ID работы: 11546189

Куруфинвэ Пламенный Дух

Джен
G
Завершён
12
автор
Чёрный Птах соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Куруфинвэ Пламенный Дух

Настройки текста
Куруфинвэ Пламенный Дух отправился в поход. На трофейных крылатых ладьях он на Восход идёт. Это отец, храбрый отец, нас на Восход поведёт. Это отец, отважный отец, нас на Восход он ведёт. Не взяли они с собой на ладьи ни Второго, ни Третьего Дома. А телери трюмы набили запасами крепкого рома. Был и пивец, был и винец, но больше всего было рому! Был холодец из куриных сердец, но больше всего было рому! Младший сын в каюте отца с похмелья нашёл коробок. Спичку зажёг дрожащей рукой, но удержать не смог. Спичка падает в пролитый ром, от взрыва волна идёт... Где-то за кадром слышится голос: "Юноша, вы идиот!" Пошли они в Ангбанд, застряли в ущелье, и к Морготу сбились с пути. А у нолдоров жопы - в Эндорэ таких не найти! Что ни жопец - то молодец, в Эндорэ таких не найти! Вай, пэрсик! Вай, опелсын! Нигде таких не найти! Ну и попали к балрогам там в тёмном ущелье в засаду. Куруфинвэ Пламенный Дух едва не стал Пламенным Задом. О, наш отец, славный отец, не покидай нас, не надо! О наш отец, великий отец, не уходи, не надо! Мораль проста и она такова: имей свой собственный флот, Иначе племянницы тазом накроется весь твой Исход, А Маглор-певец, пророча конец, свою Нолдолантэ споёт О том, как тащила медный свой таз она через Вздыбленный Лёд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.