ID работы: 1149609

Death and Life

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь и Смерть сидели в просторной комнате с видом на грешный мир. Комната поделена пополам, на черную и белую стороны. Слева сидит Смерть, справа - Жизнь. Смерть одета во все черное, как и полагается: плащ, сапоги, брюки. А Жизнь, соответственно, в белом: платье с легкой драпировкой, белокурые локоны. Но сидят они, кажется, на первый взгляд не на своих местах. Почему Смерть сидит на белой стороне, а Жизнь - на черной? Думаю, ответ есть. Смерть, хоть и темная, но она, забрав человека, освобождает его, превращая словно в белый лист бумаги. Жизнь, какой бы светлой она не казалась, не может всегда приносить радость, она, даже не нарочно, но таки добавляет порой в банку меда, злополучный деготь. Кому-то ложку, кому-то лопату, но факт остается фактом - мед испорчен. - Думаешь, кто из нас могущественнее? - спросила брюнетка властным голосом, вдыхая очередную порцию кальяна. - Не мне судить, - ответила юная девушка, слегка покашливая от непривычной сладкой дымки. - Я думаю, что ты просто слишком слаба и труслива, чтобы свою точку зрения отстаивать, - усмехнувшись, выдохнула Смерть в лицо белокурой красавицы. - Я не слаба, но спорить с тобой не хочу, - уверенно сказала Жизнь, глядя Смерти в лицо. Та лишь вопросительно изогнув бровь наклонилась и оголив белоснежные клыки, с улыбкой сказала: "А ты попробуй, переспоришь, и я уйду, и не будут люди умирать никогда". - Согласна, - сказала Жизнь, вздернув нос, брюнетка лишь посмеялась наивности девушки и добавила: "Но если переспорю я, то уйдешь ты, и не будет больше жизни на Земле". Девушка не на шутку испугалась, но поняв, что отступать некуда, согласилась. - Начнем! - сказала Жизнь. - Я первая, - Смерть, похоже, не возражала. - Население увеличивается, несмотря на смертность, все больше жизни на планете. - Глупая! Через сто лет не будет тех же людей на Земле, их сменят другие, но и они в конце концов умрут. - Без жизни смерти не было бы! - не сдавалась девушка. - Без смерти не было бы жизни! - ответила ей Смерть. Они обе правы. И обе не правы, раз думают, что кто-то одержит победу в споре. Может быть, они и до сих пор спорят, раз никто из них людей так и не покинул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.