Бэкхён
1 сентября 2022 г., 22:19
Кёнсу держится отстраненно. Прошло всего часов шесть или семь с последнего разговора, не так уж и много, но Бэкхён привык к его прикосновениям, теплым взглядам, постоянному ощущению близости, вдруг перестать ощущать все это… «непривычно» неподходящее слово, скорее, «тревожно».
— Поможет, если я еще раз извинюсь? — спрашивает он ближе к обеду.
Кёнсу нарезает овощи для жареного риса и на Бэкхёна не смотрит.
— Тебе или мне?
— Нам.
— Я крайне редко извиняюсь, потому что не вижу смысла в чувстве вины, — холодно говорит Кёнсу. — Я что-то сделал, последствия не понравились, я разочаровался в поступке. Нужно извиниться и как будто ничего не было. — Он сдвигает овощи на край доски. — Но это было, Бэкхён, и нужно нести ответственность.
— Я несу.
— Нет, не несешь, — Кёнсу поворачивается и указывает куда-то ему в грудь. — Не такую ответственность. Я на тебя не злюсь и не обижаюсь, а ты не виноват в том, что такой, какой есть. Я хочу понять, в чем была причина, чтобы не повторять. Пока я понял, что недооценил твою мнительность и был слишком высокого мнения о достигнутом взаимопонимании. Есть довольно большая часть, связанная с моими чувствами, разобраться в ней пока не представляется мне возможным.
Бэкхёну стоит больших усилий воспринимать его слова как констатацию, а не упрек. Кёнсу никогда ни в чем не упрекает, он его принимает как есть, это Бэкхён не может перестать искать скрытый смысл.
— Мне правда жаль, что я причинил тебе боль.
— Я знаю. Я бы тоже хотел избежать этих двух разговоров.
— У тебя руки дрожат.
Кёнсу смотрит на мелко подрагивающие руки и откладывает нож. Бэкхён не выдерживает и обнимает.
— Не могу без тебя, — говорит Бэкхён, прижавшись щекой к его виску. — Мне плохо.
— Мог бы тогда… — Кёнсу себя обрывает. — Хуже всего было, что ты даже не попытался бороться.
— Это твой выбор, я его уважал. Ты же не передумываешь.
— Ты меня любишь. — Бэкхён угукает. — Если бы я кого-то любил, я бы боролся до последнего.
«Кого-то» Бэкхёна неприятно царапает.
— Если человек хочет уйти, он уйдет. А тебя удерживать и вовсе нет смысла.
— Ты сейчас лучше не сделал.
— Да я в другом смысле.
— А прозвучало как не в другом. — Кёнсу обнимает его в ответ.
— Ты тоже… не высказал желания за меня…
Бэкхён не продолжает, звучит и так слишком жалко.
Кёнсу несколько раз начинает говорить, но обрывает себя на полуслове. Бэкхён только сейчас понимает, как тот его бережет. Его бывшие в ссорах не сдерживались.
— Мне неприятно, что ты в это веришь, не меньше, чем тебе, — говорит Кёнсу наконец. — Я должен с этим разобраться и разберусь чуть позже.
— Это ненормально, — бормочет Бэкхён. — Я знаю, ты предупреждал, что излишне рационален и прагматичен, но все равно это ненормально. Никак не могу привыкнуть.
— С тобой я не рационален и не прагматичен, — Кёнсу выделяет частицы голосом. — Сам не ожидал, что потеряю контроль.
— Это неправильно?
— Я начинаю делать ошибки.
— Все люди делают ошибки.
— Все меня не волнуют, — отрезает Кёнсу. Продолжает уже мягче. — За мои ошибки платишь ты, а не я. Мне лучше молчать.
— Долго?
— Некоторое время.
Бэкхён вдруг понимает, сколько на самом деле значат для Кёнсу их отношения.
— Я слишком остро отреагировал, — продолжает Кёнсу. — Я совершил несколько ошибочных действий, пока не знаю, сколько именно.
— Ты так извиняешься?
— Пытаюсь проанализировать произошедшее.
— Поэтому меня избегаешь?
Получилось даже более жалко и обижено, чем Бэкхён боялся. Он прикусывает губу.
— Бэкхён, я давно никому сцен не устраивал, — Кёнсу отводит взгляд. — Не ожидал, что столько сил отнимает.
— А я? Я есть в твоем анализе?
— Ты всегда в моих мыслях, — Кёнсу целует его в губы. — Не понимаю, почему ты решил то, что решил, но с этим разберусь позже. Дай мне время.
— Снова пауза?
— Никаких пауз, — Кёнсу передергивает, Бэкхён чувствует. — Я с тобой, просто…
— Просто?
— Просто дай мне прийти в себя и разобраться.