Шрамы
31 августа 2013 г., 00:00
Мои родители просто оборвали всё моё существование страшным словом «переезд». Во мне всё ещё была жива обида на отца из-за его похождений на сторону, и на мою маму из-за того что она так быстро простила его. А тут… Конечно я всячески пыталась избежать переезда, всячески язвила и выражала своё недовольство, чем, кстати говоря, только усугубила состоявшееся положение. Всё плохо. Даже очень плохо.
Но когда я увидела наш новый дом, моё мнение изменилось. Конечно, не сразу. Наш особняк был довольно старым, и у него имелась своя загадочная история, узнав которую я однозначно была за приобретение дома. Мама, конечно, была в восторге.
Вскоре я уже выбрала себе симпатичную комнату и поскорее перебралась в неё лишь бы не слышать наигранные сюсюканья родителей.
Разобрав вещи, я воткнула в уши наушники, и полностью уйдя в себя заснула. Прямо на полу, среди разбросанных журналов, подушек и старых кассет оставшихся от прежних хозяев.
Всю ночь мне снились мерзости вроде отца и его малолетней любовницы Хейден. Эта стерва запускала в него свой змееподобный длинный язык и словно пыталась сожрать отца, вместе с тем покрываясь змеиной зелёной чешуёй. В итоге становилось понятно, что отец целуется не с Хейден, а с хищной змеёй, а сам видимо не замечает, или не хочет замечать этого. Змея полностью пожирает его, оставляя лишь едкую бурую слизь.
Потом картинка меняется, и я вижу свою маму с мёртвым ребёнком на руках. Кожа у мамы бледная, вместо глаз чёрные впадины и совершенно никаких эмоции на лице. Подхожу ближе и с ужасом обнаруживаю, что тело ребёнка обвивает змея и крепко душит его в своих мерзких объятиях.
Я просыпаюсь в диком ужасе. Всё лицо в слезах, на губах застыл крик. Опять. Кошмары. Депрессия. Я думала, что мрачные сновидения оставили меня в покое, но это не так. И действительность иногда не лучше жутких кошмаров.
За окном уже совсем светло. Выходит я спала довольно долго. Стремительно вскакиваю с пола и на онемевших ногах несусь в ванную, чуть не упав на повороте.
Струями холодной воды я смываю слёзы, но краснота всё ещё не уходит. Вдруг вспоминаю, что мне нужно в школу. Точно. Этот переезд выбил всё из моей головы. И ещё неизвестно как отнесутся ко мне мои новые одноклассники. С большим трудом привожу себя в порядок, одеваюсь и, не позавтракав несусь в школу.
…И чёрт меня дёрнул курить? Прямо в школе. Я думала, это будет выглядеть круто, все сразу зауважают меня. Ага! Какая-то девка, свихнутая на курении, орёт на меня. Я ничего не понимаю и кричу на неё в ответ. Я не из тех, кто будет держать язык за зубами. Кто-то говорит мне, что вроде как бабка этой выскочки умерла от рака, но я тут каким боком? Нет... эту дрянь уже не остановить. Она заставляет меня съесть окурок, но я вырываюсь, и мне каким-то чудом удаётся убежать.
Наверное, это самый ужасный день в моей жизни. Что-то пожирает меня изнутри, и я больше не могу терпеть. Пора. Мне необходимо освободить себя. Забегаю в ванную и достаю с полки лезвие. Поверх многочисленных шрамов на запястье делаю небольшой надрез…
Я, конечно, не самоубийца. Я ещё не собираюсь умирать. Это просто баловство и не более. И как не странно, это действительно мне помогает. Хороший способ привести себя в порядок и успокоится.
Вон, немного ниже, шрам посвящённый предательству моего папаши, чуть выше, сделанный после выкидыша мамы. А этот, новый вероятно будет под названием «Школьные унижения».
Мне немного легчает от вида испускаемой из раны крови. Внезапно, дверь в ванную открывается. В отражении зеркала я вижу незнакомого парня. Вероятно он новый пациент моего отца психиатра. Многозначно парень смотрит на моё запястье и с усмешкой произносит:
-Ты не так это делаешь. Что бы себя убить вертикально режь, кровь сложнее остановить.
-Как ты сюда попал? – возмущаюсь я.
-Если хочешь покончить с собой, прежде всего, закрой дверь, - спокойно заявляет он и поспешно уходит.
А я… я растеряно хлопаю глазами.
На следующий день, в школе, я встречаю этого парня, но у меня никак не получается с ним поговорить. Он всё время куда-то убегает, будто избегает меня. С ним явно что-то не так, не зря же он ходит на приёмы к моему отцу. Может быть, он даже и опасен? Судя по его речи, он точно знает, как правильно резать вены. Не исключено что это у него из личного опыта.
На следующей неделе он снова приходит к моему отцу. Я бы и не знала, если бы этот странный тип не забрался в мою комнату.
-Привет, - говорит он, как ни в чём не бывало и садится на пол рядом со мной.
-Привет, - удивлённо отвечаю я, - Чего тебе?
-Я видел, как ты резала вены. Я бы хотел поговорить об этом.
-Да ну? Надеюсь, не станешь читать мне морали? – усмехаюсь я.
-Я и сам пускаю кровь. Вот, смотри, этот после того как отец ушёл, - улыбается он показывая на один из своих шрамов.
Меня это очень забавляет, и я тоже задираю рукав и тыкаю на свежий шрам:
-Прошлая неделя. Новая школа. Ужас.
Мой приятель кивает, а я продолжаю возмущаться:
-Здесь всё гадкое! А этот гадкий особняк я просто ненавижу! На западном побережье лучше. Там есть времена года.
-Я люблю, когда опадают листья, - завороженно произносит парень.
-И я тоже.
Потом он начинает расспрашивать меня о причинах нашего переезда, и я как на духу выкладываю ему про любовницу отца и про выкидыш мамы. Парень заметно мрачнеет и тихо шепчет:
-Сочувствую…
У отца я выпытываю, что этого парня зовут Тейт. Отец очень недоволен, что я с ним общаюсь.
-Он опасен, Вайолет. У него – раздвоение личности. Он утверждает, что застрелил учеников вашей школы, что, конечно, вздор. Но нет никакой вероятности, что он решит начудить в реальности. Держись от него подальше, Вайолет.