ID работы: 11586987

Записи из заброшенного бункера

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записи из заброшенного бункера

Настройки текста
      Запись 1.       Этот тёмный бункер… Я очнулся здесь в полном одиночестве. Самая дальняя комната на нижнем уровне не заперта, а людей нет. Я не помню, что произошло, кто я и как здесь оказался. Или кем я был до… До чего?       Я точно знаю, что нахожусь под землёй на глубине сотен метров. Здесь несколько этажей, и каждый из них заброшен. Такое впечатление, что бункер покинули десятки лет назад. Повсюду мусор, многие конструкции разрушены, а в трубах нет воды. Электричества тоже нет — завести генераторы я не смог.       С моего пробуждения прошло несколько часов. Я обосновался в чьём-то кабинете, нашёл старые бумаги, карандаш и свечи со спичками. Пора поискать еду. Что-то ведь должно было сохраниться?       Запись 2.       Здесь нет еды. Я обошёл почти все уровни. Не знаю, сколько времени на это ушло, но… чувство голода всё ещё не настигло меня. Почему? Я здесь уже не меньше суток.       В темноте ничего не видно, но я неплохо ориентируюсь. Правда, всё тело ломит.       Запись 3.       В бункере есть вода. Грязная. Вонючая. Держусь на ней уже два дня. Начинает хотеться есть, но выйти отсюда я не могу. Я поднялся на верхний уровень, но герметичные ворота заперты. Может быть, я просто не нашёл, как открыть? Нужно продолжать поиски.       Запись 4.       Память возвращается, но от этого не легче. Я помню зарево, охватившее небо, и яркую вспышку. Это было очень, очень давно… Не знаю, сколько прошло времени с того дня. Кажется, я сбился со счёта дней.       Ещё я вспомнил треск, который почему-то тревожил меня, но что-то не позволило мне повернуть назад. Я… бежал от кого-то? Мельтешение, выстрелы, крики… Это помню особенно чётко. Потом я заполз в этот бункер… запаха крови уже нет, но он ещё стоит в носу. Я был ранен и… заражён? Чем?       Запись 5.       Не заражение. Облучение. Я нашёл документы, подтверждающие мои худшие догадки, но так и не вспомнил, кем был раньше. Одно радует: я не лишился разума и всё ещё жив. А что там — на поверхности? Я должен найти путь наружу, если хочу выжить.       Запись 6.       Это я закрыл ворота. Хотел отрезать преследователей. Когти слишком длинные, работать с техникой неудобно, но я стараюсь починить генераторы. Хотя бы один. Без них не получится открыть автоматический замок.       Запись 7.       Генератор заработал! В некоторых секциях бункера теперь работает аварийное освещение. Глаза всё больше отвыкают от тьмы, и поэтому я уверен: моё место наверху. Там, откуда я пришёл… кем бы я ни был. Или лучше сказать: «кем бы меня ни сделала радиация»?       Запись 8.       Ворота открыты. Щель, в которую может протиснуться человек. И это сделал не я. Впрочем, я выглянул наружу: там только руины, снег и тучи, за которыми не видно солнца. И радиация. Чёртова радиация, о которой меня предупреждал счётчик… но я не внял предупреждению.       Запись 9.       Я нашёл тех, кто проник в бункер. Двое — мужчина и женщина. Открыли по мне огонь, стоило мне попасть в свет их фонариков… Для меня это не проблема. Я привык убивать, но снова ранен сам. Сквозные раны затягиваются на глазах.       Запись 10.       Я изменился, но сохранил рассудок. И я продолжу бесполезную борьбу за выживание на выжженной и погружённой в вечную зиму земле. Это последняя запись: настало время уйти из бункера. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.