ID работы: 11656381

Мысли о разрушителях планет.

Статья
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Какие есть варианты в научной фантастике?

Настройки текста
Во всех произведениях, где мне встречалось уничтожение планет, я видел только три варианта. Первый - скинуть на планету огромную бомбу. Тип, после этого планета расколется и будет летать по космосу в виде нескольких обломков. Второй вариант был в Звёздных войнах. Звезда смерти. Некоторая убер-пушка, которая простреливает планету насквозь. Ну и третий вариант - уничтожить материнскую звезду планеты.       Собственно, мне не нравится, как показывают последствия применения такого оружия. Планета - огромный кусок материалов, ресурсов. С огромной гравитацией. Если расколоть тонкую скорлупку коры, плохо будет только тем, кто на ней живет. Самой планете от этого ни горячо, ни холодно. Даже если закинуть бомбу прямо в ядро планеты, ничего плохого планете от этого не будет. Скорее даже лучше станет, ибо разогреет её внутренности. Да, биосфере будет хреново, ибо нарушится магнитное поле планеты. Но сама планета от такого не взорвётся и, уж тем более, не расколется на две полусферы. Если планету прострелить насквозь, как это делает Звезда смерти, то она расколется на части и упадёт ими в свой центр массы. В результате сформируется планета меньшего размера. Если взорвать материнскую звезду, то всё живое с поверхности выжжет, возможно, расплавит кору, а потом планета замерзнет. В общем-то, это все возможные последствия попыток уничтожить планету, что я нашёл. Чтобы заставить куски планеты летать рядом друг с другом, надо как-то убрать их гравитацию. Сложна. Этот отступ, дабы не забанили эту работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.