ID работы: 11663405

The next page

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Всё закончилось. После смерти Дина Сэм окончательно завязал с охотой. Скрепя сердцем, он собрал свои вещи, обошёл бункер ещё раз– в последний, каждую комнату (комнату Дина он так и не убирал– не смог) библиотеку, подошёл к столу в главной комнате и провёл рукой по вывезенным на дорогом дереве инициалам, тяжело вздохнув и прикрыв глаза на несколько секунд. Покидая бункер, он выключил свет, и все коридоры, комнаты остались во тьме. Сидя в Импале, Сэм долго не решался завести её, зная, что уедет на ней и больше никогда не вернётся сюда– в единственное место, ставшее настоящим домом. Множество времени ушло на попытку вернуться к жизни без охоты, как Винчестер однажды и мечтал, так давно, ещё до всей ерунды божественного плана и так далее по списку. Но теперь он знает много, слишком много. Сложно было не сорваться с места, увидев странную новость в интернете, не взять сумку с костюмом федерального агента и поддельным жетоном, и не отправиться спасать людей. Сложно продолжать жить так… обычно, когда знаешь всё про Бога, Рай и ангелов, знаешь кто сидит на троне в Аду. Обычная, нормальная жизнь кажется неправильной, не такой, когда ты Винчестер (гребаный шут Бога). Но Эйлин была рядом. Всё время, когда Сэм пытался вернуться к нормальной жизни, устроиться на работу, заработать деньги на собственный дом, а не жить в мотелях, которые заставляют вспоминать… многое. Ради Сэма, Эйлин бросила охоту. Ради Сэма, она полностью изменила свою жизнь. Ради него, ради любви. И Сэм был ей безмерно благодарен, но он не знал, что ей отдать, чтобы показать это. Тогда она просто, обнимая, гладила его по волосам, шепча, что ей ничего от него не надо, она знает и без того. Они пытались построить нормальные отношения. Честно. Но это оказалось сложнее, чем представлялось: Сэму нужно было прежде разобраться со своими демонами в голове. Он ходил к психотерапевту– также бывшему охотнику, который слушая Сэма, не упёк его в психушку, хотя любой бы другой, кто не был так просвещён, упёк бы ещё на перовом сеансе, который начался со слов: «С того момента, когда мы лишили сил Бога…». Ночные кошмары, больные воспоминания, неспособность нормально жить зная, что он может помочь, спасти– синдром спасателя, как сказал врач. Однажды, у него были даже галлюцинации, после двух дней бессонницы. И диагноз– посттравматическое стрессовое расстройство. Таблетки, таблетки, один и тот же кабинет доктора, постоянные беседы о прошлом сидели уже по горло, ужасно раздражая, но он знал, что так нужно. Дин был бы рад. И, о Боже, пройдя через этот ад (ладно, в Аду было чуть хуже), спустя полтора года или даже чуть больше, Эйлин и Сэм смогли купить небольшую квартиру-студию в Лайма, Огайо, но только после того, как Сэм окончил терапию и более-менее пришёл в норму. Хотя кошмары не отпускали, но снились всё реже, другие симптомы практически исчезли или не тревожили так сильно, как раньше. Он смог, увидев статью об убийстве, как раз подходящую под его профиль, пройти мимо, не перечитывая пять раз, не проверяя новости о новых трагедиях там и не терзая себя. Иногда, случайно найдя дело, Винчестер звонил Клэр, которая была счастлива разобраться с монстром. И он не интересовался ходом дела, только звонил, чтобы удостовериться, что девушка в порядке. Но где-то внутри Сэма была вечная тревога, которая никак не исчезала, периодически доходя до критических отметок, превращаясь в панические атаки. Эйлин, прекрасная Эйлин, помогала ему справляться с этим. Поддержка, проявляющаяся в поцелуях с утра и перед сном, долгими и молчаливыми объятиями в случае чего, бег по утрам вместе с Винчестером и прочие приятные мелочи, помогающие справляться, помогающие жить. Как таковых отношений у них ведь и не было до переезда, сначала охота и попытки спасти мир, а потом попытки спасти себя у Сэма, нежелание участвовать в столь масштабных событиях в силу страха такой ответственности, желание восстановить себя у Эйлин. Но теперь, когда столько работы проделано они могут позволить себе жить нормально и счастливо. Ведь могут наконец, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.