ID работы: 11612325

Чертов Поттер!

Слэш
NC-17
Завершён
769
автор
annyayuut бета
Размер:
104 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 369 Отзывы 401 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Это был первый совместный Новый год Северуса и Гарри. Мальчик помог украсить комнату Снейпа, гирлянды и елочные игрушки, которые они купили в городе, висели на всех стенах. У камина поставили елку. Гарри довольный смотрел на это. — Как хорошо, что я вас уломал на это, Северус. — Мистер Поттер, вы чертов провокатор. — Ну не зря же я на слизерин попал, — парень повернулся лицом к Снейпу, — Я счастлив, что провожу этот новый год с вами. — Я тоже, Гарри, — легкая улыбка расползлась на лице учителя. Кто бы мог подумать? Профессор Снейп улыбается Гарри Поттеру, но это неоспоримый факт. — Улыбайтесь почаще, сэр, — сказал Гарри и пошел на кухню делать горячий шоколад. — Попробуйте, меня этому рецепту тетя Петунья научила. — Да? У тебя с Дурслями наверняка были хорошие отношения. Парень помрачнел. — О Мерлин, прости! Неужели за живое? — Северус поставил кружку на стол, — Гарри, мальчик мой, прости, пожалуйста! — Мужчина обнял парня, — Расскажи мне, что было. — Даже в прошлом, мало кто знал, но я жил в чулане, под лестницей. Лишь иногда мне дарили монетку или зубочистку на день рождения или Новый год. Тогда как Дадли одаривали подарками. Мне не разрешалось есть без спроса, нужно было вставать каждый день в 6 утра и готовить им завтрак. Но тетя Петунья, она всегда защищала меня, что бы не происходило. Я как-то проснулся от криков, это Дурсли ругались. Тетя кричала, чтобы дядя не смел меня бить за разбитую тарелку, а я, клянусь, не разбивал ее, это был Дадли. Они постоянно с дружками задирали меня, обзывали геем и разное такое. Но я не скажу, что он вырос плохим парнем, в конце-концов мы немного поладили, а потом началась война и они уехали. — О боже! — Северус нежно гладил парня по голове, перебирая волосы. Они у него такие мягкие! — Мне так жаль! Я… не знал. Почему ты никому не говорил об этом? — Я говорил! — возмутился Гарри,— Я говорил Дамблдору, семье Уизли… — Понятно, хочешь… Летом будешь жить у меня? Гарри задумался: «А так можно было?» — Спасибо за предложение, я подумаю, — улыбнулся он. — Я не настаиваю, — учитель растрепал волосы парня. — Пейте скорее шоколад, а то застынет! Северус прикоснулся губами к напитку и тепло разнеслось по всему телу, нет, он никому не позволит обижать его мальчика, да, именно его! — Никогда не пробовал ничего подобного. Это невероятно, Гарри! — Рад стараться. Время подходило к полуночи, и скоро послышался звук курантов. Гарри начал отсчитывать, а Северус просто смотрел, смотрел и не мог поверить в свое счастье. Как это, судьба сжалилась над ним? Она подарила ему такое чудо. — С новым годом, Северус! — Гарри закричал и бросился на шею учителя. — С новым годом, Гарри, — шепотом, на ушко сказал Снейп. Парень заколдовал подарки, и в назначенное время (00:00) они были под елкой. — Профессор, там по-моему Санта , что-то принес. Изначально, Северус не понял слов друга? — Какой Санта? — Ну Санта, пухлый дедушка с мешком за спиной. Вы не знаете? Снейп с минуту втыкал на Гарри, — Ты серьезно? — Ну да, — широкая улыбка расплылась и лицо мальчика просто сияло от волнения и радости. Он буквально прыгал от нетерпения, — Пойдемте! — парень взял руку мужчины и потащил к елке. Северус встал на колени и распаковал подарок. Он замер. Мир вокруг остановился. Подарок? Подарок?! Подарок! Из его глаз полились слезы. Тело покрылось мурашками и дрожало, а сердце бешено колотилось. Все тело гудело и только спустя пять минут он понял, что Гарри зовет его. — Северус! — перепуганное лицо мальчика вернуло его в реальную жизнь, — Вам не нравится? — Гарри, я… — голос дрожал, а предательские слезы не позволяли взять себя в руки, — Я не знаю, что сказать, — мужчину трясло. Подарок, ему подарили подарок! — Что ты со мной делаешь, Гарри? Какое заклинание ты использовал? Перепуганный парень не понимал, в чем дело, неужели обычный подарок так тронул его профессора? — Сэр, — он взял его руки, — Что вы, это же просто подарок, я такой и Драко подарил. Ну чего вы? — мальчик обнял Снейпа. Он был с ним рядом пока тот не успокоился. — Мне никогда не дарили подарки. — О Боже, серьезно? Надо будет почаще это делать. Взгляните наконец на него, сэр! Северус дрожащими руками разорвал бумажную обертку и увидел книгу. С минуту посмотрев на нее он обернулся и посмотрел на Гарри. — Ты… сумасшедший? Ты знаешь сколько она стоит? Ты знаешь, что таких осталось три? Одна находиться в министерстве, одна в хранилище банка, а одна у Певеллеров. Где ты ее нашел? —Снейп смотрел на Потера как на больного, он говорил на полном серьезе, боясь, что его мальчик связался с мошенниками. На что парень лишь рассмеялся, — Разве вам белый господин не сказал? Я лорд Певерелл. Одна секунда, две секунды, три… — Мне послышалось? — Нет. — Чертов Потер! Почему ты раньше мне об этом не говорил? — Я думал, вы знаете. — Ладно, допустим, а что во втором пакете? — А вы откройте. Северус распаковал пакет и увидел там кольцо. — У меня такое же, — Гарри показал левую руку, на среднем пальце красовалось такое же. — Парные кольца? — мужчина был в недоумении. — Оно оповестит меня, если с вами что-то случиться, так же и со мной. Северус не мог ничего сказать, слишком длинный день, слишком много информации, слишком много чувств и эмоций, которые он не в состоянии переварить. Гарри лишь улыбался ему, он прекрасно понимал, что сегодняшний день значит для его учителя, понимал, что они стали еще ближе. — Я хотел отдать подарок утром, но раз все так произошло, — опомнился Снейп. Он достал из своего шкафа, спрятанный под одеждой, кулон. — Он конечно не такой прекрасный, как твои подарки, но я честно не знал, что тебе подарить. Кулон поможет переместить тебя в любое место, если ты окажешься в опасности, но сможет сделать это только один раз. — Северус, спасибо! — Гарри крепко обнял учителя, — Это правда очень хороший подарок, вы всегда так беспокоитесь обо мне! И эти эмоции, что вы сейчас испытали, если бы вы могли почувствовать как они для меня важны! Учитель надел кулон на парня, и они оба пошли переваривать сегодняшний день. Он выдался слишком невероятный для них обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.