ID работы: 11612325

Чертов Поттер!

Слэш
NC-17
Завершён
770
автор
annyayuut бета
Размер:
104 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 369 Отзывы 399 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Итак… Прошло два года. Гарри поступил на третий курс, а значит — Сириуса он должен повстречать именно в этом году. Он ждал и надеялся, что все будет хорошо, а Северус его всячески поддерживал. Они запланировали кражу Коросты и суд. Ведь оба точно знали — Сириус ни в чем не виноват. Однако, их волновал один вопрос: помнит ли Блэк хоть что-нибудь? И если нет, то поверит ли он им?

***

Гарри и Драко зашли в купе, где спал новоиспеченный профессор Люпин. Парень ничего плохого о нем сказать не может, он действительно заботился о Поттере, но в прошлый раз не стал для него кем-то. Возможно, сейчас все измениться? Все произошло как и тогда, вот только Гарри был к этому готов. Парень достал волшебную палочку и выкрикнул: — Экспектро Патронум! — небольшая белая вспышка и выгнала дементора далеко за приделы вагона. — Ого! — воскликнул Драко, — Откуда ты знаешь это заклинание? — Выучил перед поездкой. Так как Северус переодически забирает меня к себе, то он показал и научил пользоваться им. Эту легенду они придумали вместе с учителем. Ну почти легенду.Снейп действительно забирал Гарри к себе погостить, а иногда они вместе приезжали в Малфой-Мэнор. Малфою-старшему очень понравился слизеринец: «Вот повезет же будущей жене!» — говорил он. А Драко просто был рад приезду лучшего друга. Они с ним все время дурачились, то сахар солью «перепутают», то пукательные конфеты подсунут. В общем, жизнь протекала спокойно. Но Северус и Гарри понимали, что вот она, эта гармония вот-вот закончиться. Сириус сбежал, а значит — пришло время действовать. Гарри пробрался в гостиную Гриффиндора и, бесшумно войдя в комнату Рона, украл Коросту. Конечно, она пищала и пыталась разбудить хозяина, но наложивший заглушающие чары Гарри вздохнул с облегчением. Шалость удалась. Осталось ждать Сириуса. Зимние каникулы подходили к концу так неожиданно. Давно знакомая Гарри сова принесла письмо. Дорогой Гарри, прошу не пугайся, но мне нужно рассказать тебе кое-что важное. Предлагаю встретиться у главного входа гостиной Слизерина. Твой Бродяга Гарри сразу же спрятал его в сумку. Все идёт лучше, чем ожидалось. После занятий он направился к Северусу. — Профессор! — Гарри, что-то случилось? — мужчина проверял тетради, поэтому только приподнял взгляд из-за кучи исчерченных красным листов. — Да, Бродяга объявился, — парень протянул письмо. — Любопытно, — после прочтения заявил учитель, — Что ж, настало время воссоединиться.

***

В назначенное время они были на месте. — Гарри! — Сириус подбежал к парню и сильно обнял его, — Мальчик мой, о Боже! — Привет, Сири. Профессор смотрел на эту картину, и, в каком-то смысле, завидовал. Даже несмотря на те теплые воспоминания с Гарри и их времяпрепровождения, отношения между ними были все еще натянуты. — Снейп, — крестный протянул руку приветствуя старого врага. Мужчина пожал ее. Это был первый шаг налаживания контакта. Они должны, обязаны, хотя бы ради Гарри! — Сириус, мы придумали план, и Петтигрю уже у нас. — Отлично, следите за ним как можно лучше, Гарри, — мужчина растрепал волосы парня и поцеловал в макушку. — Я ни на что не намекаю, — напомнил Северус о себе, — Но пойдёмте ко мне в кабинет. Нехотя Сириус оторвался от мальчика, и они пошли за Северусом. — Итак, наш план таков, — начал Гарри, — Мы приводим тебя завтра в суд и говорим, что у нас есть неопровержимые доказательства твоей невиновности, а если Дамблдор начнет выпендриваться, то я его утихомирю. — Прости, что? — спросил мужчина, на что Гарри лишь кивнул. — У каждого свои скелеты в шкафу. Что придумал Гарри, известно только белому господину, что наблюдал за своим преемником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.