2.
18 октября 2013 г., 08:37
POV Автор
Кроули лениво взял в руки стакан с виски и поднес его на уровень своих глаз. Сквозь янтарную жидкость проходил свет, излучаемый от пламени. Лед, кинутый в алкоголь, был слегка желтым, он немного изменил свои размеры, медленно таял от тепла, которое исходило от рук демона, да, даже демон может быть теплым. Король поднес стакан к губам и вдохнул аромат его любимого виски, прикрыл глаза от удовольствия и откинулся на спинку кресла. Аромат чего-то родного придавал ему уверенности в себе. Он коснулся хрусталем своих губ, холодный материал и горячие губы создавали контраст. Он наклонил стакан с виски, коснулся его губ. Глоток, он чувствует такую опьяняющую жидкость в своем рту. Мужчина не спешит его глотать, наслаждаясь этим терпким вкусом, он чувствует, как его разум медленно затуманивается от «Крейга».
В этот момент он забыл, что находится в обществе Слушателя. Совсем незнакомого человека, который с таким интересом вслушивается в его слова, ища среди них что-то такое, что изменит мнение про него. Мнение… Уже тот факт, что Король Ада смог открыть свое черное сердце заслуживает похвалы.
Кроули закинул ногу на ногу. Он коснулся кончиками пальцев своей щеки, провел по щетине, чувствуя ее жесткость, колкость, она была похожа на его характер и так шла ему. Пламя отбивалось от его лакированных туфель, иногда казалось, что огоньки хотят достать до его туфель, чтобы подпортить их идеальность, но ничего у них не выходило.
Кроули медлил, не каждый день рассказываешь о том, как адские бабочки летают внизу живота, а в глазах играют адские огоньки влюбленности, он смотрит на предмет своего воздыхания. Бр-р-р… Ужасная терминология, которая совсем не подходит под описание нашего Короля Ада.
Слушатель должен не подгонять Кроули. Дать время ему привыкнуть, дать время перебороть свои душевные метания. Тишина и спокойствие…
Тишина… Сказать, что в тишине нет ни звука, это не правильно. Тишина кроет в себе огромное количество звуков. Для каждого тишина разная, она не повторяется и в каждый раз она какая-то особенная, всякий раз неповторимая, даже необычная, привычная или... непривычная, что зависело от обстоятельств.
В комнате, в которой происходила исповедь мужчины, стояла тишина. Кроули не слышал ничего, он смотрел на пламя, которое игралось в камине, и был поглощен своими мыслями, он был завоеван воспоминаниями. Он опёрся локтем на подлокотник кресла, и поддерживал ладонью подбородок, указательный палец подпирал щеку, остальные были согнуты и прикрывали половину губ мужчины. Его глаза были насыщенного зеленого цвета, что не каждый день увидишь, потому что обычно они были коричнево-зелеными, иногда можно было сказать, что они только коричневого цвета.
Слушатель слышит другую тишину. Но тишина ли это для него? В камине тихо потрескивали полена, которые охватил огонь, они издавали приятные звуки, которые ласкали слух, но иногда они были такие неожиданные, что можно было подпрыгнуть на месте. Если прислушаться, можно было услышать легкое дыхание Кроули, его рваный выдох, но спокойный вдох. Тиканье часов, на которые Слушатель время от времени бросал взгляд, отсчитывая минуты, сколько просидел вот так молча Король Ада. Звук ветра за окном, который колыхал ветви деревья, а они неодобрительно стучали в окно. Тишина была совокупностью звуков, которые дополняли друг друга и гармонично вписывались в этот интерьер.
Что же, мой дорогой Слушатель… Кроули сделал еще один глоток виски и поставил стакан на стол. Он посмотрел на тебя, уголки губ дрогнули в ухмылке, взгляд уже не был таким задумчивым. Перед тобой опять сидел тот же Кроули, которого все знали, но ты забудешь тот момент, когда он дал себе подумать. Это непозволительная роскошь.
POV Кроули
Заявляю тебе открыто - сказки это полная фигня. Бред, которым кормят маленьких деток. Честно! Любовь, которою описывают в сказках - миф!
Это был день, когда… Нет-нет, не будет солнца, птичек, которые поют и в воздухе витает аромат любви. Это был ужасный, холодный день, который я проклял на всю жизнь. Чего мне дома не сиделось? Ах, точно. Я же к портному ходил.
Не смотри так на меня. Я не романтик – это точно. Поверь мне. Пей лучше мой виски. Ну, почему ты не хочешь пить мой виски? Ай, та ладно. Мне больше достанется.
Так вот, малыш. Шел я по улице, проклиная своего портного, который не пошил мне костюм. Что ты?! Нет, он жив остался после такого. Почему? Я утром жертв пытал. Как они кричали… Я взял нож… Чего смотришь удивленно на меня? Точно, я рассказывал про другое.
Я бы ее не заметил, если бы, моя любимая, уже теперь, жена, не врезалась в меня. Она была… Нет, я сейчас не буду тебе описывать четвертый размер груди, шикарную попу и пухлые губы. Нет. Она была… Нормальной.
Что ты на меня уставился? Да. Нормальной.
Она была… не дурна собой. Не уродина, как те пугала, которые стоят на огородах и отгоняют ворон, и не красавица из страниц глянцевых журналов. Она была неплохой. Я бы ее никогда не заприметил.
Ты бы видел ее взгляд… Лапуля, уже тогда она была моей. Я же видел по ее глазам, что она меня хотела. Раздевала просто взглядом. Да-да… Хорошо. Вру. Я на нее накричал. У меня скверный характер, признаю. Она опустила глаза, пробубнила что-то, какие-то извинения и ушла прочь. Я про нее забыл. Выбросил с головы. Пока…
Я ее опять встретил. Где мой виски? Вот он. На чем я остановился? Да. Встретил. Знаешь благодаря чему узнал ее? По духам. Они приятно пахли, по этому запаху я и узнал ее. Та же улица, та же погода и… то же настроение.
Только… Что опять смотришь на меня? Она мне не понравилась! И не улыбайся. Я прав. Если сказал, что она мне не понравилась, значит, не понравилась. То есть: рассказываю о том, как влюбился? Точно. Но это не значит, что я в нее влюбился с первого взгляда.
Признаю. Она меня тихо ненавидела. Назвала меня невоспитанным, мерзким, некрасивым типом и заявила, что никогда бы не пошла со мной на свидание. Почему так сказала? Я точно уверен, что я ей понравился, и она так тонко намекала, чтобы я это сделал. Почему я ее пригласил? Сам не знаю. Со мной такое бывает. Это последствия от крови Лосяры.
Гордая она у меня. И своим отказом она задела мою гордость. Сильно так задела. А именно тем, что назвала меня некрасивым. Я же красив. Очень. Как я это ей не понравился?
В другом случае, я бы добился ее каким-то другим способом. Покорил бы ее сердце, а потом бросил как ненужную вещь. Но не с ней… Не захотелось мне с ней действовать по стандартной схеме. Она была не совсем такой... как все. В этой странной серой шапке, такого же цвета пальто и в перчатках. Эта девушка отличалась от всех вокруг… Еще и этот котик на ее груди, вышитый крестиком. Знаешь, такой беленький котик… Кхм. Это не так важно.
Я решил подействовать ей на нервы. Хотел победить в этой игре, а для этого надо было добиться ее согласия на ужин. Я шел за ней следом, мое чувство юмора, этот шикарный голос, мои манеры, аромат… Она просто не могла отказать мне. Прошипев свое «да», она развернулась и ушла в другую сторону. Я же остался так стоять и ухмыляться. Кажется, сегодня вечером у меня будет секс.
Больше в мире я ненавижу, когда кто-то опаздывает. Я всегда вовремя прихожу. И в этот день я пришел раньше времени в ресторан и… Моему удивлению не было предела. Моя девушка уже была на месте. Она сидела в черном платье… Дальше все как в тумане, потому что я заметил ее грудь, и немного стало жарко, она мне понравилась. Я имею в виду, грудь понравилась.
Начало вечера было не очень-то и хорошим. Мы обменялись порцией сарказма, потом еще был слой неприязни, конечно, с ее стороны, я же сразу отметил ее грудь. Но потом… Потом все как-то резко изменилось. Она была… интересной. Настолько с ней было интересно общаться, что даже мне, Королю Ада, было приятно слышать ее.
Она умела красиво рассказывать. Да и приятный голос у нее был. Ну, и внешность… Наверное… Не столь важно какие у нее были глаза, я до сих пор не могу запомнить их цвет и сколько у нее родинок на лице…
Когда я решил провести ее домой, я же надеялся на секс, она мило улыбнулась мне, махнула рукой и вошла в свой дом. Я еще пару минут простоял, вот так, просто на холоде и смотрел на двери. И только потом до меня дошло, что секса у меня не будет. И прежде чем я успел разозлиться и натворить глупостей, меня кто-то вызвал. Тут должна зазвучать барабанная дробь и я счастливым голос должен сказать, что это были Винчестеры и их бежевый плащик.
Кхм-кхм. Спасибо им за это, а то бы я сорвался тогда и мы бы с женой не были бы сейчас вместе. Я сорвался на братиках, и мне полегчало, я даже по-другому взглянул на ситуацию, что я тогда не был в ее кровати и не целовал ее грудь. Я же говорю! Шикарная грудь! Создана специально для моей руки!
Когда я вернулся домой… полусчастливый, до меня медленно дошло, что я не взял у нее номер телефона, еще и с моей памятью – я забыл ее имя. Да и собственно номер ее дома. Кхм. Бедная ваза за полмиллиона долларов, ее уже нет.
Думал, что дело зашло в тупик? Нет, лапуля. Это же я – Кроули, Король Ада. Я так просто не сдаюсь. Это уже дело принципа. Я должен был ее найти.