ID работы: 11566217

Хрустальный дождь

Fallout 3, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В жизни каждого человека наступает переломный момент. Событие, что изменит жизнь в лучшую или худшую сторону. В один момент заставит начать жить по-другому. И девушка, что перешагнула порог убежища, не была исключением…       Я открываю глаза. Едва поднимаю уголки губ, когда осознаю, что сегодня у меня и моего брата день рождения. Наши первые десять лет существования пролетели незаметно. По наступлению десятого года жизни каждый обитатель начинает наравне со всеми работать. И я к этому готова. Лично у меня было всё, что сейчас за этими стенами считается роскошью: отсутствие смертельной дозы радиации, чистая вода, мягкая кровать, хорошая пища, семья. И хоть я никогда не видела мир своими глазами, я понимаю, что там нелегко. Вздохнув и поборов лень я поднимаюсь с кровати и надеваю комбинезон с цифрой убежища. Наше не единственное.       Интересно, а отмечают ли дни рождения вне убежища? Я задалась этим вопросом, когда заметила в зале, где собрались жители, мою подругу Эмбер. Она помахала мне за спиной моего брата, что пришёл первее, а рядом с ним стоял наш дядя, что занимал главную должность. Эмбер засмеялась, когда подбежала ко мне. — Привет! Поздравляю тебя, вот и тебе исполнилось десять лет. И Итэру. Ему уже отдала подарок. Дядя уже вручил тебе твой Пип-бой? — Пока ещё нет. Но я этого жду. Кстати, когда это вы успели украсить комнату?       Эмбер подмигнула и достала из кармана небольшую коробочку. Улыбнувшись протянула мне. — А разве это важно? Вот кстати. Мой подарок. При Скарамучче только не открывай.       Скарамучча… главный забияка нашего дома. Хитрый, колкий, вспыльчивый, иногда надоедлив. Я постоянно нахожусь с ним во вражде. Клянусь, возьму пистолет дяди и проучу его! Вот только пользоваться им пока не учили… — Спасибо, Эмбер! Прости, но нужно поговорить с другими людьми и вторым именинником. Я к тебе позже подойду, — кивнув, я хотела подойти к автомату с газировкой и угостить всех, но тут почувствовав на запястье небольшую ладонь. Резко оборачиваюсь. Опять он… — Что, день рождения сегодня? Радостная. Уже так хочется нацепить на руку приборчик и стать лучшей в стрельбе как твой дядя? О, прости, но это не про тебя… Ты только и способна мечтать, Люмин, но ничего не делаешь для осуществления чего-либо, — усмехнувшись процедил Скарамучча. Его взгляд был полон насмешки, — прямо как твой братец-именинник. — А ты пытаешься выбросить свою злобу и одиночество на других? Ты уж извини, но не у всех так сложилась жизнь, что мама бросила, а сестра не имеет желания быть рядом. Ты напротив должен быть благодарен моему дяде, что он вам помогает. Хотя бы за это не говорить таких слов. И перестань уже докучать Эмбер, меня и Итэра. — А то что? — А то, что в следующий раз фингалом от меня, девчонки, не отделаешься, — показываю я язык.       Скарамучча, точно злобный котёнок, шипящий на всех, отпускает мою руку и в одну секунду замахивается на меня. И я, как обычно, атакую в ответ. Мы неприятели и с этим ничего не поделать. Я ненавижу его, а он меня. А дяди напротив, называет нас жених и невеста… И в который раз разнимает нас, ругая. А Итэр, мой брат-близнец, угрожает Скарамучче, что нельзя обижать меня. Вот только это ничего не изменит и наша неприязнь будет обостряться все больше.       Остаток праздника мы с Итэром решили провести вдвоём, немного сев подальше от других. Подражая взрослым пили колу, представляя запретный сейчас алкоголь. Ели торт и смеялись. Итэр поделился, что хочет быстрее вырасти, постичь компьютер и владение холодным оружием, а я ответила, что напротив, хочу стать хорошим стрелком и освоить медицину. Впереди было хоть и не беззаботное, но счастливое рядом с семьей детство. Брат улыбнувшись пообещал, что всегда будет рядом и не даст никому меня в обиду.       Но через несколько лет, проснувшись, я пойму, что это не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.