ID работы: 11666567

Простая обыденность.

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 85 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дать надежду. Акт ll

Настройки текста
— Какое отношение имеет Леон в этой ситуации? — спросила я. — Твой парень? — ухмыльнулась она. — Какая мне выгода тебе это говорить? — Во первый — ты не работаешь уже с ним, и я знаю, что он тебе знатно наследил. Второе — думаю, что Ходж не очень обрадуется, если узнает, как ты его встречала. — я привела достаточно фактов, чтобы услышать ту самую правду. — Ладно, договорились. — Кассандра достала из кармана электронную сигарету и закурила. — Ты знала, что именно он предложил этот контракт? — ухмыльнулась она посмотрев на меня. — Ч-то… В смысле…? — У-у-у. — рассмеялась рыжая девушка. — Так ты даже и не догадывалась? — Поясни. — В начале Вашего знакомства с Леоном он сразу «положил на тебя глаз». Ты ему сильно понравилась, но не совсем как девушка, а точнее как объект для манипуляций Ходжа. Макграт рассказал мне про это, поэтому я всё всегда знала. Честно, мне было тебя даже жаль. Бедняшка, которая запуталась в сетях Бейкера и Макграта. Потом, Леон предложил мне тот самый контракт, где и я имела выгоду, и он. Моя выгода была в том, что я буду замужем за Ходжа, и возможно он меня полюбит, и мы будем жить вместе уже по настоящему, но как видишь не получилось. Из-за этого, я обвинила Леона, и мы знатно поссорились, до сих пор, как видишь, не помирились. — А для Леона какая выгода? — А для Леона, милая моя. Была выгода поссорить тебя с Ходжем, заставить его ревновать. Ты знала, что он еще от тебя хотел, если бы ты не пришла ко мне? — М? — удивленно покосилась на нее я. — Он хотел поженится на тебе в мае, то есть получается через две недели. Потом, хотел, чтобы у вас был ребенок. Не скажу, что он тебя вовсе не любил, но и настоящей любовью это нельзя назвать. С Ходжем у Вас была настоящая, и я это видела и вижу до сих пор. — Что, прости? — такого откровения я от девушки точно не ожидала. — Он любит тебя, Кэтрин. И я это прекрасно вижу и понимаю. Он тебе причинял боль, и сейчас за это кается. Не оправдываю его, но дай ему еще один шанс. Единственное, что сделай это хотя-бы после нашего контракта, который как раз заканчивается у нас в мае. Почти в тот же день, если бы у тебя и Макграта была бы свадьба. — усмехнулась Кассандра. — Сейчас, дай ему надежду, встреться с ним. Главное, чтобы Вас не видели папарацци. Ну, а я пойду. Бейкер скоро вернется с работы, подожди его, а если спросит, где я, то ответь, что на работе. — девушка уже хотела встать, но я придержала её за запястье. — А зачем тебе это? — Понимаешь ли, я не хочу ему зла, ведь знаю, что у нас ничего не получится. Обещаю, что после контракта меня в вашей жизни не будет. — первый раз я увидела, как та улыбнулась. — Не говорю, что мы когда-то сможем с тобой подружиться, но я не хотела бы прекращать с тобой общаться и видеть тебя. — Не всё потеряно, Кассандра. — сказала я и отпустила её руку, а девушка, накинув на себя брюки, футболку и пальто, удалилась, лишь коротко повернув на меня свой взгляд, который показался мне уже не таким «лисим». Осталось лишь дождаться Ходжа, и разъяснить все отношения.

*** Уже наступал вечер, а Бейкера всё еще не было. Вдруг, на телефон начали поступать звонки от Леона. Сделав свой голос немного помягче и ласковей, я ответила: — Да? — Кэт, Кэтрин! Ты где? — обеспокоенно спросил мужчина. — Эмм… в офисе! — вспомнив свои слова пробормотала я. — Ты ещё не ушла оттуда? — Нет, просто босс завалил на меня много работы, вот и работаю. — наигранно рассмеялась. — Ясно. Я хотел сказать, что меня дома не будет сегодня ночью и завтра. Буду решать проблемы на работе. — Хорошо, пока. — коротко попрощалась я и сделала победный жест, ведь теперь я смогу собрать без скандала собрать все вещи и уехать, только сначала надо попрощаться с Бейкером. Как раз, на мое везение, дверь в апартаменты захлопнулась, и я услышала шаги мужчины. Ходж зашёл вальяжной походкой, что-то подпевая себе под нос. Как только он увидел меня, то песенка прекратилась, а движение остановилось. — Кэтрин? — переспросил мужчина, будто не веря, что эта реальная я стою перед. — Что ты здесь делаешь? — Я пришла поговорить. — спокойным тоном ответила я и похлопала по дивану, чтобы тот сел, и он послушно сделал это. — Ты знал про всю историю с контрактом? — услышав отрицательный кивок, я пересказала всю историю, рассказанной Кассандрой. — Я не думал, что всё так… было продумано. А Леон оказывается и вправду мудак. — пробормотал бизнесмен. — Почему все мужчины в моей жизни были идиотами? — протяжно вывела мысли вслух, а Ходж удивленно покосился и рассмеялся. — Мда… даже не представляю. А если серьёзно, то я хочу попросить прощение у тебя, снова. — уже смех сошел на нет. — А я снова повторю. — повернулась я к мужчине и встретилась с его холодными глазами. — Я тебя прощаю и не держу зла. — Правда? — Блять, Ходж. Ну сколько можно? — я взглянула на время часов и быстро встала с дивана. — Вообщем, я ухожу от Леона и переезжаю в квартиру. И нет, я не говорю тебе это для того, чтобы ты думал, что я снова люблю тебя, и мы будем вместе, хотя такую возможность не опускаю. Про моё местонахождение Леону не слова, понял? — Понял. Но хотя-бы мне ты его сообщишь? — ухмыльнулся. — Ты невыносим. — ответила я, но все-таки бросила листочек с адресом новой квартиры. — Если, что — звони. — на последок сказала и удалилась с места, как и Кассандра. Села в свою машину, завела её и с полной уверенностью поехала. *** «Эта молодая девушка — женщина, которую я люблю, которая всегда была рядом, даже в самые мрачные моменты моей жизни».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.