Встреча на мосту
14 января 2022 г., 21:20
Она стояла на мосту, на пешеходном проеме, где рядом мелькали огоньками проезжавшие машины. На часах 3 утра и было настолько удивительным то, что ночь даже не ощущалась, как для нее, так и для нескончаемого потока блестящих иномарок. Она ухватилась за перила и встала очень близко к краю, что дух захватывало. Дышать было все труднее. Однако, сложно признать, этот момент был наполнен большей свободой, чем вся ее короткая человеческая жизнь.
Каких-то 19 лет бытия. Для большинства это очень мало, чтобы познать суть мироздания, но для нее этого было достаточно и даже больше. Её переполняло через край каждый раз, когда она слышала в свой адрес слова по типу: «ты еще ничего не знаешь о мире», «молчи, девочка», «у тебя вся жизнь впереди». А еще больше ее перебрасывало от слов: « я тебе завидую». Почему? «Потому что не надо мне завидовать!» крутилось у нее в голове.
Коротко говоря, ее жизнь не была адом, но и раем это назвать было сложно. Она была довольно обычная девушка из малоизвестного города своей молодой страны, и даже не так, она была из поселка. деревня, да и только. Детство уже практически 20-летней девушки было полным счастья и веселья. Она не помнила, чтобы горько плакала и не видела плохого ни от родителей, ни от кого еще. Жаль только, что помнила она мало. Проблемы начались в пубертатном периоде. Гормоны взыгрались, взрослая жизнь началась. Первые месячные, акне на когда-то безупречной коже, загоны по поводу заурядной внешности и худобы тела, стресс на фоне оценок в уже новой школе с новой системой обучения и жизнь в общежитии.
Для нее проблемы начались именно тогда. Тот период она помнила отчётливо. Теперь, сколько бы не вспоминала, она помнила лишь о том, что всегда молчала. У нее не было воспоминаний о своем ораторском искусстве либо о долгих нескончаемых разговорах с друзьями, хотя последние все же были. и сейчас, стоя на краю обрыва, она мало что могла вспомнить. Её молчание всегда было проблемой. Больше для окружающих, нежели для нее самой. Не то чтобы она не любила общаться. Нет. Это было ее самых любимых занятием. Но интооверт в ней говорил, что ее мысли мало кого интересуют. Именно по этой причине она считает, что никто не знает ее настоящую. Ни друзья, ни сестры, ни родители.
Она всегда скрывалась за маской холодного безразличия или открытой скуки. Хотя, возможно, многим она казалась скучной, глупо улыбающейся девочкой. Но кто его знает, ведь она никогда никого не спрашивала об этом. Мысли в голове потопом обрушились на нее и чувства, наконец, вышли наружу. Она заплакала. Впервые за последний год. Её психическое состояние последние пять лет было не из лучших. Об этом так же никто не знал, но может кто-то и догадывался. От нахлынувших чувств ее спасла замигавшая где-то в десяти шагах от нее надпись и чей то негромкий голос, вырвавший ее от транса собственных воспоминаний: «ты этого хочешь?»
— Ты это мне? — обратилась она к незнакомцу, стоявшему в подозрительно дорогой одежде от какого-то известного бренда. От какого она не помнила, но точно знала, что подобные одеяния влетят ей в копеечку, если она когда нибудь решится на подобную дерзость.
— Конечно. Тут ведь только мы. Мы и весь этот мир — ответил он подозрительным звонким голосом. Бывает ли такое звучание? Она не знала, но на тот момент в ней, скорее всего говорила ее вторая личность, которая любила все странное.
— Ты этого не знаешь.
— Громко и ясно — молвил он. — Скажи, ты хочешь прыгнуть и устремиться вскачь?
— Нет — уж слишком громко сказала она, даже учитывая то, что они находились в 3 утра на мосту над промозглой рекой в десяти метрах друг от друга. — Я хочу освободить душу от терзающих ее мучений. Мне это нужно.
— Я думаю, ты этого не хочешь.
— Откуда ты можешь знать?
— Потому что твои глаза еще горят. Возможно, не так ярко и не с той силой, как раньше, но они еще горят.
Я тоже стоял там и хотел отправиться в новое неведомое мне путешествие, лишь бы не проснуться на завтрашний день, осознав, что ничего не изменилось, а сердце прыщет кровью — сказав это, он выдержал паузу и продолжил — Я хочу сказать, что какими бы ни были проблемы, отчаянно терзающие твое сердце, это не ответ.
— Я прекрасно тебя понимаю. В конце концов, это не первый раз, когда я стою на этом мосту. Знаешь, я даже выучила все цитаты на этих нескончаемых перилах и даже добавила парочку своих — ответила она.
— Но все же ты не решилась — с этими словами он преодолел расстояние в ее сторону на 7 шагов и, клянусь, посмотрел ей прямо в душу своими ледяными, одновременно испепеляющими серыми глазами.
— Да, ведь тогда были и другие ответы. Однако сейчас варианты выбора сузились до минимума и осталась лишь одна опция — ответила она и жестом показала на небо — Улечу сегодня или завтра, мне терять нечего.
— Тогда, может поговорим? — предложил незнакомец, глаза которого показались ей подозрительно знакомыми.
— А разве мы не это делаем? — колкость ее слов, всегда ощущалась ей излишней, но что поделать, такова она была.
— Конечно, но я немного о другом. Давай начнем с того, что представится друг другу. Невежливо разговаривать с собеседником, не зная даже имени. Верно? — спросил он девушку, смотрящую на него своими красными глазами. «Явно плакала» — подумал он.
— Ну давай, — в темно-карих глазах блеснули искры.
— Что ж, думаю стоит начать с меня, раз я предложил эту затею, — уголок его губ поднялся, но он быстро стер с лица эту странную ухмылку и улыбнулся. — Мое имя Воздух и я могу доказать тебе, что ты нуждаешься во мне больше, чем в чем либо еще. — уверенно проговорил он на одном дыхании.
— Скажи, когда я успела пропустить время, когда мы начали говорить на «ты»? — спросила она между делом.
— Похожу мы с тобой посчитали, что нет необходимости начинать с формального общения, раз уж, признаю, мы в каком-то смысле братья по несчастью? — то ли спросил то ли просто поставил перед фактом сероглазый парень.
— Твое имя мне нравится, хотя сомневаюсь, что это твое имя. — с этими словами она подошла к незнакомцу и взяв его за руку отвела к самым перилам, где стояла сама пару секунд назад.
— Так может ты тоже представишься? — не удивившись ее странным действиям проговорил Воздух.
— Можешь называть меня Луной. — сказала девушка, глядя вниз на легкую водную рябь, а затем подняв усталый взгляд в небо, где сама луна не была видна из-за облаков.
— Красиво. — только и сказали губы странного незнакомца, все больше напоминавший ей саму себя.
— Думаю, мы похожи. Даже придумываем себе имена на ходу.
— Соглашусь.
После этих слов они долго смотрели куда-то вдаль за горизонт, охваченные своими воспоминаниями из казалось уже далекого прошлого. Спустя почти полчаса молчания, он нарушил тишину и первым заговорил.
— Тебе не холодно?
— Нет, мне даже жарко. Представляешь? Солнце печет меня сегодня сильнее обычного, и хотя от этого мой свет становится ярче, мне больно, что не до всех он дойдет. — сказала девушка задумчивым видом и с подозрительно серьезным тоном.
— Помнишь, я сказал, что смогу доказать тебе, что без я тебе нужен? — заговорщически спросил Воздух.
— Конечно, память у меня хорошая. — и она посмотрела на него и тихо прошептала, — Мне всегда не хватало воздуха. — он этого не услышал и она еле заметно усмехнулась.
— Подарю новые ощущения. Поедешь со мной?
Вопрос так и висел в воздухе и молчание девушки начало давить на них обоих.
— Поеду.
А после тихо прошептала:
— Пока, одиночество. Моя душа требует Воздуха. Ей хочется жить. Заново.
Примечания:
У персонажей имена другие. Они основаны на значении их настоящих имен!