ID работы: 11639048

Ты постучись, а я открою

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
            Жизнь — подарок, который полон сюрпризов. В наших руках украшать жизнь. Я построила свою жизнь полную цветов, книг и друзей. Мама — флорист, поэтому я знала все цветы. Целью было стать ландшафтным дизайнером. Я сумела. В начальной школе я потеряла родителей, и все силы отдала на обучение. Каждое задание, каждый предмет я заканчивала на «отлично», рассчитывая на стипендии и награды. В последний год университета меня приняли в Италию. Меня ждало блестящее будущее! Я бы его окончила и у меня была бы гарантированная работа. Италия, жди меня! Италия, я еду! Я грезила Италией, но…       — Гермиона! Гермиона! Девочка, просыпайся! — кричал женский голос, от чего шатенка вскочила с кровати.       — Хорошо, проснулась, — отозвалась Миа.       — Гермиона, вставай. Мужчины с утра приехали, — сказала вошедшая в комнату тётя Лейла.       — Хорошо, куда? — не понимая, что вообще происходит, задала глупый вопрос девушка.       — В магазин, — пояснила женщина. — Давай, вставай.       — Доброе утро, кстати, — вспомнила улыбчивая брюнетка.       — Доброе утро, — ответила обошедшая её шатенка, после чего направилась в душ.       В мечтах Италия, но реальность такова: что-то пошло не так, очень и очень не так…       — Спустились, тётя, — разведя руками, выдохнула Миона, взирая на выгруженную кучу мешков с землёй.       — Парень, почему не занесли внутрь, а оставили здесь? — возмутилась Лейла, указывая на гору мешков.       — Женщина, у нас много работы, ещё и другим надо развести, — объяснялся брюнет, так же разводя руками.       — Что поделать… — выдохнула женщина, нагнувшись и пытаясь поднять мешок, когда парни уехали.       — Не трогай, тётя, я сама всё улажу, — произнесла Миа, поднимая тяжёлый мешок с землёй.       — Как, одна? — удивилась брюнетка.       — Да, я же сказала, что улажу, — сказала девушка и понесла мешок во двор.       — Нельзя так, — произнесла Лейла и подняла мешок.       — Оставь, — настаивала Гермиона.       Бросив свой мешок во дворе, гриффиндорка поспешила забрать мешок у тёти.       — Тётя, что ты делаешь? У тебя же спина болит, — отчитывала её девушка, как маленькую, выхватывая мешок и неся к первому.       В моей жизни всё так, как нужно, но один человек, один лишь человек, этот плохой, кошмарный хорёк… Ладно… Я не смогла окончить престижный итальянский университет. Карьера была единственным спасением жизни, но я не смогла. Отныне я выпускница-флорист. Единственной причиной, почему я нахожусь здесь, является тот человек, который украл мои мечты. Тот привлекательный, бесчувственный, бесчеловечный, бессердечный человек. Лучше всего я начну рассказывать сначала. Я — Гермиона Грейнджер. А это — Драко Малфой. Да, тот самый Драко Малфой, с которым я училась на одном курсе. С неба упало два яблока: одно для того, кто рассказывает, а второе для того, кто проживает.

***

      Драко Малфой прилетел на арендованном самолёте всего час назад и уже ходил по своему офису, разговаривая с Забини, когда к нему сзади подбежала рыжеволосая девушка.       — Драко, — окликнула его девушка, обходя слизеринца.       — Джинни, — улыбнулся Драко.       — Нужно подготовиться к среде, — выдала рыжеволосая.       — И я тебя очень рад видеть, Джинни, — съязвил блондин, получив неодобрительный взгляд сотрудницы.       — Хорошо, но к среде мы должны подготовиться, — повторила Джинни и убежала на каблуках.       Да, Джинни работала у Малфоя, и они подружились. Очень подружились, напрочь забыв старые школьные годы. Джинни так и не сошлась с Поттером, поэтому сейчас одна.

***

      Дафна, Луна и Пэнси собирались на выпускной в университете. Они специально ничего не говорили Гермионе, потому что знали, что она очень расстроится. Луна, в спешке выбегая из дома, схватила обувь и побежала к подругам, которые ждали во дворе.       — Золушка, ты забыла, — произнесла Миа, выйдя из дома с одной туфлёй, которую Полумна благополучно перепутала с другой. — Куда держите путь? — спросила шатенка, отдавая вторую туфлю подруге.       — На свадьбу, — улыбнулась Дафна.       — На похороны, — в ту же секунду ответила Луна, после чего взгляды блондинок пересеклись.       — На свадьбу, — повернувшись к подруге, прошептала Дафна.       — Миа, мы идём на день выпускников, — понимая, что от блондинок ничего толкового не выйдет, правдиво ответила Пэнси. — А тебе не стали говорить, чтобы не расстраивалась.       — Всего то, — улыбнулась гриффиндорка. — Чего мне расстраиваться, я наоборот рада, что вы вовремя получили диплом.       — Ты больше всех заслуживала диплом, — выдала Дафна.       — К тому же, я знала об этом дне. Мне звонила учительница из универа, хотела поговорить о чём-то, — призналась Гермиона.       — О чём хотела поговорить?! — удивилась Луна.       — Луна, откуда мне знать, я же не ходила, — пояснила шатенка. — Может и мне пойти с вами?       — Нет! — воскликнули все одновременно, останавливая девушку.       — Нет, ты не иди, — неуклюже улыбнулась Дафна. — Ты знаешь, мы туда пойдём на два часа, там много людей, сплошной стресс, — пыталась отговорить её блондинка.       — Ладно, выкладывайте, — настаивала девушка. — Давайте, давайте.       — Мы уже уходим и… — начала Гринграсс-младшая, но запнулась.       — Да, и… — в ожидании выдала шатенка.       — Гермиона, нас позвали для того, чтобы обсудить выпускной, и сказали о почётном госте, — продолжила за подругу брюнетка.       — И… Кто это? — не выдержала Миона.       — Малфой, сестрёнка, — после паузы, наконец, ответила Пэнси. — Драко Малфой.       — Драко Малфой? — у Гермионы округлились глаза, а каблук туфли, которую она держала в руках, казалось, раскрошится от того, как девушка его сжимает.       — Да, именно так, — подтвердила свои слова Паркинсон.       — Драко Малфой, — вновь прошептала девушка, отведя взгляд в сторону. По её мимике можно было понять, что она хочет ему что-нибудь устроить, возможно, скандал, но этого не достаточно. Пытаясь успокоиться, девушка закрыла глаза и сквозь стиснутые зубы выдохнула.

***

      Драко Малфой ехал в университет, когда стоя на светофоре, решил открыть приглашение на свадьбу Астории и Эдриана. Всего несколько недель назад он расстался с Гринграсс, а теперь она, видите ли, выходит замуж. Как замечательно! Открыв конверт, он достал изнутри само приглашение, а также там лежали наручники нежно-коричневого цвета с маленькими красными сердечками.

***

      — Наш уважаемый гость — Драко Малфой, скоро будет с нами, — произнесла учитель, сидя в кресле на сцене. — Драко Малфой, который получил множество наград в области архитектуры, в то же время получил образование в одном из самых престижных университетов мира на факультете архитектуры. В том же университете он закончил магистратуру. Представляем вам Драко Малфоя.       На сцену вышел парень с платиновыми волосами и в чёрном деловом костюме.       — Добро пожаловать, мистер Малфой, — произнесла учитель, поприветствовав блондина, который сел в кресло.       — Здравствуйте, — очаровательно улыбнулся слизеринец.       — В жизни взрослый Малфой намного красивее, чем в газетах, — прошептала Гермиона, неотрывно наблюдая за парнем.       — Что ты говоришь? — не услышала Дафна.       — Ничего, — выдохнула гриффиндорка.       — В качестве человека, имя которого очень известно в нашей области, что вы можете сказать студентам? — поинтересовалась у блондина брюнетка.       — Для начала я хочу посоветовать студентам, как архитекторам, ценить искусство, — начал слизеринец.       — Советует он, отчисляя студентов из университета, — не выдержала шатенка и подала голос, привлекая к себе внимание.       — Хм… Библиотека, которая строится только для студентов, будет источником знаний для всех архитекторов. К сожалению, вместе с университетом подошли к концу ваши лучшие годы, — неотразимо выдал Малфой.       — Спасибо, благодаря Вам, — выделяя последнее слово, громко сказала шатенка, обратив на себя внимание слизеринца, который не мог рассмотреть лица девушки.       — Карьера очень беспощадна и полна конкуренции. Поэтому самое ценное, что у вас есть, не деньги, не семья и не ваше окружение…       — Он прав, в этот раз он прав, — решила вставить свою лепту Гермиона. — Вам легко говорить, конечно.       — Самое ценное, что у вас есть — это вы, — проигнорировав девушку из зала, продолжил блондин. — Поэтому забудьте всё то, что вы учили. Учитесь заново. Много работайте, разрушьте все границы и не слушайте никого. В то же время мы обеспечиваем студентов стипендией и работой.       — Минутку, минутку! — воскликнула Миа, неожиданно. — Нельзя так нагло врать!       — Кажется, кто-то сзади хочет поговорить со мной, — немного прищурившись, блондин хотел найти глазами девушку-бунтарку. — Если у Вас есть смелость показать своё лицо, я Вас слушаю.       — С удовольствием, — согласилась девушка и встала со своего места. Девочки отговаривали её, но кто же переубедит саму Гермиону Грейнджер? Правильно, никто.       — Можете обманывать этих людей своими сказками сколько угодно, но не меня, — громко сказала гриффиндорка, выпрямившись. — Потому что Вы никому не выплачиваете стипендию.       — Значит так, — Малфой взял папку со столика. — До сегодняшнего дня двадцати семи студентам из университетов мы давали стипендию.       — Не давали! — отмахнулась девушка. — Точнее, сначала дали, а потом отменили!       — Извините, можете подойти чуть ближе? Я Вас не вижу, — вежливо попросил блондин.       Девушка решительно двинулась вниз по лестнице, прямо к сцене, пока Малфой наблюдал за своей сокурсницей. А она похорошела. Сегодня она была в голубой короткой юбке и белой майке на бретельках. Волосы уже не выглядели как воронье гнездо, наоборот, её естественные объёмные кудри нежно лежали на плечах.       — Возможно, есть какая-то ошибка со стипендией, — произнёс парень, решив, что лучше будет, если никто не будет знать об их бывшей связи. — Можно ваше имя?       — Нет, вы не можете узнать моё имя, вы не заслуживаете знать моё имя, — решительно ответила девушка. Делает вид, что видит её впервые? Хорошо, будет ему по полной впервые.       Подумав, девушка решила, что именно здесь она закончила и, повернувшись к блондину спиной, быстрым шагом вышла из зала, в то время как девочки побежали за ней.       — Мы просим прощения, мистер Малфой, можем продолжить, — улыбнулась учитель.

***

      — Миона, постой, — окликнула шатенку Дафна.       — Возвращайтесь обратно, девочки, я серьёзно, я хочу побыть одна, — честно ответила Миа, не оборачиваясь.       Выйдя на улицу, гриффиндорка заметила машину Малфоя. Как она узнала? Очень просто. Когда она припарковалась рядом, к ней подошли и сообщили, что здесь VIP-парковка, она же поинтересовалась, чья это машина и ей ответили.       — Сейчас ты увидишь, — решительно начала девушка, так и не закончив фразу.       Сначала Миа достала ярко-красную помаду, но потом, подумав, что её легко смыть, взяла в руки металлический ключ. Подойдя к машине, она плавно сделала длинную полосу по её капоту. Так как машина была чёрная, царапину было грех не заметить. Она абсолютно не знала и не догадывалась, что в машине сидит сам Драко Малфой собственной персоной. Услышав скрежет, он отвлёкся от телефонного разговора и в нетерпении наблюдал за движениями девушки.       — Что происходит? — прошептал слизеринец. — Элла, я тебе перезвоню.       Девушка, довольная собой, достала ту самую красную помаду и начала писать надпись над царапиной. Когда она дошла до окна, Малфой плавно опустил окно, вызывая шок у шатенки.       — Ну, здравствуй, Грейнджер, — всё так же находясь в шоке, прошептал одними губами блондин и вышел из машины, подходя к девушке. — Что ты делаешь, а? — и да, он заметил огромнейшую царапину. — Что ты, по-твоему, делаешь?       Гермиона, решив, что сделала всё, что хотела, достала из сумочки волшебную палочку и направила её на бывшего сокурсника.       — Обливиэйт, — чётко сказала она, немного прокручивая запястье. Парень застыл на месте.       Потом, когда его взгляд прояснился, блондин вновь посмотрел на свою машину, а затем и на девушку.       — Зачем Вы это сделали? Кто Вы? — спросил непонимающе слизеринец, ведь было не трудно догадаться, даже опираясь на то, что шатенка так и держала в руках помаду.       Девушка решила, что раз он забыл её, то она может просто пройти мимо него, уйти и всё. Но не тут-то было. Парень остановил девушку, схватив её за локоть.       — Кто ты? — сквозь стиснутые зубы прошипел блондин.       — Отпусти меня, — требовательно заявила шатенка.       — Почему ты врёшь? Никому не отменили гранд, — твёрдо возразил Малфой и своей последней фразой потряс девушку.       Он же должен был забыть её и всё то, что произошло между ними. По необъяснимой причине сегодняшние воспоминания сохранились, но он забыл её имя — это уже хорошо. Девушка вновь попыталась вырваться, но парень её крепко держал.       — Кто ты такая? Как тебя зовут? — он требовал ответ на свои вопросы.       — Тебе то что? — чуть повысив голос, выдала гриффиндорка.       — Тебя Грэхэм прислал? — улыбнулся своей догадке блондин.       — Кто такой Грэхэм? Отпусти меня!       — Кто ты такая? — в восьмисотый, кажется, раз, повторил слизеринец. — Назови своё имя.       Гермиона молчала, она категорически не хотела это говорить.       — Ах, не хочешь говорить? Тогда скажешь в участке. — Да, хоть он и чистокровный, но жил он и работал в магловской части Лондона, поэтому частенько пользовался магловскими услугами.       — В каком ещё участке?! Не говори глупостей. Не глупи. Отпусти меня. Иначе… — начала Миа.       — Иначе что? Что иначе? Ты сейчас опозорила меня там! А сейчас что случилось?       — Опозорила?! Это я тебя опозорила?! — удивилась девушка.       — Послушай, такие как ты каждый день пытаются войти в мою жизнь… — начал объявлять Малфой. Тем временем девушка заметила наручники на сиденье машины. — Но у них не получается. Поэтому та глупость, которую ты натворила там, это просто и обыденно! Вот это глупость! Вот это просто! Ты не сможешь опозорить меня, потому что так ты опозоришь только себя!       — Интересно, ты знаешь, что значит опозориться? — успокоила его своим нежным голосом девушка.       Обойдя задумавшегося парня, шатенка быстро взяла с сиденья наручники.       — Послушайте, мисс, я правда… — начал распинаться Драко, когда Гермиона надела на руки наручники.       — Сейчас ты узнаешь, что значит опозориться, — твёрдо сказала девушка, наблюдая за блондином в шоке.       — Что ты, по-твоему, делаешь? — уже второй раз за последние десять минут спросил слизеринец.       — Давай, поехали в участок, чтобы полицейские сняли, — Миа потянула Драко к машине.       — Что ты делаешь? — вновь спросил охреневший блондин.       — Более того, ты расскажешь, как испортил мою жизнь, чтобы они знали, — девушка указала в предположительно направлении участка.       — Что ты сейчас делаешь? — в тысячный раз спросил он.       — Что случилось? Не смог напугать меня? Прикалываешься надо мной? Такие как ты не поедут в участок, чтобы не испортить свой имидж. Ты что, обманываешь ребёнка?       — Ты сумасшедшая, — заключил Драко, когда ему позвонили.       — Слушаю, Элла, — произнёс Малфой, немного отойдя в сторону и нехотя потянув за собой Гермиону.       — Мистер Малфой, я сильно извиняюсь, вы ведь спрашивали про гранды. Я сказала, что — нет. Потом вы спрашивали, уверена ли я, и я сказала, что уверена. Но потом…       — Элла, — желая продолжение, твёрдо произнёс Малфой.       — Мистер Малфой, гранды отменили, — тихо сказала его ассистентка. — Все. Я получила информацию от нашего начальника по финансам.       — Хорошо, Элла, хорошо, потом поговорим, — Драко выдохнул сквозь стиснутые зубы. — Пожалуйста, пойдём со мной к машине, — вежливо обратился он к шатенке.       — Почему? — не поняла девушка.       — Я без тебя не могу двигаться. Если пойдёшь к машине, я сниму наручники, — спокойно продолжил парень.       — Что случилось? Передумал идти в участок? — напирала гриффиндорка.       — Да, передумал, — после маленькой паузы, выдал Драко.       — Так я и думала, — улыбнулась Миона. — Да и кто держит наручники в машине?       Блондин выдохнул и ринулся к машине, дёрнув за собой девушку.       — Осторожно, — попрекнула его шатенка, догоняя.       Парень достал из машины конверт с пригласительным, где лежали наручники и, бросив короткое «держи», вручил девушке само пригласительное, ища ключ от наручников.       — Эти наручники были вместе с пригласительным? — удивилась Гермиона. — О чём только думают эти люди?       Не найдя ключей, у Малфоя поднялся уровень злости на полсотни уж точно. Да чтоб его!       — Ключей нет, — пытаясь казаться спокойным, Драко швырнул под ноги конверт.       — А как ещё должно быть? — улыбнулась шатенка. — Тут так и написано, что «соединят».       — Отдай мне! — рыкнул Малфой, выхватывая приглашение из рук девушки и кидая его на пассажирское сиденье. — У меня дел полно, поедешь со мной, — немного подумав, решительно заявил слизеринец, потянув девушку за собой к машине. Наручники больно впились в хрупкое запястье девушки, которая резко оттащила его назад.       — Ага, у тебя дела есть, а у меня нет, так? Знаешь, что я могу сделать? Весь день ходить с тобой. Ты испортишь мой день, так же как и мою жизнь?! — не вытерпела Миа.       — Вот это, — Малфой поднял из руки и указал на наручники, — случилось из-за тебя, ясно? Поэтому, если ты скажешь что-то разумное, тогда я выслушаю тебя, но если нет, тогда просто сядь, пожалуйста, в машину.       — Хорошо, давай сядем, — сдалась девушка, немного подумав.       И только тогда, когда Драко открыл водительскую дверь, он понял, что вести машину не сможет, потому что гриффиндорка надела наручники на его левую руку.       — Умеешь водить машину? — безвыходно спросил блондин.       — Прости, — недопоняла девушка. — Что за предрассудок? Ты бы спросил об этом мужчину?       — Да или нет? — не желая выслушивать её речи, спокойно и конкретно спросил Драко.       — Садись, — решительно сказала она.       Драко, пытаясь залезть на пассажирское сиденье через водительское, активировал мойку стекол, включил фары, а так же локтем умудрился посигналить, после чего, с горем пополам, всё же уселся. Миа же мягко села в машину и нажав на кнопку открытия крыши, победно взглянула на него.       — Кажется, так было бы легче, — улыбнулась гриффиндорка. Ей до сих пор не верилось, что она сидит в одной машине с её бывшим врагом.       — Поехали в такси, — хмыкнув, предложил парень. — А, и будем управлять синхронно, чтобы никому не было больно, — поставил ее перед фактом парень. — Хорошо?       — Хорошо, — согласилась девушка.       — Надо же, значит, ты умеешь говорить «хорошо»? — съязвил блондин, что до конца взбесило девушку. — Браво.       Решительно дёрнув своей правой рукой, девушка тем самым притянула к себе слизеринца. Хотела сделать ему больнее, а вышло как всегда. Парень застыл в пяти сантиметрах от её лица, они смотрели друг другу в глаза и, наверное, самым оптимальным продолжением должен был стать поцелуй. Но будет ли он?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.