ID работы: 1164258

Сюрприз

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймса никогда не подводила интуиция. Скорее, интуиция была ключевым свойством для руководства космическим кораблем, во всяком случае, у Кирка. И вот сейчас именно эта интуиция подсказывала Джиму, что что-то не так. Его друзья избегают его, когда он входит в помещение, тут же замолкают и все время как-то странно переглядываются. Джеймс делал вид, что все нормально, но подозревал, что от него что-то скрывают. Предположительно, это было то, что кровь Хана его не полностью вылечила, и он смертельно болен. Зная Боунса, есть вероятность, что Маккой будет скрывать такую новость до последнего. Как-то нервы у Джима не выдержали. Кирку очень хотелось пообщаться с лучшим другом и выпытать у того, что происходит. На звонки тот не отвечал, поэтому он отправился прямо на квартиру Боунса. К удивлению капитана Энтерпрайза, дверь в квартиру доктора была открыта. Тихонько войдя внутрь, Джеймс невольно услышал обрывок разговора. - Вы вообще уверенны, что ему это нужно? - заявил женский голос, по всей видимости, это была Нийота. - Я вполне согласен с Ухурой. - А вот это уже был Спок. - Это же сюрприз, - сказал Скотти. - А вы уверенны, что ему нужен такой сюрприз? – не унималась Ухура. - Да ладно, - отмахнулся Боунс. - Ему понравится. И главное, ни слова Кирку. Вот это насторожило Джима, и он не нашел лучшего выхода, чем ворваться в комнату. - Так! Либо вы мне сейчас же все рассказываете, либо я увольняю вас всех к чертовой матери! - на повышенном тоне поставил ультиматум Кирк. - Джим?! Восемь пар глаз удивленно уставились на взбешенного капитана. Кроме Нийоты, Боунса, Спока и Скотти, в комнате еще были Маркус, Сулу и Чехов. - Джим, успокойся! - Маккой стал первым осторожно подходить к другу. - Все нормально. Не надо так нервничать. - Не успокаивай меня, Боунс! - не сбавляя тональности, заявил Джеймс. - А ты не ори так. - Парировал Маккой. - Я жду объяснений! - вздохнул Джим. - Объяснений?! - недоумевал Спок. - Что вы хотите, чтобы мы вам объяснили, капитан? - Не паясничайте, коммандер! Что вы от меня скрываете? - Мы ничего не скрываем! - открыл рот Павел. - А о каком сюрпризе шла речь минуту назад? - Ни о каком... - покачал головой юноша, после секундного обмена взглядами всех в комнате. - Джим, может тебе прилечь? - предложил доктор. - Я смертельно болен? - в лоб спросил капитан. - С чего ты взял? - в этот раз искренне удивился Маккой. - Тогда, что происходит? - Ничего, все нормально. - Продолжил доктор. Джеймс примерно минуту буравил всех взглядом, а потом махнул рукой и ушел, бросив на последок: - Да ну вас. Еще друзья называются. Хлопнув дверью, Кирк бегом бросился вниз. Кто-то еще звал его по имени, но парень не оборачивался. Он так и не понял, что они от него скрывают, но явно что-то нехорошее. Его раздражали все эти их переглядки, недосказанности, а еще то, что Маккой все время пытался успокоить его. Именно сейчас хотелось напиться в хлам и забыть все это. Но когда он пил один, ему все время казалось, что вот сейчас войдет Пайк, прочитает нотации и отправит домой. А когда этого не происходило, Джима охватывала горечь и тоска, ведь Кристофер Пайк был единственным, кому не нужно было спрашивать, что с Кирком происходит, он понимался все и так, просто смотря на парня. Бродя по почти пустым улицам Сан-Франциско, ноги Кирка сами привели его к месту крушения корабля адмирала Маркуса. Погибло сотни людей, почти весь командный состав Звездного Флота, и все ради того, что бы погибло еще больше людей. Логика, прям, зашибись. Джим иногда даже сомневался в адекватности Маркуса. Хотя ему все еще было немного стыдно перед командой за то, что он не смог убедить адмирала не убивать весь экипаж, а устранить только капитана. Дипломат из него точно никакой. Джеймс бродил так по городу до ночи, и даже вернувшись домой, напиться, как и спать, почему-то не хотелось. Улегшись перед телевизором, Джим достал телефон и наконец включил его. 67 пропущенных звонков. Это было бы смешно, если не было бы так грустно. Они, похоже, с ума там сходят. Кирк так бы и раздумывал на тему "звонить или не звонить", если бы телефон сам не позвонил. На экране высветилось "Боунс". Джеймс ухмыльнулся. Вот если он сейчас не ответит, у Маккоя будет сердечный приступ, а если ответит, может слуха лишится. Секундное колебание, и он все-таки ответил. - Алло. - Джим?! – казалось, голос был чересчур удивленным. - Я слушаю тебя, Леонард. - Господи, Джим! Мы тебя обыскались! Все бары обошли, обзвонили больницы...... - А морги? - Ты совсем придурок?! Какие морги?! На кладбище собрался? - Нет, просто..... - Ты где шлялся, твою мать. - Гулял. - Хорошо, где ты сейчас? - Если я скажу, ты обещаешь не приезжать? - Не обещаю. - Ну ладно. Я дома. Но дверь в любом случае не открою. - Даже если пожар? - Если пожар, то только в окно. - Что происходит, Джим? - Это я хотел бы у тебя спросить! - Джим, давай встретимся. Поговорить надо. - Где и когда? - Завтра, у меня, часов в шесть. - Завтра не могу. - Почему? - Просто не могу. Джеймс просто бросил трубку. У него бывали такие заскоки. Завтра день смерти его отца, Джорджа Кирка. 27 лет, как его уже нет. Завтра и день рождения Джеймса, но он его никогда не праздновал. Точнее праздновал пока мать была жива, это скорее для нее был праздник. Но после ее смерти, Кирк перестал видеть в этом смысл. В этот день он был не очень трезв. С утра сидел на могиле отца, а вечером в баре, уничтожая половину алкогольного запаса вместе с Пайком. Они всегда так делали. А что ему делать в этом году, парень не знал. Наверное, будет топиться в алкоголе весь день на кладбище, в гордом одиночестве. Могилы отца и наставника стояли рядом. В завещании Пайк попросил об этом. Джим искренне переживал потерю, можно сказать последнего родного человека. Пайк был прекрасным командиром и другом, Джеймс многому у него научился. Вечером он уже был на кладбище. Днем здесь всегда было многолюдно, а сейчас самый раз. Пять бутылок виски с собой, на первое время хватит, а потом в близлежащий бар смотается. Джим уже был не трезв сегодня. С самого утра в его квартиру ломились Боунс, Спок и Скотти. Спок даже грозился дверь выбить. Кирк пил, чтобы не слышать их. Сегодня ему не хотелось никого видеть. Просьбу уйти и оставить его в покое хотя бы на один день друзья восприняли как стимул и продолжали долбить в дверь. Ушли они только после обещания данное Джимом, что сегодня в шесть он обязательно будет у Боунса. Возможно, они подозревали, что их капитан не придет, но все-таки ушли. А Джим не собирался туда идти, по крайней мере, сегодня. У могилы отца, как и у могилы Пайка, было много свежих цветов. Джеймс тоже принес. Присев на лавочку, Кирк открыл первую бутылку. Он сидел и думал о той, другой своей жизни, о другом себе из другой реальности. О той, из которой прибыл старый Спок. Ведь в ней у него был отец, и мать была жива, и Пайк тоже был жив. И он, Джим, не вырос таким оболтусом. И даже глаза у него были другого цвета. Карие, как у мамы. Он был другим. И даже если бы у него был шанс все исправить, спасти отца и пойти в Академию в более раннем возрасте, хотел бы он этого?! Наверное, нет. Его устраивает его жизнь. Мобильный телефон завибрировал. Опять звонит Маккой. - Алло. - Джим, ты где? - Я не приду сегодня, Боунс. Давай завтра. - Джим, послушай меня. Где ты? - Это не важно. Пока, Боунс. - Джим...... Гудки прервали взволнованный голос Леонарда. Маккой опять попытался позвонить. Потом звонил Спок, Скотти и все остальные. Кирк просто игнорировал их, а потом вообще выключил телефон. Ничто не должно мешать Джиму проводить его ритуал. Каждый год Джим рассказывал, что произошло за год, делился проблемами, просил совет. Пусть он и разговаривал с могилой, но парню казалось, что отец его слышит и обязательно поможет. А теперь к отцу присоединился и Пайк. Эти полгода, после того как он очнулся, были для Джима чересчур сложными. Когда Кристофер только погиб, у Джеймса была только одна мысль - месть. Месть убийце. Адреналин, эйфория от погони, упоение от скорой победы заставляла его забыть о потере близкого человека, хотя бы на время. Работа отвлекала, и казалось, что боль почти прошла. Но когда они оказались на Земле и им дали отпуск, Джеймс просто прописался в баре. В первые несколько часов после того, как его выписали из больницы, Кирк разгромил свою квартиру, потом пошел и напился. Он пытался забыть тело умершего друга, его пустой, безжизненный взгляд. Ему это удавалось, а на утро, когда он трезвел, мозг воспроизводил события того дня, и все начиналось сначала. Однажды он так напился, что потерял сознание. Его спасли, хотя ему этого не совсем хотелось. Затем Боунс и Спок долго и настойчиво пытались убедить Кирка, что алкоголь ему не поможет. Самым весомым аргументом было то, что если он не прекратит, у него просто отнимут Энтерпрайз. Это помогло. Хотя спать спокойнее Джеймс не стал. Теперь Пайк приходил к нему во сне. Наверное, разговаривать с могилами сумасшествие, но это было единственным, что спасало Джеймса. Домой он добрался только под утро. И как только Джим повалился на диван, в дверь позвонили. Первый звонок хозяин проигнорировал, на второй тихо выругался, но на третий пошел открывать. На пороге стояли его друзья с надувными шариками. - Привет. - Привет. - Усмехнулся Боунс. - С Днем Рождения. Вся компания ввалилась в квартиру именинника. - Оно было вчера. - Вчера ты не пришел праздновать. - Усмехнулась Ухура. - А давайте вы придете завтра, а? - Ты, что пьян? - принюхался Маккой. - Немного. - Тогда будем праздновать трезво. - Заявил Скотти. Кирк невольно улыбнулся. У него есть друзья. Пускай, пока он не может рассказать им, что его тревожит, но им и не нужно это знать. Они поддержат его в любом случае. И это радует. По крайней мере, он не остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.