Глава 2
17 января 2022 г., 00:40
Антон вышел из дома около восьми часов. В кармане куртки как всегда лежала коробка сигарет и зажигалка. Он вынул одну сигарету с пачки и попытался поджечь её. Из-за дождя огонь тух и закурить удалось после трёх попыток поджога.
— Ммм... Целую ночь не курил. — первые затяжки самые классные, — Блять, нужно будет опять покупать новую пачку. Заебали они кончаться, только неделя прошла. — это всегда бесило Антона в сигаретах.
Ноги быстро промокли и начали мёрзнуть.
Кроссовки в ноябре — не самая лучшая идея.
Дождь всё усиливался, и усиливался. Скоро он начал лить, словно из ведра.
— Обожаю такую погоду. Ммм... Как же классно, блять, промокнуть. Всю жизнь мечтал. — начал возмущаться Антон.
А рана все больше о себе напоминала. Из-за неё он шел буд-то под чем-то.
Вдалеке виднелась автобусная остановка. Антон зашел в приложение для отслеживания автобусов.
— О чудо! Хоть с чем-то мне сегодня повезло.
На карте виднелся номер нужного маршрута.
Двенадцатый.
А сигарета медленно тлела между пальцев. От неё осталось меньше половины, еще чуть-чуть и уже будет гореть фильтр. Так как Антон уже курит 2 года, то его, уже привычный Винстон не вставляет.
А лужи под ногами росли и росли, становились все больше и по дороге размешивалась каша из грязи. Идти и оставаться чистым было почти невозможно.
Добравшись до остановки Шастун опять зашел посмотреть, не уехал ли тот двенадцатый автобус. Но последний стоял на месте и не двигался, не было интернета.
—Блять, ну как так то??! Я ж тебя недавно пополнял. — мобильный интернет благополучно кончился еще вчера, — Вот почему тебя надо пополнять каждые 4 недели? Ммм..? — денег у Антона и так не хватало на поесть, а тут еще и за мобильную связь надо заплатить. — Как меня уже все это заебало, кто б знал.
Маршрутка уже видимо поехала без юноши. Антон и так опаздывая в школу пошел еще на работу, лучше уж денег заработать чем сидеть в этой ебучей школе.
Работал он конечно не официально. Ну да, кто же возьмет семнадцатилетнего мальца на работу. Подрабатывал он в ларьке, что бывают возле остановок. Преимуществом такой работы, было то, что можно было периодически тырить сигареты.
«Взял» его на работу, если можно так сказать близкий друг Стас Шеминов. Стас был обеспеченным холостяком, который заведовал этими всеми ларьками по городу.
— Ну что малой? Как жизнь, здоровье? Выглядишь не очень если честно. — Захарьин всегда был очень дружелюбен.
— Да так, очередная ссора, я привык. Ну что, в какой район мне сегодня? — Шаст всегда приходил к Захарьину, чтоб узнать в какой «будке» он сегодня будет сидеть.
Оказалось что в холостого на фронте, похоже кто-то появился, и ему нужно было бежать. Ларёк естественно оставался без продавца. Так как он находился в спальном районе, то торговать никотинными изделиями было очень уж выгодно.
Антон остался там.
Спустя время дождь перестал так лить. Сильный дождь превратился в лёгкую мряку, но от того на улице находиться стало не менее приятно. Странно, что за два часа торчания антона на работе, пришло только пара-тройка покупателей и то брали самую дешевизну. Музыка от скуки тоже не спасала, наскучившые песни крутились словно в каруселе одна за одной.
Неожиданно пришел отчим. Антон не то чтобы испугался, просто стало некомфортно и душно в том квадратном метре замкнутого пространства.
— Ей, малёк дай ка мне... — Андрей явно задумался. Скорее всего рассчитывал на что ему хватит денег.
— Так что давать? — прозвучало это с лёгкой ноткой неприязни.
— Винстон. Синий Винстон. На. Антоша — последние слова прозвучали слащаво и с неким презрением, мол: "посмотрите кто у нас тут".
Антону так захотелось врезать этому подонку, который ебет мозги уж очень давно.
Русоволосый взял деньги и кинул коробку сигарет на выступ с другой стороны окошка.
Отчим слинял так же быстро, как и пришел.
После нежелательного покупателя пришло еще парочка, их всех Антон знал в лицо — пьяницы которые ошиваются на районе.
К щастью мряка утихла и никаких осадков к семи вечера уже не было. Явился Захарьин.
—Ну что ловелас? Как там с девушкой?—Антон замялся и по взгляду было видно, что на душевную беседу собеседник не был настроен.—ладно-ладно, ухожу. Вот ключи, а я пойду.
Сухо попрощавшись, Антон ушел. Домой идти настроения вообще не было, да и смысла там появляться к одинадцати вечера не наблюдалось в последние пару месяцев. Отчим как всегда возвращался пьяный в дребезги.
Шаст долго думал набрать ли Позова, но так и не решился.
—А смысл? Если он и прийдёт, то ни мне, ни ему лучше от этого не станет.
Блондин прошёл на детскую площадку в соседнем дворе и сел на качелю. Винстон в кармане так и напрашивался. Медленно закурив сигарету он уставился на небо укрытое облаками.
Часы показывали восемь вечера.
Антон так и просидел два часа.
Вдруг прозвенела трель входящего звонка.
Примечания:
И на этом закончились мои готовые части. Не знаю когда выложу третью, но она уже в процессе