась. Она закрыла глаза и судорожно вдохнула, а слезы опять дали себе выход. — Почему ты не пришла ко мне? Я ждала, ждала, когда ты придешь, — горький смешок вырвался из легких. — Конечно, лучше ведь у своей Любимой Подружки. Как я могла забыть, — внезапно появившийся ком в горле заставил замолчать. Молодая учительница прикрыла лицо свободной рукой и позволила себе тихо заплакать. Опять. — Я была не у подруги, — быстро и обеспокоенно выкрикнула она. — Я не могла у нее быть. — И почему же? — вопрос был задан совсем без интереса. — Вы и есть та самая подруга. Я люблю вас... Тебя. Я люблю тебя, Оксана. Сердце забилось быстрее, колени задрожали. Радость и обида боролись где-то внутри. Блондинка посмотрела вперед и увидела, как возле соседнего фонарного столба блестели холодные голубые глаза. Она подорвалась с бордюра и кинулась вперед. — Лена! Леночка! — девушка заключила брюнетку в своих крепких объятиях, как будто, если она ослабит хватку, девочка снова сбежит. Теплые тонкие пальцы начали неуверенно гладить ее по спине, заставляя улыбаться. — Я тоже, — Оксана вдохнула приятный запах волос девчонки. — Я тоже люблю тебя, глупая, — она чуть отстранилась и почти невесомо коснулась губами ее лба. Впервые Оксана улыбалась. Искренне и счастливо. Она любовалась блеском карих теплых глаз. Провела пальцами по щеке, стирая остатки туши. Провела от скулы до губ. Блондинка сама притянула к себе ученицу. А затем забили куранты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.