ID работы: 1158551

Сквозь пространство.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Люси сморщилась, провожая взглядом капитана. Девушка закусила губу и стала нервно теребить локон волос. Эта привычка сохранилась еще с детства. Она до сих пор помнила, как отец в привычном для него ажиотаже конструировал корабль, как часами корпел над чертежами, теребя в руках лазер. Тогда Люси предвкушала его победу вместе с ним. - Это точно она, - кивнул Питер, проследив за взглядом девушки. - Империалисты и капитан? - фыркнула Люси. - Амилия - лайнер не их пространства. - Ты ее недооцениваешь. - Ладно, - сдалась та, направляясь к выходу. - еще увидимся, Питер. Бармен кивнул и занялся посетителями. Площадка для взлета представляла собой огромное пространство. Стены были проницаемыми, и сквозь них виднелись потоки метеоритов и далекий свет звезд. Люси прислонилась к стеклу. Черный космический холод заставлял ее вспоминать неудачный полет в пространстве, когда "Фортуна" столкнулась с пиратами. Натянув косможилеты, команда вышла на поверхность. Бандиты с криками набросились на них. Завязалась драка, и Люси выкинуло на просторы космоса. Если бы не Билл, успевший поймать девушку за воздушные связки костюма, то вся ее головокружительная карьера закончилась нелепой гибелью. Билл, единственный друг девушки, мог часами слушать ее жалобы и дальнейшие планы на жизнь, но теперь его нет. Люси сжала руку в кулак. "Я еще отомщу за тебя, - думала она, сдерживая слезы, - они пожалеют, что так жестоко разделались с тобой." - Любуетесь? Люси вынырнула из воспоминаний и увидела перед собой юношу, одетого в джинсовый, запятнанный костюм. Волосы его, цвета спелой сливы, непослушно кудрявились и спускались на плечи, а черные, бездонные глаза, казалось, могли видеть насквозь. - Угу, - кивнула та, поспешно направляясь к "Фортуне". - Меня зовут Чарльз, - парень не отставал от нее, плетясь позади. - Люси, - автоматически представилась та. - Мне очень приятно, - не унимался юноша, - я работаю на "Фортуне", в отделе механики. Вы такая юная, а уже помощник капитана, мои друзья восхищаются вами... Люси резко остановилась и взглянула на смутившегося Чарльза. - И я т-тоже восхищаюсь, - закончил он. Девушка кивнула вместо ответа и вновь зашагала вперед. Работа приучила ее отваживать таких, как Чарльз. Люси не позволяла себе тесных контактов с кем либо. Будучи еще неопытной, она привязывалась ко всем, кто проявлял к ней дружелюбие, а потом глубоко сожалела, теряя их. Среди таких людей был и Билл. Теперь, став поопытней, Люси научилась скрывать свои эмоции и проявлять ко всем сдержанность и хладнокровие. На площади высились огромные, сверкающие отполированной поверхностью корабли. Повсюду сновали люди, занятые работой. На больших, лавирующих машинах перевозились товары для погрузки на суда. Девушка ловко проскочила между ними, и перед ней возникла "Фортуна". Средней величины, практически неуязвимый корабль просто заманивал взгляд. Обтекаемые формы, широкие крылья, красивые изгибы, завершалось все это агрессивно-красным цветом. Люси залюбовалась творением своего отца. Как и прежде, от вида корабля захватывало дух. Она подошла к судну, и перед ней спустился бортик. Девушка оказалась в грузовом отсеке. Ящики гексона уже были погружены и занимали половину пространства. Люси поднялась наверх, и тут же встретилась взглядом с капитаном. - Прохлаждаетесь, мисс Пейн? - Надменным голосом произнесла она. - Кто же будет делать вашу работу? Вы должны лично проверить в сводках состояние корабля и командного состава. Так почему же это делаю я, мисс Пейн? - Я прошу прощения, - сухо ответила та, вырвав у нее из рук сводки. - В корабле есть одно слабое место, - произнес Монтис, не спеша подходя к девушкам. - Что? Где? - всполошилась Люси. - Корабль неуязвим! Этого не может быть! - Успокойтесь, мисс Пейн, - спокойно сказала Амилия. - А вы, объясните толком, что это за слабое место. - В грузовом отсеке я заметил выбоину, она невелика. Эти каналы, - он провел пальцем по чертежу, - тянутся через весь корабль, и ударив по слабому месту, может прийти в негодность вся система вооружения. - Черт, - выругалась капитан. - Придется отложить задание, - пожала плечами Люси. - Нет! - Строго воскликнула та. - У нас нет времени! Мисс Пейн, готовьте команду к запуску, через час мы вылетаем. Сказав это, Амилия повернулась на каблуках и поспешно зашагала к капитанскому мостику. Монтис проводил ее взглядом и тяжело вздохнул. - Вот это девушка, - восхищенно произнес он, наблюдая за ее плавно покачивающимися бедрами. - Мистер Монтис, - строго произнесла Люси, - прошу вас заняться кораблем, а капитаном вы еще успеете налюбоваться. Впереди долгое плавание посреди космоса. - Извините, - смутился тот, вновь возвращаясь к чертежам. Люси направилась наверх по винтовой лестнице. Она оказалась посреди людского ажиотажа. Новая команда явно не привыкла к безделью. Повсюду сновали бледные работяги, закрывающие свое лицо черными тканями. Таких нанимали для тяжелой работы. Люси поставила галочку в сводках и направилась дальше. В трюме было пусто, все движение происходило в другой части корабля. Девушка провела рукой по его внутренней обшивке и вздохнула. Все было готово к полету. Или практически все, не считая выбоины. Спустя час она оказалась на капитанском мостике и отдала приказание к полету. Послышалось равномерное гудение моторов. "Задраить верхние и нижние люки, - возвестил бесстрастный голос, - приготовить систему нитрозапуска". - Вот и все, - пробормотала Люси. Корабль оторвался от поверхности взлетной площади и взмыл вверх, врываясь в просторы космоса. - Включить сверхскорость, - громким голосом крикнула Амилия. - Но мы еще не отлетели на безопасное расстояние, - воскликнула Люси, но было поздно. "Фотруна" понеслась вперед, и девушка, словно ощутив резкий толчок, рухнула на пол. Люси стала стаскивать с себя веревки, свалившиеся на нее сверху. - Принесите мне кофе, мисс Пейн, - послышался голос капитана. - И побыстрее! Я не люблю ждать! "Я тебя уже ненавижу," - со злостью подумала та, направляясь за излюбленным напитком Амилии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.