ID работы: 11525975

Цель ради цели

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день начинается одинаково. Каждый день проходит одинаково. Каждый день заканчивается одинаково. Ранний подъем, долгие и кропотливые прихорашивания, поправление бабочки и улыбки на лице. Все должно выглядеть аккуратно. Все должно выглядеть неряшливо. Белоснежная рубашка с помятым воротником, ровный цилиндр, покосившийся на бок, новые перчатки, уже испачканные в какой-то краске. Противоречия рождают очарование. Очарование — цель. По шагам легко понять, что главный в доме проснулся. Поступь неторопливая и тяжелая. Плохое настроение. Внезапное появление из комнаты и громкое восклицание вызывают ругань и попытку скрыть испуг от неожиданности. Раздается ехидный смех, и по коридору уже разносится топот двух пар ног. Кипит вода, шуршат цветные упаковки. Завтрак всегда начинается вдвоем. Еще только светает. Каждый день начинается одинаково. — Чай или кофе? — Кофе. Случилось что-то нехорошее. День обещает быть трудным. Для разрядки атмосферы руки начали двигаться небрежно. Звенит ложка, сыпется сахар с тумбы, раздается досадное детское фырканье. Со стороны стола не раздается ни звука, но можно ощутить несерьезность, поселившуюся в кухне. Несерьезность порождает спокойствие. Спокойствие — цель. — Сегодня будет отец. Так вот в чем дело. — Ох… То-то я думаю, что ты сегодня мрачнее обычного! Надеюсь, все пройдет гладко. Все пройдет гладко. — Вряд ли, вечно от него одни хлопоты и головная боль. Тяжелый вздох. Сочувствующая улыбка встречается с пустым лицом. Кружка ударяется о поверхность стола. Клубы пара тянуться ввысь. — Тогда я постараюсь отвлечь его, а вы посидите с мамой, ладненько? Безликий хмурится. Раздается снисходительное: — Я и сам способен постоять за своих братьев. А за себя ты постоять не способен. — Ну хорошо, тогда оставляю это тебе. Явная ложь, которую поняли оба. И оба промолчали. Спор не имеет смысла, в нем не будет ни победителя, ни проигравшего. Молчание означает взаимопонимание. Взаимопонимание — цель. Постепенно в кухне слышится больше голосов. Туда-сюда мелькают тени. Звенят тарелки, шипит масло. Жизнь закипает. Страшная новость портит всем настроение, но не аппетит. Ты не произносишь ни слова, мрачные рельефы покрывают лицо. Вилка бездумно возиться в еде. Невидимые другими жесты поддержки то и дело проявляют себя. Взгляд, невесомое похлопывание по спине, вторая кружка кофе и помощь с посудой. Ты замечаешь это, но не реагируешь. Как обычно. Каждый день проходит одинаково. Подготовка идет полным ходом. Намывается пол, стираются шторы. Пятнистый костюм метается по комнатам и этажам. Все должно быть идеально. Все будет идеально. Вдоль стен разносятся ругань, смех, ворчание. В такие моменты семья дружнее всего. И ты становишься ближе к семье. Все идет гладко. Любые нападки вызывают выгодные сцены. Детское недовольство невинными смертями вызывает скрытое одобрение безликого с косой. Все верят детскому недовольству. Все считают детское недовольство искренним. Даже если числа в нем приумножаются в несколько раз. Игра понятно всем братьям. Все становятся ее участниками. Семья становится ближе к тебе. Когда концерт окончен, актеры снимают маски. Шум, гам, хохот. Все прошло идеально. Идеал — цель. Цель не может быть не достигнута. Достижение цели — тоже цель. Стук пластмасса о деревянную доску. Тихое бормотание под нос. Игра в шашки становится благодарностью за труды. Один на один в комнате — и твоя отчужденность тает. Позволителен сарказм и ирония. Иногда пролетают снисходительные смешки. Ты доверяешь мне эти моменты. Лучшие моменты. Такие короткие… Время близится к полночи. Срок готовится ко сну. Мятая рубашка лежит на полу. Пятнистый цилиндр небрежно брошен рядом. Перчатки потеряны в пространстве. Каждый день заканчивается одинаково. Тело без сил лежит на постели. Сквозняк отдает холодом. Одиночество — никогда не было целью. Близость — никогда не станет целью. Вечное метание по кругу. Иллюзия движения. Иллюзия действия. Все ради очарования. Все ради спокойствия. Все ради взаимопонимания. Все ради идеала. Все ради достижения цели. Все ради тебя. Другого местоимения не существует. Другого и не может быть. Каждый день начинается одинаково. Каждый день проходит одинаково. Каждый день заканчивается одинаково.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.