ID работы: 11612325

Чертов Поттер!

Слэш
NC-17
Завершён
771
автор
annyayuut бета
Размер:
104 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 369 Отзывы 402 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Как и в тот раз, первым уроком были зелья. Только теперь Гарри был другим — слизерин, вот его законный дом. В кабинет он зашел до звонка и, усевшись за первую парту, стал повторять материал. Вчера вечером он так и не уснул, все думал о профессоре Снейпе. «Интересно, как он будет вести себя сейчас, будет ли он таким же строгим или же наоборот?» — думал Гарри, не отводя взгляд от книги. Но, отогнав ненасытные мысли, продолжил читать. В класс вошла Гермиона. — Ты тоже пришел пораньше, чтобы повторить? — спросила девушка. Откровенно говоря, она не нравилась Поттеру, особенно теперь. Парень вспомнил, как она насмехалась над ним в зале суда, Грейнджер даже не скрывала ненависть к нему, а если так подумать, то они с ней никогда не были близки. Даже тот танец девушка была скованной, не такой как с Роном, а еще ни разу его не обняла! — Ага. — Отлично, а можно с тобой сесть? — Нет, со мной сидит Драко. — Ты слизеринец? — Грейнджер удивилась, пожалуй это была самое искреннее, что она делала. — Ты настолько слепая? На мне галстук и мантия моего факультета, а теперь, будь добра, сядь за соседний стол и уткнись в учебник, я не люблю, когда мне мешают. Гермиона фыркнула, но сделала так, как ей сказал Гарри. Было что-то устрашающее в его взгляде, и это что-то никто не мог уловить, даже Северус, следящий за этой картиной. Он видел, как глаза парня тускнеют, видел, как ему больно, но ничего не мог с этим сделать. Он всего лишь декан его факультета. Начался урок. Не изменяя привычкам, Снейп влетел в кабинет. Сказав свою «устрашающую» речь, начал вести урок. Все шло мирно, но тут его глаза упали на Гарри. Парень заметил искру в его глазах и понял: «Сейчас будет жарко» — Мистер Поттер, ответьте, для какого зелья используется философский камень? — Элексир жизни, сэр, — Гарри выгнул бровь и ухмыльнулся, он точно был подготовлен. — Хорошо, а что делает напиток живой смерти? — Это очень сильное снотворное. — Правильно, — губы учителя чуть дёрнулась, — что представляет из себя зелье "Амортенция"? — Самое мощное приворотное зелье, оно пахнет для каждого по своему, в зависимости от того, какие ароматы любит человек. — Двадцать очков слизерину, — довольно произнёс Снейп. Раздались недовольные вздохи сидящих рядом грифиндорцев. Они не понимали, для чего Поттеру такая честь. Особенно не понимал Рон Уизли, начавший слишком громко перешептываться с Дином Томасом. — Мистер Уизли, раз вы такой умный, скажите, откуда берётся Безоаровый камень? Уизли молчал, а Гарри со Снейпом выжигали его глазами. Даже Драко поерзал от такого напряжения. — Не знаю, — пробормотал Рон и втянул шею. По его спине пробежали мурашки, а глаза наполнились соленой водой. В подземельях была полная тишина, даже слизеринцы не смели обсуждать гриффиндорцев. — Если вы вместе со Снейпом посмотрите на кого-то одновременно, то человеку можно могилу рыть, — шепнул Драко на ухо другу. — Минус десять очков Гриффиндору. Класс, кто знает, откуда берётся безоаровый камень? Грейнджер подняла руку в один момент с Гарри. — Безоаровые камни — это комки из плотно свалянных волос или волокон растений в желудке или кишечнике жвачных животных, лошадей, кошек, реже свиней и собак, иногда человека, — выкрикнула девушка. — Еще минус десять очков Гриффендору. Я вас не спрашивал, мисс Грейнджер. Хочу объяснить несколько правил. У меня в кабинете нельзя выкрикивать, шептаться, взрывать котлы, переписываться и делать все, что нарушает дисциплину, — прошипел Снейп, — Кто нарушит это правило, лишит большого количества очков свой факультет. Все молчали. Снейп умел наводить порядок в кабинете, и даже Гарри вспомнил былые времена, когда боялся его. Дальше лекция проходила в немом молчании. Зато когда прозвенел звонок, и первокурсники выбежали из подземелья, только два человека остались спокойно собирать свои вещи. — Драко, что ты там шептал Поттеру? — подошел к ним профессор. — Когда вы посмотрели на Уизли, Гарри тоже смотрел на него, клянусь, у меня по спине пробежали мурашки. Вы так человека до могилы довести можете! Снейп улыбнулся и посмотрел на ребят: — Гарри, вам нельзя смотреть на моих учеников, а то они вообще перестанут ходить на мои занятия. Парень улыбнулся: — Даже если я не буду смотреть на них, они будут шарахаться от одного вида летучей мыши подземелья. Этот прозвище они с Роном придумали для Снейпа на первом курсе, и оно привязалось к учителю аж до самой смерти. — О, это так круто звучит! — воскликнул Драко, — Летучая мышь подземелья…Надо другим рассказать. Гарри, ты собирайся, а я пойду к нашим, профессор, вам очень идет. Драко выбежал из подземелья, а Снейп только и успел крикнуть ему: — Это только для слизеринцев! — Ладно, — сказал Потер, когда собрал вещи, — Я тоже пойду. — До встречи, Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.