ID работы: 11614536

Jealousy

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они расстались почти без скандала. Просто и у Тони, и у Баки в один момент что-то перегорело внутри, и было принято решение расстаться. Кажется, это было недавно. На деле же прошло семь месяцев, за которые Тони вернул отношения с Пеппер, а Баки, в свою очередь, очаровал какого-то богатенького мужика (Тони не мог не язвить по этому поводу) со странным именем Гельмут. И поскольку и Тони, и этот Гельмут вертелись в одних кругах, с Барнсом Тони сталкивался на удивление часто. На очередном приеме, куда Тони пришел без Пеппер, потому что у той вдруг разболелась голова и пропало настроение, Баки конечно же сопровождал своего нового парня. Тони не мог не подметить, как же шикарно сидел на нем новенький костюм, явно сшитый на заказ. Сидел так шикарно, что Старк с удовольствием снял бы его в ближайшем номере отеля. Он бы не выпустил Баки из постели до самого утра. Но все, что Тони может — это смотреть, как Баки улыбается не ему, смотрит влюблённо не на него — и тихо злиться, сжимая в руке бокал с виски до побеления костяшек. Это невыносимо.

***

Баки сидит на диване в гостиной и смотрит телевизор, обняв руками колени. Он снова дома один и ему слишком скучно, но тем не менее он ничего не делает для того, чтобы развеять скуку. Только пялится в экран, где начались новости. И объявление о помолвке Старка с небезызвестной Пеппер Поттс — это не то, что он хотел бы увидеть. Внутри появляется какое-то неприятное чувство. Как будто у него отняли что-то важное, оставив в груди только пустоту и сплошь отрицательные эмоции. Ему наверняка придётся извиняться перед Гельмутом за разбитый телек, но это мелочи.

***

И снова прием, на этот раз устраиваемый компанией Stark Industries. Тони выступает на сцене с небольшой речью, после чего уходит к бару, приобнимая за талию свою будущую жену. Он ощущает на себе чужой взгляд, который вот-вот прожжет в нем дыру. Оборачивается, ищет глазами обладателя такого тяжелого взгляда. И находит. В противоположной стороне зала Барнс потягивает из бокала шампанское, стоя под руку со своим спутником, который больше увлечен светской беседой, чем самим Барнсом. Внутри у обоих вулкан эмоций, которые вот-вот выплеснутся наружу и поглотят все вокруг. Тони кивком головы указывает Баки на лестницу, ведущую наверх, после чего скрывается там же. Баки колеблется: все неспроста, но он скучал даже по простым разговорам с Тони, хоть и отчаянно не признавался в этом даже самому себе. Извинившись, Барнс идет следом за Тони. Он знает, куда точно пошел Старк, потому что за то время, что они были вместе, изучил его и его привычки. Барнс оказывается на крыше и тихо усмехается, заприметив Старка почти у края. Никто не знает Тони лучше, чем он. Никто не понимает его так, как он. — Ты пришел, — Тони оборачивается, услышав знакомые шаги. Подходит ближе, но все равно сохраняет дистанцию в метр между ними. — Кажется, ты хотел поговорить, раз позвал меня сюда, — Баки не позволяет себе смотреть Тони в глаза, потому что уверен — он снова утонет. Уйдёт с головой в этот карий омут и точно пропадет. Ему нельзя. — Иначе бы ты просверлил дырку у меня в голове за весь вечер. Или скажешь, что не смотрел на меня? — хмыкает Тони, скрещивая руки на груди. — Смотрел, — Баки не видит смысла отпираться — он и не скрывал своей заинтересованности Старком. — Но и ты смотришь на меня каждый раз, когда мы пересекаемся где бы то ни было. — Ты и сам прекрасно знаешь, что невозможно не смотреть на тебя. Невозможно не представлять тебя без этого костюма, мягкого и податливого в постели, — Старк расцепляет руки и проводит ладонями по груди Барнса, как бы приглаживая лацканы пиджака. — Прекращай. В тебе говорит алкоголь и глупая ревность. — Да, я ревную. Но и ты ревнуешь меня. Не смей это отрицать. Баки с вызовом смотрит в глаза Тони, отвечая: — Ты прав. Это как будто прыжок в пропасть, но он не боится. Он все ещё любит Тони и желает его как никого другого в этой жизни. Тони сокращает небольшое расстояние между ними и впивается в губы Баки поцелуем. Страстно, чуть грубо, так, как любит его Баки. Его Джеймс Бьюкенен Барнс. Касается, наконец, желанного тела, забравшись ладонями под белую рубашку. Как же он скучал по этим ощущениям, эмоциям, бьющим через край. — Твои стоны — музыка для моих ушей, — шепчет Тони, когда с губ Баки слетает полустоном его имя. Он бы заставил Баки стонать его до утра, до срыва голоса. Но это будет чуть позже, когда они переберутся с этой крыши к нему домой. К ним домой. Оказавшись дома, Тони едва может дойти до спальни — раздевать Баки он начинает уже в коридоре, отмечая про себя, что увести его с приема на глазах его же парня было так легко. Как будто тому все равно где и с кем он проведет ночь. Но так даже лучше, ведь Старк больше никому не позволит касаться Баки. Не позволит вот так целовать его шею, срывая с губ тихие стоны. На коже уже начинают проступать красные пятна. Ну и пусть все видят. Он жуткий собственник. И каким же был глупцом, когда позволил Барнсу уйти от него. Кажется, Тони слишком ушел в свои мысли, раз Баки начал хмуриться. Он тут же возвращает все внимание Барнсу. Будь они чуть меньше возбуждены, то не стали бы заниматься сексом на узком диванчике в гостиной. Но оба слишком соскучились друг по другу, что не могли медлить ни секунды больше. Позднее, лежа на все том же диване, Тони вдруг вскидывает голову с плеча Барнса, будто бы в его голову пришла очередная гениальная идея, и спрашивает: — Ты ведь станешь моим мужем? — То есть нам нужно было расстаться, чтобы ты предложил? — смеется Баки, смотря на Тони влюбленными глазами. — Это уже не важно. Так что? — Конечно да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.