ID работы: 1153050

Дар

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коты племени Звёздного с неба сошли, Искры льда пламенели в глазах. Взгляды их были мудрости, веры полны И вселяли надежду и страх... Золотой кот поднялся с холодной земли — Мудрость лет и отвага в глазах. Первым жизнь подарить подошел Львиногрив. Он, коснувшись лба носом, сказал: «Огнегрив! Я дарю тебе первую жизнь, И отвагу прими от меня. Предводитель! Ты племя свое береги И отважно его защищай». И пронзила все тело сильнейшая боль, Черной тьмой затуманился взгляд. Боль прошла, а с земли воин поднялся вновь. Ярохвост это был. Он сказал: «Огнегрив! Я вторую дарю тебе жизнь, Справедливость — мой дар для тебя. Предводитель! Ты племя свое береги, Да пребудет с ним мудрость твоя». Вновь все тело пронзила ужасная боль — Новой жизни таинственный знак. Серебрянка вот дар третьей жизни несет. Подойдя, она молвила так: «Огнегрив! Я дарую тебе третью жизнь. Верность сердцу храни ты всегда. Предводитель! Ты племя свое береги, Да хранит его верность твоя». Вместо боли все тело наполнила жизнь, В золотом свете верность неся. Ветрогон, храбрый воин, внезапно возник И, коснувшись лба носом, сказал: «Огнегрив! Я дарую четвертую жизнь, И энергия — дар мой тебе. Предводитель! Ты племя свое береги, Не забудь: их спасенье — в огне». Затопила все тело еще одна жизнь, Радость дикой свободы неся. Чернобурка поднялась с холодной земли. Подойдя, она молвила так: «Огнегрив! Я дарю тебе пятую жизнь И защиту — как мать для котят. Предводитель! Ты племя свое береги, Да хранит его ярость твоя». И внезапно боль с яростью в тело влились, А потом появилась вина: Предо мною стоял Быстролап, ученик. Он, не гневаясь больше, сказал: «Огнегрив! Я шестую дарю тебе жизнь. Новых воинов ты воспитай. Предводитель! Ты племя свое береги, Да хранит его мудрость твоя». Снова тело заполнила острая боль, И, казалось, нет жизни уже. Но при виде Щербатой я силу обрел, А она объявила для всех: «Огнегрив! Я седьмую дарю тебе жизнь, Состраданье прими от меня. Предводитель! Ты племя свое береги, Да хранит его сила твоя». Я еще одну принял священную жизнь. И вдруг сердце забилось быстрей: Пестролистая... Как же тебя я любил! Но никто не живет без потерь... «Огнегрив! Я восьмую дарю тебе жизнь, Ты любовью со всеми делись. Предводитель! Ты племя свое береги, За собою с любовью веди». Чувство счастья, тепла принесла ее жизнь, Но остался еще один дар. Кошка серая, полная мудрости, сил — Звезда Синяя жизнь мне дала: «Огнегрив! В дар прими ты последнюю жизнь, Благороден, уверен ты будь. Предводитель! Ты племя свое береги, Им указывай верный ты путь». Снова боль, честолюбие, ярость и страх, А еще — прилив мужества, сил. Я от Синей Звезды все черты перенял, В дар девятую жизнь получил. И был преподнесен мне еще один дар: Мое имя теперь — Огнезвезд. Клятву племя беречь звездным предкам я дал, Племя Звезд же меня пусть ведет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.