ID работы: 11636968

orchestre

Гет
G
Завершён
34
автор
skylox бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
как же очаровательно выглядела парфедия в самое холодное время года! государство, основанное неподалёку от королевства дарк какао, не слишком отличилось по климатическим условиям. кого только не припорошило снегом в эту году? а сколько детей уже успели слепить снеговиков? было сложно сосчитать. жители этого чудного места желали провести как можно больше времени на улице, нежели дома, отсиживаться в тепле. а всё благодаря тому, что они чтили традиции своих предков. легенда о пламени единства не была просто глупой сказкой для молодняка – это пламя даровало жителям парфедии защиту от острых когтей тьмы, а питалось оно праздничным духом своих почитателей. много кто любил различного рода мероприятий, коих всегда было много, начиная от дневных ярмарок и самых пышных торжеств. ноги иностранцев бросались в пляс от здешней музыки, а дыхание их перехватывало от театров, обрамлённых в золото. вот и миловидная девушка уверенно вела за собой свою подругу, – юную профессорку из университета парфедии. зал симфонического оркестра чуть ли не ломился знатными личностями, наряженных в самые яркие и уникальные образы. это заставляло смуглую девушку сильно волноваться и перебирать букет в руках. — кокоа, всё нормально, дорогая? — аккуратная ладонь в белоснежной перчатке легла на плечо подруги, и профессорка с волнением взглянула на нервную девушку. — да! я просто… ох, а если мы опоздали? — не то что кокоа была из нервных и нерешительных, но она не взяла с собой термос горячего какао! единственный напиток, способный её успокоить. — милая, ты спрашивала меня о времени ещё минуту назад, — латте выдохнула и нежно улыбнулась, подбадривая приятельницу. — прости, но… я так хочу его увидеть, понимаешь? — она повернула голову и с надеждой взглянула в спокойное лицо подруги, желая получить хоть долю понимания. — не понимаю, но я знаю, что ты проведёшь этот вечер просто прекрасно, — поправив свою ведьминскую шляпу, процедила она, — и подаришь этот очаровательный букет! — кокетливо подмигнув, добавила девушка. букет действительно был очаровательным; бархатные, розовые бутоны выражали восхищение и влюблённость стеснительной кокоа. этот подарок был подобран лично латте, уж она-то разбиралась в подарках для возлюбленных, хоть любительница горячих напитков яро отрицала отношения между ею и искусным скрипачом. и всё же, латте была полностью уверена в том, что этот молодой человек и челюсть с пола не поднимет, когда увидит кокоа! не для этого они несколько часов с монт бланк обсуждали костюм для оркестра; латте поставила себе цель сразить этого музыканта наповал! — начинается! — шикнула кокоа и, задержав дыхание, принялась искать взглядом свой объект воздыхания. минт чоко, как всегда, выглядел обворожительно и элегантно, как подобает истинному джентльмену. — господа и дамы, я рад приветствовать вас на своём первом концерте в честь рождества! — взгляд его зелёных глаз пробежал по толпе. — прошу, давайте не будем задерживать друг-друга этими формальностями и начнём же! его золотой смычок, что походил на золотистый лук, украшенный всё тем же сияющим малахитом, воспроизводил чарующую мелодию, когда минт чоко заставил его соприкоснуться со скрипкой. кокоа восхищалась мастерством и страстью её друга к музыке; она могла неотрывно смотреть на то, как ловкие пальцы позволяли прекрасной музыке увидеть свет. она лишь прижала руки к груди и замерла, словно в этом мире существовал лишь он. глаза минт чоко были прикрыты, но если бы он их не закрыл, то кокоа вполне могла лицезреть то, сколько любви вкладывал скрипач в его мастерство. мелодия была достаточно нежной и ласковой, подобно тому розовому букету, что покоился на коленях кокоа. она и не заметила то, как оркестр уже кончился. похоже, влюблённость и мелодия скрипки унесли её куда-то далеко. — дорогуша, ты хотела же ему подарить букет, верно? — латте устала с насиженного места и протянула ладонь приятельнице. — да! но я хочу сделать это лично… — та потупила взгляд в пол, пытаясь скрыть заметное смущение. — ах, кокоа… ты не меняешься… — профессорка выдохнула, не удивляясь решению подруги. толпа медленно расходилась, минт чоко уже собирался уходить, как его окликнул знакомый голос. тёплый, подобно кружке горячего какао в зимний вечер. — минт чоко! — девушка чуть не упала, пытаясь поспеть за своим кумиром. он ждал её. ждал её, как ребёнок ждёт рождественского подарка, постоянно выглядывая из окна гримёрки. он сыграл эту мелодию лишь для неё, желая возвести для этой девушки за́мки из нот. его сердце отдавало собственный ритм, не мелодичный, но особенный. — кокоа? — ему даже не стоило особых усилий, чтобы вспомнить имя этой красавицы с шапкой, похожей на аккуратную чашку из дорогого сервиза. — я хотела тебе кое-что подарить, — поправив меховую накидку, выпалила девушка. и она неловко протянула обворожительный букет роз, таких же нежных, как и её влюблённость. музыкант удивительно ахнул, но аккуратно взял в свои руки подарок. — это… так прекрасно, милая, — ласково прошептал минт чоко, и щёки его чуть покраснели от того, насколько этот момент был особенным для них двоих. — спасибо тебе огромное… глупая, но счастливая улыбка парня заставила кокоа прижать руки к груди, а затем радостно раскрыть рот. она переняла эмоции парня, и её щёки ровно также приобрели тёмный оттенок. — ты наверное уже устал и у тебя много планов… но что насчёт кружки какао? — её глаза мерцали от одной идеи сидеть с ним за одним столом. — я буду только рад, — он взял руку дамы в свою, и поцеловав, легко подмигнул, заставляя девушку краснеть ещё больше. — может… завтра? — неуверенно протараторила кокоа, пряча свободную руку за спину. — будет сделано, ma belle. их сердца бились в унисон, подобно отточенному до мастерства выступлению. а связь их была крепче, чем любая струна на скрипке минт чоко, и он был готов в этом поклясться. латте даже и не спрашивала, куда делся букет из рук кокоа – она всё прекрасно понимала, завидев счастливую подругу и остатки помады на щеке музыканта. — как скоро свидание? — хихикнула профессорка, когда принялась чертить магический глиф для использования полёта. — латте! — наигранно надув щёки, выкрикнула кокоа и толкнула её в плечо, а затем вырвался смех, и девушке пришлось ухватиться за плечо подруги. а минт чоко, снимая свои дорогие аксессуары, мечтательно наблюдал из окна гримёрки за тем, как его возлюбленная благодарила свою подругу за помощь с организацией встречи. расстегивая жилет, он пришёл лишь к одному выводу – ему тоже стоило сказать спасибо этой профессорке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.