ID работы: 11620517

Кирпичи

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Судьба — довольно непредсказуемая штука. Вот ты молодой, полный сил и амбиций молодой человек, а завтра тебе кирпич на голову упадёт. И ведь никогда не знаешь, где тебя настигнет этот злосчастный кирпич, и настигнет ли вообще? Ты проживаешь свою жизнь так, как считаешь необходимым.       Например, Джеки Чан постоянно сетовал на несметное количество кирпичей, летящих ему на голову, и также на нерадивых строителей, что эти кирпичи роняли, но постоянно уворачивался от «подарков» судьбы. Не сказать, что всегда удачно, но его упорству можно только позавидовать. Джейд же было всё равно на эти самые кирпичи, потому что их она попросту не замечала. Скорее она радостно нарывалась на них, с десткой наивностью называя это «приключениями». И всё же, отдавая должное, она и отличалась отменным оптимизмом даже в ситуациях, где этим оптимизмом даже за версту и не пахло. Самый старший Чан, именуемый Дядей, видимо, все эти кирпичи переловил ещё в далёкой молодости, так как ко всем ударам судьбы он относился относительно спокойно. Да хоть стена на него рухнет — старик отделается лёгким шоком, отряхнётся и пойдёт ругаться на своего ученика за остывший чай, будто ничего и не случилось. Кстати, об его ученике! По началу Тору производил впечатление человека, которому глубоко плевать и на кирпичи, и на себя, и на окружающих в том числе. Сказали терпеть — значит будет терпеть. Но как-то так произошло, что потом случились Чаны, а ещё позже присоединились и Они. И вот тогда-то великан стал замечать, что нет-нет, а что-то на него да сыплется. Впрочем, не только семьёй Чанов сильны.       Несчастный Капитан Блэк благородно принимал большую часть кирпичей на себя и на свой Сектора-13, и, клянусь, 80% этих самых кирпичей предназначались изначально Чанам. Вот это дружба, конечно! Хотя Блэку стоило обговорить со своим другом некоторые вещи и наконец расставить личные границы.       И, казалось бы, эти самые кирпичи сыпятся только на Чанов и их окружение. И это так. Но это лишь малая доля, которую не хватит даже на скромный сарайчик.       Вот, например, Вальмонт и Инфорсеры наверняка имели бы целый филиал по производству и сбору сего строительного материала. В переносном смысле, конечно. И если Финн, Ратсо и Чао получали по полной в ходе своей карьеры, и абстрагировались от всех неудач настолько, что просто приняли их как должное и были бы довольно неплохими предпринимателями в данной сфере, то Вальмонту потребовалось время, чтобы элементарно осознать — его исключительная личность тоже подвергнута падению какого-нибудь кирпича, в равной степени, как и с Чанами, так и с его подчинёнными. И никакие пожитки не спасут его британскую шкуру. Увы и ах…       Но то всё люди. А как же демоны? Демоны Колдуны, например, с особой чувствительностью относились к подобным кирпичам. И если По Конг могла все эти кирпичи с удовольствием поглотить и даже потребовать добавки, то с остальными представителями её семьи всё было куда сложнее. Что не удар, то сразу истерика, ярость, «Эти Чаны заплатят за всё!», и всё под таким соусом, будто только один столь ненавистный ими Джеки Чан дружил с гендеректорами всех строительных компаний на планете Земля и знал, когда и где будет проходить какой-нибудь Шендю по своим вовсе-не-злым делам, чтобы подстроить последнему подлянку. И ведь потом сыночек этого же Шендю ввязался во всю эту кирпичную идилию. Драго настолько наслушался рассказов про этого Чана от своего папашки, что, не успев нигде особо отличиться, помчался мстить всем и вся, даже своему отцу! И, как итог, оказался под целой грудой кирпичей, без возможности выбраться оттуда. Что не говори, а подростки — это страшно.       Тёмный маг Даолон Вонг мог бы измельчить, изничтожить, превратить в пёрышко любой летящий в него кирпич или даже автомобиль, столь могущественный он колдун. По крайней мере он им был, ведь, как нам известно, старческий маразм сильнее магии, потому ему не раз доставалось от того же Дяди Чана, а порой и сам себе умудрялся подгадить. С кем не бывает, лучше бы он потратил время на поиски эликсира молодости или вроде того.       И тут стоит вспомнить Таракудо, чьё отношение к кирпичам, любых габаритов и весовых категорий, сводилось к одной реакции — к юмору. Что бы не случилось, Повелитель теней стрелял каламбурами налево и направо, как из пулемёта, коих в феодальной Японии ещё не было. Не самый плохой способ справиться с неприятностью, но, увы, с каждым разом удары становились всё сильнее, и, в конце концов, король всея Они под конец просто не выдержал и решил захватить весь мир, дабы остановить производство этих чёртовых кирпичей, а то раскидались тут, видите ли. Его ближайший подчинённый — Иказуки — наверняка старался придерживаться взглядов своего повелителя, но темперамент и высокомерный характер сказали этой затее чёткое «Нет!». И на первом же кирпиче терпение Иказуки лопнуло, и генерал начал бросаться в ответ и кирпичами, и камнями, и всем, что под руку попадётся, а в кого это всё попало — не так уж и важно, главное что попало! К великому сожалению, эта тактика вылилась в довольно неловкую ситуацию, которую стыдно вспоминать не только самому демону, но и пострадавшему от него Финну. Теперь покалеченные и озлобленные на всех, Таракудо и Иказуки расположились в маске с остальными генералами, что не так уж и плохо. Теперь у них достаточно времни, чтобы потравить истории о своём столь непродолжительном пребывании в мире людей, и без всяких этих прямоугольных непонятных камней, валящихся на их головы.       Опять же, как было сказано ранее, судьба была, есть и будет непредсказуемой. Она будет продолжать делать пакости или преподносить великие подарки в наши жизни. Но кто же знал, что она однажды решит свести всех этих героев вместе, закинув Джеки Чана в замок, где лежал щит с талисманом? А потом хитро переплетёт судьбы незнакомых друг с другом существ, заставляя их то сталкиваться друг с другом в яростной битве, то объединяться для достижения общей цели, и всё для того, чтобы получить столь интересную, полную впечатлений историю? Никто.

Кроме нерадивых строителей с кривыми руками.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.