ID работы: 1161599

Главное чудо

Гет
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

в чаще

Настройки текста
- А знаешь ли ты, моя маленькая Принцесса, каким я был до выдумки Волшебника? Наверное, ты, наивный ребенок, думала, что я был добрым, чуть ли не плюшевым медвежонком, да? - Медведь отвел с лица Принцессы вьющийся локон и коснулся губами ее виска. Девушка повела плечами и чуть улыбнулась. - Нет, вовсе нет. Я просто не думала об этом. Пока мы полностью были во власти Волшебника, у меня не было лишних мыслей. Но.. Знаешь, мне интересно. Может, расскажешь мне? - Только вот это не будет похоже на добрую сказку, милая, - когда Принцесса кивнула, Медведь вздохнул и задумчиво посмотрел в небо. Принцесса и Медведь-почти-принц сидели в лесу, который темнел за замком. Завтра утром они должны будут пожениться, поклясться в верности друг другу. Наконец, отправится на покой старый Король-самодур, который был крайне обеспокоен своими приступами доброты и слишком часто уходил рыбачить, считая это методом лечения. - Если ты думаешь, что я усну от твоего молчания, то ты плохо знаешь меня! - напомнила о себе Принцесса, легко пихнув жениха в бок. Тот только неопределенно улыбнулся, но взгляда от темного ночного неба не оторвал. - Я боюсь, что ты больше не захочешь выходить за меня, если будешь много знать о моей... прошлой жизни. Уже один раз я потерял тебя, по своей глупой воле. - Ничего не бойся. Я же не боялась, даже когда Смерть была прямо перед моим лицом, когда она подошла почти осязаемо близко. - Никакая Смерть не посмела бы тронуть мою Принцессу, - Медведь хотел поцеловать девушку, но она увернулась, не давая ему уходить от разговора. - Ну, что же. Я жил не в этом лесу, дальше, на севере. Может, ты предполагала, но в северных лесах звери суровее, потому что нас там не щадит ни погода, ни человек. Медведи там не самые грузные, они... эм, то есть мы в большинстве своем сухопарые, но от этого мы слабее или добрее не становимся. Конечно, охота была неотъемлемой частью моей жизни... - Ты когда-нибудь охотился на человека? - оборвала Принцесса жениха. Медведь почувствовал, как его всего передернуло, а руки похолодели. Немного отстранив от себя невесту, он отвел в сторону воротник рубашки. Принцесса сдавленно ахнула - от груди до плеча у Медведя тянулся широкий шрам. - Скорее человек охотился на меня, - продолжил рассказывать мужчина, снова закрыв след от раны. - Однажды они даже пытались поджечь лес. Мы... Мы не хотели никого убивать, правда. Мы защищали себя и свой дом. - Так ты кого-то убил? - Нет. Я тогда отступил почти сразу, оставив своих собратьев. Я не хотел убивать людей, не хотел опускаться до их уровня. Правда, кого-то я все-таки покалечил. Как раз того, кто оставил мне шрам на память. То, что я спасся тогда, было настоящим чудом. Принцесса молчала несколько минут, глядя себе под ноги. Медведь тоже не говорил ничего, уже готовясь к худшему. Он понимал, что влюбленность могла уже и пройти, а эта молодая и привлекательная девушка, наверное, не мечтала провести свою жизнь с бывшим лесным зверем, который только с легкой руки Волшебника стал человеком. - Знаешь, Медведь... Совсем ты и не страшный хищник из северных лесов. А еще с тобой происходит много чудес, не находишь? - Верно, - рассмеялся Медведь, притягивая любимую к себе. - И самое главное мое чудо - ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.