Преступление и Следствие

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Сувья соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — Мистер Штауб, вы можете рассказать мне о том, кем приходится вам ваш напарник?       Тот мягко улыбнулся, держа руки в замке. Наручники чуть поблескивали в свете одинокой лампы, над столом.       — Конечно, с чего бы начать?       — Начните с вашего отношения к нему, — Инспектор повернул страницу, наблюдая за Дастом, — Кем вы друг другу приходитесь?       — Ох, это сложно объяснить…       Даст тихонько ругнулся, наблюдая как Хоррор, пытался снять с себя бинты самостоятельно. Он вздохнул, подходя к нему и взяв его руку, в свою, раза в два меньше его.       — Давай я сам, — Он стал аккуратно разматывать бинт, чтоб не повредить рану. После их прошлого побега от полиции, тот не слабо так пострадал, прячась в подвале чьего-то дома.       — Спасибо, — Пробормотал здоровяк, расслабляя руку и наблюдая за его движениями.       — Мы, скорее, сожители, инспектор. Просто очень близки друг другу, — Даст отвел взгляд.       Тот кивнул, записывая информацию в свой планшет, пока другой человек рядом, вглядывался в Даста, анализируя его слова.       — Хорошо, Мистер Штауб. Насколько вы близки друг другу?       Даст мягко усмехнулся, заправляя прядь платиновых волос за ухо.       Тот стал стягивать с того толстовку, откладывая ту в сторону и начал покрывать тело парня поцелуями, особенно нежно проходя мимо сосков. Хоррор огладил его изящную талию, отмечая про себя, что тот выглядит хрупким и нежным, по сравнению с ним. Ухмыльнувшись он продолжил ласки, чуть приподнимая его живот одной из рук, пока другая гладила его.       — Довольно близки, — Тот усмехнулся, складывая руки в замок на столе, смотря на человека, который записывал все его слова и реакции. Придерживая руку на шее, тот скрывал аккуратные круглые темные пятна.       Проступил легкий румянец, при воспоминаниях о подобных ночах.       — Хорошо, тогда вы ведь знаете, за что вас задержали? — Даст чуть задумался, начиная строить из себя дурачка.       — Представления не имею, инспектор.       Даст фыркнул, потерев нос ладонью и зашёл за ним, выглядя абсолютно спокойно, хоть и жуть как нервничал, к такому нельзя привыкнуть. Как Даст и предполагал, людей было мало, два работника банка, одна девушка, видимо, клиентка (и что она так поздно там делает?). И, посмотрев перед этим на Хоррора, кивнув ему и натянув маску, то вздохнул и буквально сразу поставил всех на колени, с помощью пистолета. Он ещё ни разу не убивал, чему его боятся, верно?       — Хорошо, в таком случае, позвольте я вам зачитаю список обвинений?       — Если вам не сложно, — Даст посмотрел на того, чуть хмурясь.       — Отлично, — Он открыл блокнот, пролистывая, — Вам представляются обвинения по статье 272, статья 109, статья 316, статья 222, и кража это статья номер 158, — Тот остановился, смотря на него, — В целом, это дает обоим около 20 лет лишения свободы.       Даст присвистнул, усмехаясь.       — Это довольно много, инспектор.       Тот оценивающе посмотрел на подозреваемого, зачесывая черные волосы назад.       — Именно, Мистер Штауб. Если вы, и ваш напарник, напишете чистосердечное признание, то этот срок может быть скошен вдвое.       Даст мягко усмехнулся, смотря на того из-под полуприкрытых глаз.       — Вы же понимаете, инспектор, что мы никак не можем взять вину на себя, если это сделали не мы? — Тот вздохнул, кивая и вставая с места.       — Разумеется, Мистер Штауб. Но подумайте о Мистере Бладе, вам ведь не хочется, чтоб провел остаток своей жизни за решеткой?       — Раз уж на то пошло, то я скорее с ним отправлюсь под арест, чем отпущу одного.       Инспектор фыркнул, пожимая плечами и выходя из первой допросной комнаты.

***

      — Мистер Блад, доброе утро, — Заявил инспектор, садясь за стол перед брюнетом. Тот сидел почти неподвижно, с тех пор, как их развели по комнатам, тот и слова не сказал.       — Позвольте узнать, как вы на нас вышли? — Хоррор выглядел довольно обеспокоено, — Когда я смогу увидеть Даста?       Инспектор стал перелистывать планшет с бумагами, что-то для себя примечая.       — Как только вы ответите на мои вопросы. У вас будет возможность увидеться с вашим напарником.       Хоррор грузно вздохнул, кивнув.       — Так, вы хотите узнать, как мы на вас вышли, верно?       — Именно. Знаете, когда, ни с того, ни с сего вас из собственной квартиры выносят с наручниками на запястьях, ты нередко интересуешься, что же ты такого натворил, — Тот положил руки на стол, на что инспектор вздохнул.       — Я понимаю ваше беспокойство, Мистер Блад. Вас задержали за подозрения в ограблениях, совершенных в другом городе. Был найден белый волос, рядом с мертвым телом Капитана Инка. И также, ваши отпечатки были найдены в квартире, предположительно, преступников, — Перелестнув очередную страницу, инспектор отвлекся от бумаг.       Хоррор услышал копошение около входа и пошёл проверить. Представшая перед ним картина не обрадовала. Он быстро отвёл Даста в ванную отмывая руки от следов преступления, после чего развернул к себе лицом и обнял.       — Всё в порядке, я рядом, — Тихо шептал тот, пытаясь успокоить Даста, но никак не выходило. Его руки дрожали, он был на грани истерики.       — Почему же вы решили, что белый волос был именно волосом Даста? Любой человек мог перекрасится после, да и до, самого преступления, — Инспектор кивнул.       — Просто мы считаем, что это так, ибо во всем городе, он единственный натуральный беловолосый. С такими же данными, человека найти не удалось, — Тот посмотрел на Хоррора, заставляя сердце замереть, — Да и как вы думаете, почему бы такое случилось? Именно Капитан Инк занимался этим делом, логично, что тот первый попал бы под удар. Так скажите, — Инспектор вопросительно вскинул бровь, — Были ли это вы?        Хоррор легонько вздрогнул, смотря на того. Его, слишком уж, уверенный взгляд, заставлял мурашки пробежаться по спине, вспоминая собственные, и нет, грехи.       — Вовсе нет, инспектор, — Собравшись с духом, сказал тот, — Я полностью отрицаю, что это совершил кто-либо из нас.       Инспектор вздохнул, смотря на того.       — Конечно. У вас есть время до решения суда, после него, написать чистосердечное у вас не будет выбора, — Тот, взяв планшет и придерживая тот локтем у груди, встал со своего места, — Позже, вас отпустят до решения суда.

***

      Сидя вместе в одной переговорной, Даст с Хоррором дожидались, когда их отпустят. Времени прошло достаточно, настолько, что Хоррор уснул за столом. Конечно, нормально поспать в таком положении нереально, но хотя бы на этом спасибо. Он слышал, что происходит снаружи, но он спал. Он чувствовал мягкие прикосновения к себе. Чувствовал, и улыбался.       Вскоре, туда зашел Генерал, который их сюда, соответственно, и привел. Он присел перед ними, смотря на, уже проснувшегося, Хоррора и после, на Даста, который смотрел на Генерала с некой надеждой.       — Вы свободны до конца следования. Можете ждать повестки из суда, — Тот подошёл и по очереди открыл их наручники, откладывая те на стол. Даст улыбнулся, потирая саднившие запястья.       Решение суда не заставит их долго ждать. Но признание невиновными, будет лучшим их облегчением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.