ID работы: 11665473

Как написать роман или Советы для начинающих писателей.

Статья
G
Завершён
11
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многих писателей, привлекают романы (О чем роман и какого стиля написания, слэш, или гет, дело, личное-каждого). Но не все знают как его написать. В этой статье я расскажу как это сделать. *** Для начала, определитесь с выбором сюжета, придумайте о ком и каких персонажах писать будите (Выдуманных-оринженал, о ком-то-ф\д).После, выберите стиль.Как и романа, так и ваш (Слэш или гет). Пояснение к стилю романа. Роман бывает разный: -по началу (С вступлением и без), по содержанию (Сюжету), по оформлению, стилю написания и конечно же, по размеру. Давайте рассмотрим некоторые варианты (романы в сокращении): 1.С вступлением (Пишется, вступление, недалеко от начала строчки .Так красивее, можно и посередине-это большого значения не играет). Вступление: Когда 9, З, проводили совместный урок истории с 9, А,,, то Егор сразу же пригляделся к Саше Киселёву. Вообще, Саньку он знал с пятого класса, но интереса тогда к нему не проявлял. А теперь проявил. Тем более Кисель вымахал. Жгучий, высокий брюнет, с голубыми глазами. А что именно в нем ему понравилось он не знал. Спокойный ли голос.Или же, весёлый, дерзкий характер? Чувства были сильны, но он сомневался, что также сильно его полюбит и Саня. Тем более, тот никогда не показывал и не выражал что любит того. *** Классы располагались в соседних кабинетах. После урока, Егор подошёл к Сане. Тот его заметил, и сказал: -О какие люди! -Чего хотел? -Пообщаться. -Давай. -Сань, я это, спросить тебя хотел…-начал мямлить Емельянов. -Емельянов, хватить мямлить, а.-Спрашивай уже. -Ну, вообщем, ты гей?.. -Да.-А что? -Ух ты, здорово! -Ну, то есть понятно, я тоже гей. -Поздравляю-сухо ответил тот. -А можно, ещё один вопрос? -Да что ты ко мне прицепился?! -Иди лезь к первоклашкам, зануда. -Ну, чего ты, так грубо? -Да ничего-заебал уже, А можно, а можно, -его голос показался Егору сильно грубым. Емеле ничего не оставалось делать, как просто вздохнуть и уйти. В таких романах, чаще всего используются жаргон и нецензура. (Конечно, смотря что вы пишите. Школьный роман-идет в большей степени, о школе, и современном поколении. Но, там сложнее писать.Так как речь идет о многих персонажах.Знаменитости (поп или рок группа, сериалы, фильмы, и.т.д)…Там больше опираться на внутреннее (моральное) состояние персонажей. Отношения между коллегами, промежутки, где главные персонажи остаются на едине, и их чувства-в любом романе это важно!) Не стоит забывать, что роман-это в первую очередь, описания чувств, проблема по которой персонажи не могут быть вместе и её решении. Деловые диалоги. 2.Без вступлений. 1)Вот-вот уже наступит праздник. Через два часа. Рома и Гриша украшали дом. Стол уже был почти накрыт, осталось только приготовить оливье и украсить хвойную красавицу -ёлку. Дом был большим и ярким (Да, и правильнее сказать коттедж. Рома и Гриша сняли его за небольшую сумму у своего приятеля Дани. Им захотелось провести эту ночь в коттедже, потому что он был в лесу, и вид из него был потрясающий!). Всюду было ярко, деревянные стены украшала гирлянда. В большом зале стояла ёлка, и мирно, гармонично, сливаясь с теплом, уютом и нежной любовью потрескивал красивый камин, стоящий в углу комнаты. Вскоре молодая парочка закончила украшать дом и они принялись за ёлку. -Рома, а что, ты мне подаришь? -мило улыбнувшись, спросил Гриша. -Секрет, милый-ответил Роман, вешая елочное украшение. Совсем забыла рассказать о персонажах. Рома, сильный, высокий брюнет, с голубыми глазами. Его характер строгий, серьезный он далеко не из скромных стесняшек. А Гриша же, наоборот, сильный, низкий блондин с карими глазами, в которых всегда виднелось спокойствие и скромность. Характером он был слаб (слабохарактерный), весёлый, милый парниша, с милой, всегда свисающей челкой на бок. Григорий, был не то что бы сильно скованным, но и не сильно раскованным. Григорий был длинноволосым, а Рома коротковолосым. Конечно, как вторая половинка, Рома помогал тому, и учил быть сильным. Очень трудно научиться быть сильным, и грустно, когда у человека такой характер… рома работал в ментовке, а Гриша в офисе. Свой бизнес, был менеджером большой фермы. *** Теперь, когда вы, рассмотрели варианты, написания романа (И поняли, что он вообще, из себя представляет) и поняли как его писать, то можете подумать над сюжетом. Давайте посмотрим правде в глаза.Без обид. 1.Если вы только-только начали писать, не беритесь сразу за романтические работы.Освойте для начала джен. Пусть ваша работа сильно короткая 1-2 страницы. Не падайте духом! -Москва не сразу строилась. Если будите тренироваться и читать чужие работы, и сильно этого захотите-то, все получиться. Пусть через год, через два, но, вы обязательно придете к своей цели. 2. Поймите, что каждый из персонажей-это отдельная личность! (Они не могут быть одинаковыми) 3.Не обижайтесь на критику-тем более, на необоснованную (Есть люди которые все обосрут) 4.Не пишите текст слитно (Без красных строчек-глаза у читателей разбегаться будут).Разделяйте его. 5.Критика-это конечно обидно, но вы возьмите для себя, важное (Какие-то минусы вашей работы), постарайтесь исправить их. 6.Роман пишите, после того как наберетесь опыта (Просто даю совет) 7. Не знаю, каждому нравится все по разному. Если вы любитель, слез с сахаром, можете написать длинный роман-20-100 и более страниц. Если хотите, без демагогии и красиво (я не говорю, что длинные романы-это не красиво, просто не все любят так много писать).Напишите страниц 2-12.И нормально. 8.Персонажей описывать не обязательно (Их внешний вид). 9.Время года и час когда что происходило, весит на вас (Вам решать, что писать, а что нет) 10.Много описаний тех или иных мест-тоже дело ваше. На этом все. Надеюсь кому нибудь пригодиться, и поможет в дальнейшем. Всем удачи и побольше вдх!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.