ID работы: 11656738

1 из 14000605

Джен
PG-13
Завершён
1013
автор
Тедас бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 56 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из дымчатого переливающегося синим портала, вышел фиолетовокожий гигант ростом выше двух метров в футуристического вида синей броне и с огромной, до локтя, золотой перчаткой на руке. На пустынной планете, запорошившей здания и конструкции неведомой цивилизации, он оказался не одинок. Перед ним стоял мужчина с щеголеватой бородкой-эспаньолкой, проседью в залихватской прическе, одетый в синюю монашескую робу и красный плащ. Отдельным пятном выделялся медальон в виде глаза, сияющий зеленым светом.       — О, да… Ты больше похож на Таноса, — произнес с иронией мужчина.       — Надо думать, Зоб мёртв. Этот день унес столько жизней… И всё же Зоб выполнил миссию, — с неподдельной горечью ответил ему гигант.       Многие считали Таноса безумцем, бессердечным тираном… И он был ими в немалой степени. Но это не мешало ему скорбеть о потерях действительно верных и полезных подчиненных.       — Может, и не стоило. Ты оказался лицом к лицу с Верховным Магом. Ведь именно благодаря Зобу они с Железным человеком и Человеком-пауком добрались до этой планеты.       — А что это за место, знаешь?       — Дай отгадаю… Твой дом?       — Был домом. И домом прекрасным. Титан — мир каких много. Много ртов, всего на всех не хватает. Нам грозило вымирание, и я предложил выход, — взмахнув перчаткой и используя камень реальности, Танос показал, каким раньше был этот мир. Полный жизни, зелени и счастья.       — Геноцид.       — Но праведный. Без пристрастий, не разделяя бедных и богатых. Меня сочли безумцем. А может, предсказания сбылись.       — Поздравляю, ты стал пророком.       — Я за выживание.       — Ценой убийства триллионов.       — С шестью камнями мне достаточно щелкнуть пальцами — и убить вообще все живое. Так что это милосердие.       — С шестью камнями ты мог бы дать вселенной больше ресурсов, а не устраивать децимацию и убивать половину всех разумных существ во вселенной.       — И что потом? Они снова размножатся и им будет этого мало, — Танос задумался ненадолго, но отверг эту мысль.       — Что если среди убитых тобой окажутся гении, которые могли бы продвинуть прогресс вперед и спасти свой вид? — не сдавался Стивен.       — Или среди них могли быть чудовища, что его уничтожат. Не играй со мной в софистику, человек. Я занимался этим еще тогда, когда твой вид сражался камнями и палками.       — Допустим, — кивнул Стрэндж. — А ты подумал об исчезающих или только развивающихся цивилизациях? Что если они проходят через узкое горлышко популяции? Ты просто уничтожишь их, не давая им и шанса. У тебя в руках такая сила! Ты бы мог просто создать закон вселенной, останавливающий размножение после превышения определенного количества разумных на планету. Ты бы мог открыть проходы и в другие миры мультивселенной, возможно, пустые и полные ресурсов, а перчатка помогла бы избежать возможных опасностей. Но вместо всего этого ты убиваешь половину населения каждой встреченной планеты, невзирая на то, сколько там в принципе проживает разумных. Причем, учитывая обстоятельства, большинство видов способны достаточно быстро восстановить свою популяцию… Признай, тебе просто нравится мнить себя вершителем судеб, думать, что ты делаешь что-то великое и полезное. Хотя на самом деле ты просто маньяк с манией величия.       — Аррр, ты меня достал! Отдавай камень, или я сотру тебя в порошок.       Танос не смог бы признать, что все те жертвы, на которые он пошел, что его цель, что вся его жизнь были бессмысленны. А потому он сделал то, что делают все люди, когда у них кончаются аргументы — напал. Вот только…       — Тони, Питер, давайте!       В этот же миг гибкая фигура подростка в боевом экзокостюме вылетела с подсолнечной стороны, выстреливая двумя нитями паутины в перчатку. Стрэндж активировал ловушку под ногами Таноса, которая связала его золотыми нитями. А Тони Старк трансформировал наноботы своего костюма в золотое копьё, на конце которого ярко сиял дуговой реактор, и со всего маху он воткнул его в самую уязвимую точку тела, которую не защищала кожа, сравнимая по прочности с броней — в его фиолетовую задницу.       — Аааа, — взвыл Танос, выпучив глаза. — Я сама неотвратимость, я…       И это были его последние слова, так как после этого он взорвался изнутри, забрызгав всех потрохами.       — Я же говорил, что это единственный вариант среди четырнадцати миллионов, — вытерев лицо и вытряхнув руку из перчатки, произнес насмешливо Стрэндж. Вытащив из неё желтый камень душ, Стивен крикнул за спину: — Эй, дебил… то есть, Стражи Галактики, тащите этого дегенера… эмм, Квилла сюда. И можете вытащить кляп из его рта!       — Кхе, я Звездный Лорд! И почему вы засунули мне в рот носок Дракса? Он же ноги не мыл… Никогда на моей памяти! Буэээ...       — Настоящий мужчина должен сражать врага своим запахом, — басом гордо произнес серокожий здоровяк с узорчатыми красными шрамами, который и тащил Квилла на себе.       — Да, да, это очень интересно, — саркастично ответил Верховный маг Земли, колдуя над камнем души, пока из него не вывалилась голая зеленая девушка. — Забирайте свою подружку, а то с каждой секундой в вашей компании я чувствую, что тупею.       — Не могу не согласиться, — произнес Тони Старк, сняв шлем Железного человека. — Ну что, по шаурме за спасение мира?       — С меня пиво, — хмыкнул Стрэндж, вытащив оставшиеся камни и открыв портал на Землю.       — А мне тоже можно? — скромно притулился Питер сбоку.       — Нет! Ты еще мелкий! — гаркнули двое мужчин в унисон и вошли в портал. Их ждало холодное пиво и горячая шаурма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.