ID работы: 11585821

Гнев Осириса

Джен
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Гарик! Гарик, ну за что мне все это?!       Гарик пил чай «Восточная красавица» и смотрел, как психует Влад. Тот метался по оформленному в китайском стиле гаражу и размахивал руками, отчего бумажные фонарики, висящие на потолке, раскачивались из стороны в сторону. Картина была привычной до боли.       — Ну скажи, почему я должен играть в команде с этими четырьмя лузерами?! — в очередной раз вопросил Влад.       — Потому что тебя выперли из большого киберспорта за токсичность? — невинно напомнил Гарик. — Кстати, не такие уж они и лузеры.       — Конечно, тебе легко говорить! Я ему, главное, объясняю: держись сзади, нет, он бежит в открытую за мной и его сразу снимают! Им, блин, тупо нравится носиться по карте! Бесят! Да они в принципе в команде случайно оказались! Гарик, ты меня слушаешь вообще?!       — Угу. Будешь чай?       — Да какой чай! А что, если я не выиграю? Я же один всю команду вытаскиваю, получается. — Влад прекратил носиться по гаражу, замер и жалобно посмотрел на друга. — Мало ли что может случиться. Это что же будет? Великий Осирис, сорок тысяч часов в игре, ни единого проигрыша, — и вдруг обосрался?       — Влад, одержать сто побед в ста битвах — не вершина воинского искусства. Нужно повергнуть врага без сражения…       Было видно, что от вспышки гнева киберспортсмена сейчас удерживало только уважение, которое он питал к старшему товарищу. Нечеловеческим усилием воли Влад подавил рвущиеся наружу истерические выкрики и относительно спокойно продолжил жаловаться:       — Их же даже научить ничему невозможно! Вчера на вечерней тренировке они все вместе не смогли завалить меня одного!       — Может быть, это потому, что вы и так просидели весь день за компами? Они просто устали, Задрот.       — Я тоже устал! От них! — взорвался Осирис. — Так, все! Мое терпение лопнуло! Я отказываюсь, слышишь, отказываюсь участвовать в этом балагане!       Влад выдернул из кармана телефон и принялся агрессивно набирать номер.       — Алло, это Осирис из команды «МБОУ СОШ-2». Что? Эм. Бэ. О. У. Эс. О. Ша. Мы не будем участвовать в отборах! Не волнует, не будем и все! Так, вот я что сейчас непонятного сказал?! Ну и что, что седьмой раз звоню? Это мое последнее слово!       — Пойми, государь не должен поднимать оружие из-за своего гнева, полководец не должен вступать в бой из-за своей злобы, — изрек Гарик. — Сунь Цзы. Я тебе это уже сто раз говорил.       — Да ты достал меня со своими китайцами! — воскликнул Влад. От его очередного энергичного взмаха руками с тумбы слетело несколько листов с иероглифами. Разъяренный киберспортсмен хотел пнуть их ногой, но тут же каким-то образом оказался прижатым щекой к ковру. Встать мешало колено Гарика, надавливающее на лопатки.       — Так, Гарик, ты чего удумал? — спросил внезапно притихший Влад.       Попыток вырваться великий Осирис не предпринимал. Его друг, как-никак, бывший спецназовец, поэтому сопротивление заведомо бесполезно.       — Я хочу продемонстрировать тебе, к каким последствиям приводит гнев, — сказал Гарик тем же спокойным голосом, которым пять минут назад предлагал другу чай.       Никита извернулся и увидел, как Гарик вытаскивает ремень из своих джинсов.       — Это плохая идея, Гарик… ай!       Влад дернулся от первого удара, обжегшего защищенный тонкими джинсами зад. Гарик в меру злорадно улыбнулся. Осирис, конечно, классный чувак и крутой киберспортсмен, но иногда прямо руки чешутся надрать ему задницу. Да что там иногда — Влад же постоянно нарывается.       Влепив другу еще несколько горячих, Гарик наставительно произнес:       — Учись контролировать свои эмоции и не перекладывать вину на других.       — Ай!!!       Больше не отвлекаясь на нотации, Гарик наградил Влада еще десятком ударов, почти не сдерживая руку. Тот дергался и матерно вскрикивал от каждого удара.       — Нормальная у тебя команда, Задрот. Только капитан — говно.       — Это еще почему? — оскорбился Влад, от удивления даже не закончив особо заковыристый оборот.       — Удивляюсь, как они вообще тебе доверяют. Особенно после того, как ты потерял Никиту. Ночью. В лесу!!! — возмутился Гарик, продолжая опускать ремень на мягкое место Влада.       — Он сам… Ауч!       — Конечно, ты же оставил его на стреме и забыл. А Никита, в отличие от некоторых, ответственный!       Влад снова вскрикнул. Да уж, особой терпеливостью он никогда не отличался.       — Попробуй не орать на них, а вместе обсудить стратегию, или че там у вас в этой Warface. Знаешь, с людьми такое обычно работает!       На это Осирису ответить было нечего. Гарик убедил себя, что молчание — признак раскаяния.       Еще несколько раз от души хлестнув друга по заднице, Гарик ослабил хватку. Влад тут же вывернулся и вскочил, метнув на наглеца испепеляющий взгляд.       — Это че щас вообще было?!       — Воспитание, Влад.       — Совсем охреневший? — обиженно воскликнул Осирис, потирая пострадавшую пятую точку. — Да чтоб я к тебе еще хоть раз пришел!       Гордо вскинув голову, Влад развернулся и прошествовал к выходу. По пути он задел бедром злосчастную тумбу, отчего та сдвинулась (Гарик неодобрительно хмыкнул — теперь обстановка не совсем соответствовала фэншую). Осирис громко выругался и пулей вылетел из гаража.       Гарик только фыркнул, глядя другу вслед. Ничего, Влад вспыльчивый, но не злопамятный. Уже завтра успокоится и придет мириться.       Со двора до Гарика донеслись привычные нагловато-самодовольные интонации Влада:       — Алло! Это Осирис из «МБОУ СОШ 2». А? Как же вы меня достали! Эм! Бэ! О! У! Эс! О! Ша! Я передумал, мы будем участвовать в соревнованиях… что значит — десятый раз звоню? Только восьмой… Сами идите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.