Часть 2
20 января 2022 г., 20:10
от нашего города до Готэма время езды составляет 3 часа. И сейчас нам оставалось ехать минут 45–50. Но по пути нам стали попадаться дома, скорее всего это дачный посёлок вблизи Готэма. И я подумала, почему бы нам здесь не остаться на один вечер, и на следующий день продолжить путь. Да и тем более всё равно наступал вечер и мы с Эриком устали.
— стой, остановись здесь.— резко произнесла я, указывая на дом напротив нас. Эрик сразу остановил машину а я вышла.
— ты куда?
— глуши двигатель и пошли за мной.
Эрик послушно сделал то что я попросила. Я зашла за калитку забора и всё ближе подходила к дому. Выглядит довольно неплохо. Наверное его хозяин был богатым человеком.
— здесь можно остаться.— произнесла я, смотря в окна.
— вдруг тут люди? Не думала?— обеспокоенно спросил брюнет.
— посмотри на окна, они все в пыли. А в таких домах уборка должна проводиться каждый день.— и тут я подошла к почтовому ящику возле входной двери.— а ящик и вовсе заполнен письмами. Его не открывали максимум неделю. Вывод: дом оставили пустым на какое-то время. И если мы переночуем одну ночь, то ничего страшного не случится. Да и сигнализации как-то тут не заметно.— я подёргала ручку двери, но та закрыта.
— закрыто?
— нет. Я просто думаю ну нахрен, буду долбиться как идиотка нежели открыть её.
Эрик непонимающе посмотрел на меня.
— ясен пень закрыто! Будем пробираться через окно.— тут я заметила большой камень и подняла его.
— проникновение со взломом не лучшее решение.
— по другому никак.
тут я подошла к одному из окон и размахнувшись со всей силы кинула туда камень. Осколки от стекла вмиг разлетелись во все стороны.
пробравшись внутрь, мы прямым ходом прошли в гостиную.
— класс.— произнесла я осматривая всё вокруг. А Эрик же первым делом стал смотреть книги на полках.
— смотри кажется это он.— произнёс Эрик, поднося ко мне фотографию и книгу на которых был изображён один и тот же мужчина.
— кто?
— тот кто здесь живёт.
— да, очевидно. Напряжённый какой-то.
— он профессор.
— пофиг. Странно как-то ставить в рамку своё фото.— тут я заметила небольшой ящичек на тумбе возле окна. После чего на этом ящичке нажала на защёлку и он открылся. Внутри стояли разные алкогольные напитки.
— Эрик, смотри.— взяв одну из бутылок я сразу опробовала её содержимое на вкус, после передала бутылку Эрику. Иногда я думаю, а может стать алкоголиком. Так всегда будет чем заняться.
второй же этаж ничем особенным не удивил. Если идти по коридору прямо то справа будет только одна дверь ведущая в ванную комнату. А прямо идёт дверь в спальню.
— посидим тут, разработаем план маршрута без всякой спешки.
— ага.— кивнул парень.
— пойдём вниз, выпьем вина?
— да, хорошо.
иногда я думаю, бывает ли у Эрика своё мнение. Он всегда со всем соглашается, как марионетка.
— ты голодна?— неожиданно спросил он.
— всегда.
***
поужинать мы решили возле бассейна на заднем дворе. Если бы сейчас не было так холодно, я возможно тут искупалась бы.
— как думаешь, твой отец позвонит в полицию?— неожиданно задала я вопрос.
— зачем ему это?
— ну, за машину например.
— он конечно мудак и всё такое. Но он довольно оптимистичный человек .— ответил Эрик
— как ты научился готовить?— я вмиг перевала тему.
— да как то сам.
— надо бы помыть посуду.
доедая ужин, я взяла уже пустые тарелки и подошла к краю бассейна, после выкинула эту посуду прямо в воду.
— пойдём спать. Завтра отсюда надо будет уехать как можно раньше.
Эрик не задавая лишних вопросов пошёл со мной обратно в дом.
— я наверное здесь буду.— произнёс Эрик, беря книгу и уселся на диван.
— ладно.
Переступив порог спальни, я сразу завалилась на кровать. Вспомнив что всё это время у меня был с собой телефон, решила проверить его. Ни единого пропущенного. Не от мамы, не от Тома. Никто не заметил моей пропажи. Пойду на уступки и позвоню первая.
— да?— это был Том.
— можно маму к телефону.
— а, так это ты, Джесс.
— мама может со мной поговорить?
— она не хочет тебя слышать.— от этих слов мне стало как не по себе и я сбросила вызов. Но мне кажется что Том солгал, мама не стала бы говорить что не хочет слышать меня..
я укуталась в одеяло и отвернулась к стене. Решила ни на чём не зацикливаться и попытаться побыстрее уснуть. И как только я уже почти заснула, услышала как на первом этаже что-то тяжёлое с грохотом падает на пол.
— Эрик, что случилось?!— я начинала злиться из-за того что мне так и не дадут спокойно поспать.
я ожидала чего угодно но тут в спальню вошёл тот самый мужчина с фотографии. В его руках была кочерга, я чувствовала что сейчас будет всё очень дерьмово.
— как ты сюда попала?— резко начал он осыпать меня вопросами.
— простите..
— ничего.— выдохнув, продолжил он.— просто ты меня напугала вот и всё.— после присел ко мне на кровать.
— ты в беде? Тебе надо где-то пожить?— всё никак не унимался он. Но на все вопросы я просто кивала и не знала что делать, но в тоже время пыталась нащупать свой канцелярский нож в кармане штанов.
— это ты устроила бардак внизу, м?— теперь он схватил мою руку и стал постепенно её сжимать.
— пожалуйста не надо..— жалобно проскулила я, а на мои глаза уже накатились слёзы. Затем этот мужчина резко дал мне пощёчину, причём такую сильную что я повалилась обратно на кровать.
Мужчина навис надо мной, и крепко держал мои руки чтобы я не вырвалась. Я вскрикнула когда тот больно укусил меня за шею. Хоть руки и были скованы мёртвой хваткой, но ноги ещё свободные. Что есть силы я ударила его в пах, тем самым выиграв две жалкие минуты чтоб тот меня отпустил и я успела засадить ножик ему в горло. Его кровоточащее тело упала на меня, после я со страхом скинула его на пол. Алое пятно под его телом растекалось всё больше и больше. Я вспомнила об Эрике, и оставив это зрелище побежала вниз. Брюнет же лежал в отключке на полу, видимо тот псих ударил его кочергой.
— Эрик!— прокричала я и стала трясти парня за плечи.— чёрт побери, очнись!— и он открыл глаза.
— Джесс на тебе кровь!— и он сразу отскочил от меня.
— успокойся и внимательно меня выслушай. Тот человек какой-то не вменяемый псих, он хотел меня изнасиловать. Я проявила самозащиту и убила его. И сейчас нам надо избавиться от тела. Теперь иди за мной, и только ничего не бойся.— я пыталась более менее разговаривать спокойно, но саму от страха пробирала дрожь.
мы поднялись обратно в спальню, и у Эрика глаза округлились когда впервые увидел труп. И мне самой было как-то дерьмово.
— ты бери его за руки, а я за ноги.— начала я, но тут заметила что он меня не слушает а только и пялиться на свежий труп.— Эрик!
— прости..— он обошёл мёртвое тело и встал над над его головой, готовясь переносить тело.
— насчёт три поднимаем. Раз, два, три— не получается— снова, раз, два, три.— опять безрезультатно.
— я где-то читал что мёртвые тяжелее живых.
— буду знать.— с сарказмом ответила я.— тогда нам надо сейчас всё прибрать в этом доме. Чтобы никто не знал что мы тут находились. От него не избавились, избавимся от своих следов. Найди чистящее средство.
Эрик стал отходить от трупа и я заметила как от его ботинок остаются следы крови.
— сними обувь, и отмой от неё кровь.
парень послушно стал выполнять всё что я говорю, но и по нему было видно как ему страшно. Ещё я не знала, правильно ли так поступать. Но в таких случаях в кино после убийства всегда заметают свои следы. Но только мы не в чёртвом кино, а в реальной жизни!
пока Эрик убирался в гостиной, я решила прибрать в ванной. Только сейчас я заметила в каком виде ходила до этого. Белая футболка уже давно и полностью была пропитана кровью, чужой кровью, и даже от этого запаха крови уже тошнило.
уборка в ванной была окончена, теперь я приступила к спальне. Зайдя туда я заметила сидящего на краю кровати Эрика.
— что ты делаешь?— спросила я заметив видеокамеру и фотографии в его руках.
— до тебя у него были ещё жертвы. Смотри что я нашёл у него в тумбочке.
я присела рядом с ним и увидела что на фотографиях и вправду были лица и тела других жертв, и все они женщины. После Эрик протянул мне видеокамеру и включил последнюю запись оставленную там.
на видео было изображено как он издевался над очередной девушкой, а та молила его прекратить всё это. Ничего не выдержав я выключила запись.
— Джесс, он был насильником.
— да ладно?! А я не догадалась, думаю что за нахрен тут происходит!
тут брюнет взял фотографии и стал раскладывать их вокруг головы этого маньяка.
— зачем?
— если полиция всё-таки придёт сюда, и не найдёт наши следы. То эти фотографии будут являться доказательством того что он маньяк, а после "сам" совершил самоубийство.
— если в это поверят.— произнесла я и положила камеру тоже рядом с трупом.— ты всё убрал?
— да.
— тогда помоги мне снять постельное бельё, и сматываемся отсюда.
забрав это бельё, мы вышли на улицу. И когда проходили мимо бассейна я достала тот ножик и выкинула его. Эрик завёл машину и мы уехали из этого посёлка. Надо было сжечь вещи которые мы забрали с собой. Я попросила Эрика заехать куда-нибудь на поле, где там и разожгли костёр. Взяв этот большой мешок белья пропитанный кровью, я кинула его в костёр. После сняла с себя футболку и тоже кинула в костёр.
— держи.— произнёс парень протягивая мне другую кофту. Судя по всему это была кофта того уже мёртвого маньяка.
— не стрёмно ли одевать его одежду?
— стрёмно было убивать его.
— он насиловал женщин, Эрик. Такие как он в любом случае не могут жить.— хотя я понимала что для нас это конец, и убить его, это превышение самообороны. И если меня посадят то никто не будет оправдывать меня.— нужно срочно ехать к папе пока никто не нашёл труп.
— ладно.
— он придумает что делать.
сев в машину мы как можно быстрее старались уехать. Хоть бы никто не нашёл труп. Чёрт! Зачем я вообще решила поехать в Готэм?! До этого у меня была довольно скучная жизнь, я хотела хоть каких-то изменений, но точно не таких. Теперь кто знает, может мне придётся скрываться от копов, так я ещё и Эрика во всё это втянула. Он тут даже вообще не причём, он лишь свидетель того что я убила человека. Я очень сильно переживала, но не подавала виду, Эрик надеется на меня.
— почему ты не сожгла куртку?— неожиданно задал вопрос брюнет, тем самым вывел меня из своих мыслей.
— на ней не было крови.
— да, но..
— я не уничтожу её, Эрик! Это папина куртка, единственное что осталось от него после его ухода.
оставшуюся дорогу мы провели в тишине. Старались не затрагивать какие-либо темы для разговора. Лишь изредка встречались взглядами. Но и так было понятно, мы в полном дерьме. Ведь я ещё тогда не знала какую оплошность совершила, забыв свой паспорт и мобильный..
***
Pov: автор
утро следующего дня
— господи.— один из мужчин склонился над мёртвым телом внимательно разглядывая его.
— я принёс нам по кофе.— тут подошёл его помощник протягивая стаканчик.
— очень вовремя, Харви. Но это место преступления а не кафе.
— значит, Клайв О'Байрен. Его нашла мать, ей почти 80.
— боже, бедняга. Она не знала что происходит.
— смотрите что я нашёл под кроватью.— сказал криминалист, протягивая документ в руки детективу.
— Джим, этот паспорт большая зацепка.
— верно.— открыв паспорт, детектив стал его просматривать.— значит в последний раз тут была некая Джессика Браун. Указано место жительства, поедем туда и во всём разберёмся.
выходя из дома к детективу снова подошёл криминалист, и уже протягивал в небольшом пакетике канцелярский нож.
— это нашли в бассейне.
— плюс ещё одна улика, Джим. Может Клайва грохнула эта девчонка?— спросил помощник детектива.
— рано ещё вешать ярлыки, мы должны для начала во всём разобраться.
***
— ну и что она натворила?— безразлично спросил Том.
— она в порядке?— тут и подключилась к разговору мать.
— когда вы в последний раз видели Дежсс?— задал вопрос детектив, пока его помощник записывал всё в блокнот.
мать была готова уже начать разговор, но тут её перебил Том:
— в пятницу у нас была вечеринка, и потом она сбежала.
— почему?
— ну..— смотря куда-то в пол, Том задумался, после продолжил— ей не понравилось раздавать канапе.
— а во сколько она ушла?— тут Джим уже стал обращаться к матери Джесс, заметив как та всё это время лишь открывала рот и пыталась вставить хоть слово но Том её перебивал.
— где-то в..
— извините— начал Харви— но мы сейчас обращаемся к вашей жене.
— конечно, Джесс не моя дочь и не моя проблема.— произнёс Том, и вышел из гостиной.
— вы знаете где сейчас ваша дочь?— продолжил детектив.
— я не знаю..
— нам надо поговорить с Джесс в связи с убийством.
— боже мой..
— она не подозреваема, пока что. И почему вы не думали заявить о её исчезновении?
— я.. я думала что она ушла к друзьям и вернётся как обычно.
— но в итоге оказалось так что она в последний раз была у нас в пригороде. И при том что отсюда до туда ехать три часа.
— у меня есть одно предложение..
— может и нам скажете?
— в Готэме находится её настоящий отец. И она могла отправиться к нему.
— можете сейчас назвать нам его адрес, имя и дать свежую фотографию Джесс?
— да, конечно.— женщина достала из тумбочки снимок Джесс, и на обратной стороне фотографии написала адрес— отца зовут Билл Браун.
После полицейские собрались и покинули дом.