ID работы: 11618156

Strange type

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
      Антонио неторопливо вышел из своей комнаты, сонно потерев глаза. На улице уже давно стоит ночь – примерно два часа.       Мальчик на всякий случай оглянулся, проверяя, может кто-то ещё не спит. Но оказалось на втором этаже было пусто и тихо, все спали в своих комнатах.       Откуда-то неподалеку доносилось пение сверчков, а затем и бег мышки в стене. Только луна освещала двор и дорогу к лестнице.       Даже Касита молчала – видно спала. Юный Мадригаль никогда не видел в таком состоянии весь дом.       Вдруг снизу раздался звук железа, немного похожий на гром. Но мальчик решил, что ему показалось, поэтому просто потопал к длинной и широкой лестнице.       Уже спускавшись по ступенькам, он услышал ещё один такой же звук. Антонио остановился и прислушался, спрашивая будто в пустоту, есть ли тут кто. Но в ответ, конечно, раздалось глубокое молчание. Антонио подумал, что ему просто показалось и дальше пошел по направлению к кухне.       Босыми ногами ступая по плиткам, по его телу прошлась лёгкая дрожь. От непревычного холода, мальчик быстрее пошел к месту назначения.       Уже глотая чистую и свежую воду, Антонио прикрыл глаза от наслаждения. В это необычное время вода кажется особенно вкусной.       Он обернулся назад, желая посмотреть во время питья на свою прекрасную Каситу, но увидел совершенно странную картину: какой-то незнакомец с ведром на голове стукнулся им об столб, раздавая большой шум. Он неуклюже ходил с этим «головным убором», выставив руки вперёд и держал равновесие.       Антонио вопросительно выгнул бровь и поставил стакан с водой на стол. Этот человек был загадачным и смешным – от его действий мальчик хотел посмеяться, но успел сдержать себя.       Странный тип продолжал стукаться ведром об препятствия, что-то недовольно бормоча себе под нос. Он шел по направлению к кухни, где как раз-таки стоял Антонио.       И вот, этот человек вошел в нее и чуть приподняв ведро, снова зашагал, но теперь уже к тарелке с фруктами. К сожалению мальчик не успел увидеть его лицо, да если бы и увидел, то наверняка не знал бы его.       —Камило, это ты? - на всякий случай спросил Антонио.       —ЧТО!? КТО ТУТ!? - ошарашенно заорал незнакомец, выранив из своих рук уже набранные фрукты. Он начал быстро оглядываться, хоть и понимал, что через ведро это бесполезно.       —Если что, мне не страшно и ты можешь меня не пугать! - предупредил Мадригаль.       Незнакомец медленно повернулся к источнику голоса и уставился на него. Он чуть приподнял ведро и увидя, что это тот самый маленький мальчик, быстро опять надел его.       —Привет! - поздоровался Антонио.       —Ты... Ты... Т-ты... Кхм. - вдруг успокоился ведроголовый. —Ты же должен спать ночью!       —Я захотел попить водички! Но что вы здесь делаете? И кто вы такой? Как вас зовут? Как вы тут оказались? А зачем вам фрукты? - стал задавать много вопросов любопытный Антонио, не отводя взгляда от него.       —Я... Э... Эээ... Нуу... Ммм.. - заикался незнакомец, не зная куда себя деть. —Я не могу ответить на эти вопросы. И знаешь, мне уже пора идти, меня мои крыски заждали... - не успел договорить он, как его перебили.       —Но ответь пожалуйста хотя бы на один вопрос. Как тебя зовут? - с мольбой спросил мальчика, вдруг подбегая к выходу и преграждая путь.       Незнакомец удивлённо отскочил от него, не ожидая таких действий.       —Э... Ладно уж, я... Ммм.. Хорхе.. хотя нет, слишком сложно. - вслух размышлял он, задумчиво загибая пальцы. —Точно, я Эрнандо!       —Чудно! Может вы тогда сможете прийти на завтрак к нашей семье? Я приглашаю! - обрадовался Антонио хоть какой-то информации.       —К нашей... Т-то есть, вашей... Семье?... - удивлённо спросил Эрнандо. В его голосе промелькнула некая грусть, отчего он затих.       —Да! Ну так что, будете?       —А... Нет-нет-нет, меня там точно не примут и вообще сделай вид, будто ты меня не видел, малыш. А теперь пока! - быстро протороторил Эрнандо и легонько оттолкнув мальчика, помчался к лестнице, по дороге стукаясь об столбы.       —Хорошо!       Антонио остался стоять на кухне, всё смотря и смотря ему вслед. Он видел как его новый друг забирался под картину, видел его через щелину в стене. И мальчик совсем не сомневался, что это был его дядя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.