ID работы: 1157922

Морозное утро..

Джен
G
Завершён
34
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозное утро. Первое утро Нового года. Но новогоднее солнце осветило мертвое тельце девочки со спичками. - Девочка хотела погреться, - говорили люди. Люди, которым было все равно. Но в голове одного из этой толпы зевак и прохожих билась мысль: "А если?. Она ведь совсем малютка... Можно ведь? И Ганс пишет только грустные истории... И я Повелитель Времени или нет?? Решено! Allons-y!" Как холодно в этот вечер! Идет снег и сумерки сгущаются. А вечер последний в году - канун Нового года. А за выступом одного дома маленькая нищая девочка с непокрытой головой и босая зажгла еще одну серную спичку. И оказалась перед роскошной рождественской елкой. Тысячи свечей горели на её зеленых ветвях. Бедняжка протянула к ним руки, но... спичка погасла. Огоньки стали уходить все выше и выше и вскоре превратились в ясные звездочки. Одна из них покатилась по небу, оставив за собой длинный огненный след... - Тардис! Только не сейчас! кхм... мягкая посадка... Девочка! Э-э, я не совсем твоя бабушка, точнее совсем не твоя бабушка. Конечно, я тебя возьму... Я похож на рождественского гуся?! Почему же я должен исчезать также как он?! Морозное утро. Первое утро Нового года. Среди толпы зевак и прохожих новогоднее солнце озаряет двоих: такого красивого, такового величавого, с таким просветленным взглядом, с ласковой и доброй улыбкой на лице (по крайней мере в этот момент) и маленькую девочку: на её щеках играет румянец, на губах улыбка. А мимо бегут куда-то люди. И никто из них не знает, какие чудеса эти двое видели, среди какой красоты встретили Новогоднее Счастье... А Ганс может хандрить хоть всю жизнь, если ему так хочется!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.