ID работы: 11658460

Тепло

Фемслэш
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Много лет спустя Хлоя стоит на веранде, опираясь локтями о приятно пахнущие деревом перила и смотрит, как закатное солнце просвечивает сквозь редкую уже осеннюю листву. Через приоткрытую французскую дверь слышно, как Макс, нарезая круги по гостиной, говорит по телефону. - …Мы с женой думаем съездить в Нью-Йорк на выставку Академии в следующем месяце, но на обратном пути, возможно, заглянем и к вам… Хлоя прикрывает глаза, обкатывает слово в голове. Женой. По затылку разбегаются теплые мурашки - за несколько лет она так и не привыкла. Почему-то осознать, что они с Макс - связанные на всю жизнь родственные души, было проще, чем уложить в голове тот факт, что они женаты. Водоворот воспоминаний утягивает, застилает взор. Вот яркими, пугающими до сих пор вспышками проносится лето тринадцатого. Вот едва ли размереннее течет их дальнейшая жизнь, бурля кошмарами, ссорами и страхами. Они прошли через это рука об руку, они победили, завоевали свой кусочек мира и оказались достаточно везучи чтобы сохранить его. Из размышлений Хлою вырывает скрип распахнутой французской двери. Макс выходит на веранду, смешно закутанная в огромный тяжелый плед так, что выглядывает только веснушчатый кончик носа. Она несет в руках две огромные кружки какао с таящими в них горками маршмеллоу. Недовольно бурчит, что из-за пледа выходит неразборчиво. - Не холодно мне, не холодно. - Серые глаза смотрят недоверчиво. Их обладательница встает на цыпочки и касается губами кончика носа жены. Порядком заледеневшего кончика носа. Полунаиграно хмурится, всучает Хлое теплую кружку, получает благодарный поцелуй и ждет, пока та снова отвернется к перилам, чтобы обнять ее сзади. Они молчат, потягивая напиток, пока Хлоя не интересуется: - Кто звонил? - Один из знакомых менеджеров. Он организует небольшую выставку в центре Уокера, зовет поприсутствовать. - Что думаешь? Я не против погулять по Миннеаполису перед Днем благодарения. - Хлоя смешно вытягивает губы, пытаясь втянуть подтаявший маршмеллоу. - Думаю, что раз ты не возражаешь, мы едем. Правда, я бы на твоем месте не особенно рассчитывала на прогулки. Будет много любопытных меценатов и эта говорильня как обычно затянется. - Учти, рано или поздно я тебя украду. Макс улыбается Хлое в затылок. - К этому моменту я, вероятно, буду только за. Пойдем в дом. Хлоя разворачивается, выпутываясь из рук жены и внезапно легко тыкает ее под ребра, тут же разрывая дистанцию. - Кто последний, тот лузер! - Эй!! Несмотря на изначальную фору, Хлоя захлебывается смехом и проигрывает. Макс показывает ей язык, ставя кружку из-под какао в мойку. Хлоя наиграно дует губы и заявляет, что в качестве утешительного приза ей положен поцелуй. В натопленной гостиной, куда они перемещаются, весело потрескивает камин. Макс устраивается в любимом кресле с очередным искусствоведческим фолиантом. Хлоя привычно заваливается ей на колени, интересуется - Ренессанс? - Обижаешь. С ним покончено в прошлом месяце, это ранний стрит-арт. - Удивительная систематичность - Хлоя подставляет голову под пальцы жены, привычно перебирающие выцветшие волосы и чуть ли не урчит, так что насмешливая интонация теряется. - Учусь у лучших. Хлоя совсем уж неразборчиво бурчит что-то в живот Макс. После промозглой октябрьской веранды домашнее тепло действует усыпляюще. Макс пытается читать, но в комнате быстро становится слишком темно, а встать чтобы включить свет представляется совершенно невозможным. Девушка сдается и откладывает книгу с мягким зевком. Теперь и ее накрывает подкравшееся почти незаметно сонное марево. Сквозь дремоту прорываются мягкий полушепот и поцелуй в лоб. - Хэй, Максимус. Я смотрю, стрит-арт по-настоящему увлек тебя. Это, конечно, замечательно, но у тебя шея затечет. Макс сонно, полуосознанно бормочет что-то про незаконченные рецензии и планы на вечер, но послушно плетется в спальню, понимая, что ни за какую работу сейчас не сядет. Она засыпает быстро, но сквозь сон чувствует, как Хлоя пробирается под одеяло, касаясь ее ледяными ногами - тапочки ведь для ботанов - и обнимает со спины. В груди разливается приятное тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.