Глава 10: Доверие?
6 января 2014 г., 14:35
Теплое одеяло, теплая постель, теплое дыхание справа, немного приглушенное, но это, смею догадаться, от того, что я предмет дыхания закрыл свое рукой. Я открыл глаза, улыбнулся – чья же это комната?
- Дис, вставай. Мне кажется, уже шесть часов. – и я сам стал подниматься. Еще бы мне не казалось, что сейчас шесть часов. Я постоянно из-за Бисквита встаю в шесть. Кстати говоря, надо бы с ним погулять сегодня после школы, а то мне кажется, у него лопнет мочевой пузырь из-за того, что утром я не пойду. Ну, или написает мне на кровать. А мне этого не надо.
Диса чуть не упал с кровати. Я как всегда стеснил его. Ну а что? На такой маленькой кровати только любовники уместятся. Насчет двух огромных парней-друзей, я не уверен. Кстати говоря, друг не собирался вставать. Ну и ладно. Пойду пока умоюсь, отолью и завтрак сделаю. По пути к ванной я заглянул к сестре Дисы в комнату. Она лежала в кровати, но насчет – спала или не спала – не уверен.
- Олесь, подъем! – на всякий случай сказал я. Как-то не хотелось, чтобы ребята проспали и кричали на меня. Пусть один Диса кричит, его я не боюсь, а вот Лесь слегка побаиваюсь. Кто знает, что она может учудить?
А насчет того, будет ли кричать Диса, я вообще не уверен. У него депрессия. Вот, кстати говоря, из-за чего я отливаю в его унитаз, а не в свой. Парень беспокоится об Андрее, хотя тот звонит раз в неделю. Но именно это его и тревожит. Какая сильная, что называется – любовь. И какой все-таки сильный след оставило произошедшее с ним в прошлом. Ничего, думаю, когда Рэн вернется целый и невредимый, Денис поймет, что зря переживал и успокоится.
С такими мыслями я отлил и отправился умываться. Почистил зубы Дисиной щеткой. Ничего, не узнает. Сполоснул лицо и пошел на кухню. Заглянув в холодильник, попытался найти что-нибудь съедобное. Вчера мы с парнем и Олеськой почти все умяли, но все-таки всегда спасающие яйца были в наличии. Я взял шесть штук, поставил сковороду на плиту и занялся готовкой. Примерно через две минуту на кухне показалась собранная Олеся. На ней красовался черный сарафан с белой рубашкой и капроновые колготки, волосы были забраны в хвост. Все в ней выдавало прилежную школьницу, кроме взгляда. Взгляд был сонный и убийственный. Она села за стол и сказала:
- Что у нас на завтрак?
- Яичница по-грузински. – сказал я с лопаткой в руке и в одних трусах. Я не отличаюсь стеснительностью. Особенно перед девчонками. Да и Олесю это, похоже, мало беспокоит.
- Почему по-грузински? – спросила она со вздохом.
- Потому что здесь так написано. – я кинул ей в руки приправу, которую зачем-то добавил в яичницу. Девчонка едва поймала баночку, но мигом проснулась. Она прочитала название и скептически произнесла:
- Но эта приправа вообще для курицы.
- Ну чем тебе куриное яйцо не курица, а? – пытался я вразумить девчонку.
- Оно кудахтать не умеет. – сказала Олеся, развалившись на диванчике за столом.
- Ну, мертвая курица, насколько мне известно, тоже кудахтать не умеет. А мы и яйцо и курицу мертвыми едим. Так что замолкни и кушай. – улыбнулся я, поставив перед нахмурившейся сначала Олесей тарелку. И сам сел кушать. Напротив девочки, на стул.
- Ну как? – спросил я.
- Сойдет. – бросила Олеся, откусывая белок.
- Сойдет?! Да я тут кряхтел у плиты целых семь минут, а она тут: «сойдет»? – наигранно вскрикнул я и вскоре в коридоре появился Диса с бодуна.
- Чо орете. – пробубнил он и исчез в ванной.
- Чего это он с утра пораньше? – удивилась Олеся.
- Отношения, что поделать. – пожал плечами я, улыбнувшись. Не надо ей объяснять всю серьезность депрессии ее брата.
- Понятно. А что насчет твоих отношений? Когда себе девушку найдешь? – улыбнулась Олеся, покончив с яичницей.
- Девушку? Давай встречаться. – улыбнулся я лучезарной улыбкой. Олеся закатила глаза:
- У меня есть парень. – гордо сказала она.
- У меня есть парень! – передразнил я.
- Ну Антон, кто тебе нравится? Кого ты хочешь себе в девушки? – жалобно произнесла Олеся.
- Только не говори Денису. – шепотом произнес я, а девочка кивнула:
- Мне давно нравишься ты и я дождусь, пока вы с Никитой расстанетесь. – до Олеси не сразу дошло, что я шучу, но когда дошло, она начала избивать меня. Вовремя пришел Денис. Странно, но он не был грустен. Он выглядел довольно спокойно:
- Что вы тут устроили? – спросил он.
- Я тут в любви признаюсь, а меня бьют. – грустно произнес я, а Олеся, наконец, отстала от меня.
- По-моему, тебе еще вчера кто-то другой нравился. А сегодня уже моя сестра? – улыбнулся Диса и взял свою тарелку с яичницей. Я улыбнулся. Ура, наконец, он перестал хандрить. Ночью, конечно, он будет рыдать, но я постараюсь его уморить так, чтобы к ночи он мог думать только о сне.
- Я свободный человек, мне может нравиться кто угодно. – улыбнулся я. Диса ничего не ответил.
- Так, ребята, ладно. Я пошла доделывать домашку. А то из-за ваших вчерашних посиделок не то что домашку сделать не могла, но и уснуть тоже. – и Олеся направилась к себе в комнату.
- Прости! – крикнули мы ей с Дисой в след. Я уже доел свою яичницу и поставил посуду в раковину.
- Вижу, ты пришел в себя. – сказал я уже открыто.
- Да. Приступ паники прошел. Да еще Адриан послал коллаж. – улыбнулся Диса.
- Какой коллаж? – нахмурился я. Парень достал свой мобильник и показал фотку. Я стал рассматривать. Коллаж состоял из девяти фоток:
1 – Адриан сонный лежит на кровати с видом: «Отъебитесь. У меня, кажется, депрессия».
2 – Адриан на унитазе с сонным взглядом.
3 – Адриан завтракает со слегка бодрым видом (отлил и все хорошо).
4 – Адриан на работе улыбается во все тридцать два, кажется, на совещании, потому что все на него странно смотрят.
5 - Адриан обедает в кабинете бутерами.
6 - Адриан работает.
7 – Адриан ужинает дома один.
8 – Адриан любуется фотографией Дисы.
9 – Адриан спит.
Подпись такова: «И так каждый день. Радует только восьмой кадр ;)»
Я улыбнулся:
- Ну, вот видишь. Он даже постарался и сделал фотки. Вот, что значит, тебе было нужно, чтобы ты успокоился? – спросил я.
- На самом деле нет. Просто ты и он так усердно пытались доказать, что с моим парнем все хорошо, что доказали. – парень поедал желток.
- Ну и отлично. Ты пока ешь, а я пошел одеваться. – парень кивнул. Я встал, вернулся в комнату и начал одеваться. Через три минуты я вышел в коридор.
- Да, прикид заставляет желать лучшего. – произнес я, глядя на себя. Рубашка была помята, да и брюки тоже.
- Ничего. Это лучше, чем я после расставания с Аней. – улыбнулся Диса, оказавшись слева от меня.
- Ладно, пойдет. Тебе бы тоже следовало одеться. – ответил я. Парень ушел к себе в комнату, а я продолжил разглаживать рубашку рукой.
Через пару минут в коридор вышла Олеся, готовая к выходу:
- Ты почему так рано идешь? – спросил я.
- Не пойду я с вами, даже не мечтайте! – категорично заявила она. Я вскинул брови:
- А что так? Недостаточно хороши? – улыбнулся я. Олеся натянула сапоги зимние, пуховик, шапку и сказала:
- Один гей, в ориентации другого я уже сомневаюсь.
- Батюшки, Олеся! Ты же мне нравишься! – изумился я.
- Ты к чему это вообще? – не поняла Олеся.
- К тому, что я не знал, что ты считаешь себя парнем. – спокойно ответил я. За слова получил по плечу, к счастью, рукой, а не портфелем. Олеся ушла, не проронив больше ни слова.
Вскоре вышел Денис. Он выглядел хорошо. Рубашка, брюки и пиджак. Волосы красиво уложены, челка не падает на лицо, а благодаря руке Дисы отправляется на бок и вверх, как только пытается лезть к глазам. Я нахмурился:
- Что-то я не припоминаю, чтобы ты так когда-то в школу наряжался.
- Сегодня я буду делать свой коллаж. – гордо заявил Диса.
- А что насчет утренних фото? В кровати со мной, в туалете, на завтраке с семьей? – спросил я, улыбаясь.
- Нет. Этих фото не будет. Я буду заставлять его вернуться ко мне быстрее, а то он и правда в Новый Год там останется.
- Ну а я про что. Сделай ты фото, где мы вместе в одной кровати, Рэн примчался бы на следующий день.
- Я не хочу, чтобы он тебя избил и еще обиделся на нас всех. – я ничего не ответил, и мы стали одеваться. Диса надел свою зимнюю черную куртку и кеды, а я свое новое серое недлинное пальто, закрывающее зад, как и у Дисы куртка, и зимние черные ботинки.
- Классное пальто, Тох. Ты теперь прямо как бизнесмен, если б не твое лицо – сказал Диса.
- А что не так с лицом? – спросил я обеспокоенно.
- Ты слишком улыбчивый, чтобы быть бизнесменом.
- Но Рэн тоже улыбается.
- Ты же знаешь, что он улыбается, чтобы поиздеваться! – сказал Диса восторженно.
- Ну не всегда же.
- Ну это да. Но все равно, ты не катишь на бизнесмена.
- Я тебя не понял. То я как бизнесмен, то не качу на него. – нервно произнес я. Парень пытался что-то сказать, но я его заткнул. Мы вышли из квартиры, а позже и из дома.
Дружненько закурили и направились в школу.
Сегодня 10 декабря. И зима, наконец, наступила. Снег потихоньку ложится на землю и холодает. Но не в моем сердце, как обычно это бывало.
- Что у вас там с Костей? – спросил Диса, когда мы завернули за угол его дома. Как знал, о чем я думаю. Я подумал с секунду над вопросом и сказал:
- Нормально. Гуляем, узнаем друг о друге. Знаешь, он пианист. Причем очень хороший. – вспомнил я тот день, когда был у Кости. Больше у него я не был, но гуляли мы частенько. Я узнал, что парень останется учиться в этом городе, узнал о тех людях, которые хотели его побить, его бывшие одноклассники, которые не совсем его жаловали. Но язык не повернулся спросить о том, как называется та песня, что он играл. Не знаю, почему.
- Прекрасно. Друг гитарист, любимый – пианист, сам вокалист, тебя тянет на музыку, похоже. – улыбнулся Диса.
- Как говорится, музыка сама тянется ко мне. – гордо заявил я.
- Ты влюблен? – спросил Диса. Я криво улыбнулся, не отвечая. Но все и так было ясно.
- Ты рад? – спросил Диса. Я подумал немного, но чтобы ничего не заподозрили, сказал:
- Да, рад. – я улыбнулся и мне поверили. Я сказал правду, что я рад… с одной стороны, но я не сказал, что мне страшно, с другой. Наверное, поэтому я и не узнал, как называется песня.
Пф. Это глупо. С чего я боюсь узнать название песни? Ведь он мне ничего не сделает.
Да… Ничего он мне не скажет и не сделает. Но я напомню о том инциденте, когда я ушел. И он начнет спрашивать, а я не готов говорить правду.
- Когда Костя узнает о твоих чувствах? – снова к месту спросил Диса. Я даже удивился, но насчет этого ничего не сказал:
- Скоро. Мы с ним уже подружились. – и мы с Дисой подошли к школе. Я увидел выходящего из-за угла Костю и сказал парню.
- Ты иди, а я пока здесь постою – и парень понимающе улыбнувшись, ушел.
Костя выглядел потрясающе. Но это, наверное, только для меня. Для остальных он просто обычный парень. Да если честно и я, вряд ли бы его на улице заметил… Хотя нет, его я бы точно заметил. Все, из чего состоит Костя, все это мне по душе и все это существующее по отдельности вряд ли будет мне нужно.
Глаза, походка, улыбка, волосы, плечи. Боже, я обречен. Этот человек заставляет меня трястись на месте. Это мой человек и ни чей больше.
- Привет, Антон. Что такой серьезный? – послышался голос Кости. Я вернулся из своих мыслей и заговорил сам:
- Привет. Стою, тебя жду.
- А почему с серьезным видом? – не унимался парень. Я открыл дверь в школу и вошел вместе с Костей.
- Вот ты не любишь, когда тебе задают много вопросов и меня тоже не терроризируй. – улыбнулся я. Костя тоже улыбнулся. Он много улыбается в моей компании. Это подталкивает на теплые мысли. Костя совсем не похож на того, с кем я пытался заговорить. Он открылся мне, еще не полностью, но открылся. Это уже хорошо.
- А во ты, Антон, напротив, любишь много вопросов, вот я и задаю. – ответил Костя. На нем была черная куртка, уже не осенняя, зимняя. Время-то идет. Уже и зима пришла.
- Я поговорить люблю, а не вопросы слушать. Это разные вещи. – мы сдали нашу верхнюю одежду и отправились на уроки.
- Пойдем сегодня гулять? – спросил я.
- Конечно. Только куда?
- Это уже твоя забота.
- В смысле? – не понял Костя.
- В прямом, в прямом. – ответил я и исчез в кабинете математики. Теперь я озадачил парня. Знает ли кто-нибудь, как приятно, когда тот, кого ты любишь, особенно тот, который воротил от тебя нос, сейчас пытается придумать, куда бы нам пойти гулять. Откуда я это знаю? Да не сложно догадаться. Лицо Кости настолько озадачилось, что можно было картину писать и называть «верх дум человеческих».
Зайдя в класс, я уселся на свое место и заговорил со Степой. Он выглядел сонным и уставшим от жизни:
- Степан, что с вами? – спросил я, закинув сумку на парту.
- Да вот классная успела мозги промыть. Пришла и начала говорить о том, что сегодня самый последний день, чтобы сдать листки с экзаменами. Пилила, пилила и допилила. – подложив руку под подбородок тяжко произнес Степа.
- Тебе-то какая разница? Насколько я помню, ты уже сдал. – нахмурился я.
- Знаю я. – устало произнес Степа и добавил, - Она просто все ходила, говорила: «Последний день, чтобы передумать!» Я и сижу, передумываю уже минут пять. – я улыбнулся:
- Не ведись на провокации!
- Ага. А тебе бы стоило повестись. Классная сказала, что ты единственный в классе еще не сдал лист. – я удивился.
- Странно. Не припомню, чтобы наш класс отличался особым порядком. – улыбнулся я.
- Антон, хватит. Мы уже не маленькие. И все это не игрушки. – серьезно произнес Степа. Я даже немного испугался, но ответил довольно-таки весело:
- Ты меня только не грузи, как классная. – и я достал учебники. Степа вздохнул:
- Да, и правда, что это я? – и он более или менее принял живой вид. Я около минуты тайком наблюдал за Степой, думая о том, что творится у них в семье. Вскоре начался урок. Из-за Степы я теперь мог думать только об экзаменах, а не о математике. Какие сдавать, я толком так и не решил. Но раз сегодня последний день сдачи листов, надо серьезно поговорить с Дисой. Так и сделаю. Только на большой перемене.
Большая перемена настала как-то слишком скоро, а я особенно ничего не надумал. Но, да ладно. Двум мозгам вместе это будет сделать проще. Я взял пальто в гардеробе и пробегая меж малышни, направился ко дворику.
Диса уже сидел на скамейке и фоткал сам себя, создавая непонятные выражения лица.
- Что ты делаешь? – спросил я, приблизившись к другу, и закурил. Диса все еще сидел с несколько похотливым выражением лица и нажимал на сенсор телефона.
- Отлично. Можешь фоткаться. Я пока посижу. – я сел на скамейку. Через пару секунд Диса спрятал телефон в карман и сел рядом со мной.
- Я коллаж делаю, я нормальный. – уверял меня Диса.
- Да, да, конечно. Я так и подумал. – улыбнулся я. Диса закурил.
- Тебя классная прессовала на тему экзаменов? – спросил парень.
- Через моих одноклассников. – улыбнулся я, выдыхая дым. Холодно что-то.
- Меня лично. Давай решим что-нибудь, наконец. – устало произнес Диса. И мы замолчали. Да. Что и требовалось доказать. Вдвоем мы еще хуже, чем по отдельности соображаем. Да, черт возьми, все-таки это сложно выбирать предметы! Прошло две минуты, сигарета благополучно закончилась, и я решил прервать молчание:
- Можно историю сдать. – было как-то неуверенно, но Диса одобрил.
- Да. Я вот думаю, может, еще литературу? – предложил парень. Я вскинул брови.
- И куда мы с таким ЕГЭ поступим? – парень пожал плечами.
- Ну окей. История, литература. Общество, может быть? У нас почти все общество сдают.
- Хорошо. Мне, в принципе, все равно, куда поступать и что сдавать. – ответил я, затягиваясь новой сигаретой. И правда. Мне все равно. Никогда не имел мечты поступить куда-то. Не знаю. Мне все равно. А хотелось мне…
…а черт знает, чего мне хотелось. Я всегда только одного преданно ждал.
- Ладно. Давай тогда литературу и общество сдадим. Историю слишком долго учить. – улыбнулся Диса.
- Отлично. И поступим куда-нибудь у нас. Единственное, что мне важно – чтобы мы поступили где-нибудь здесь.
- Из-за Кости? – улыбнулся парень.
- Как только догадался. – улыбнулся я в ответ.
- Да мне вообще все равно. Могу и не поступать. Мне уже обеспечена офигенная жизнь с моим перцем. – пафосно произнес Диса.
- Может, он нас с Костей приютит? – шуточно произнес я.
- Разве что, на спор. Типо: «Если ты добьешься Кости, я вас пущу к себе в дом». – передразнил Диса Рэна и добавил, - Ты же знаешь, он любит разного рода шантаж и споры. – я улыбнулся.
- Также я знаю, что лучше с ним не проводить таких вот споров. – ответил я.
- И то верно. – без колебания согласился Диса.
- Ладно. Договорились. Сдаем литературу и общество. – и мы дали друг другу пять. Мы недолго помолчали, но Диса прервал эту благополучную тишину:
- Ну что, пошли тогда к директору. – и мы, встав со скамейки, направились в школу. Отдав куртки в гардероб, мы помчались на второй этаж. В административный корпус. Нарыли кабинет директора и тихонько постучались, входя.
- Здравствуйте, Дмитрий Владимирович. – произнес я.
- Здравствуй, Антон. Здравствуй, Денис. Ребята, мы как раз о вас говорили. Готовы, наконец, заполнить бланки? – безнадежно произнес директор. Он был тучный высокий мужчина в очках, зажравшийся баблом, которое тянул со всех учеников. А так, в целом, приятный мужчина. С плазмой в кабинете. Понятно, чем директора занимаются в школе.
- Да, мы готовы. – ответил Денис. Нам вручили листки и ручки. Мы заполнили все, что нужно и вздохнули. Директор посмотрел на наши листы и вздохнул:
- Общество и литература. Виден энтузиазм. – произнес мужчина глядя на нас и думая: «ну что с вами сделать? Вы же меня не послушаете». И правильно думал. Нам глубоко до лампочки, что он думает.
- Зря вы не обдумали этот вопрос хорошенько. Вы два достаточно умных парня. Могли бы и в МГУ учиться…
-… Если бы хотели. – завершил я за директора.
- Если бы хотели. – улыбнулся Дмитрий Владимирович.
- Дураки. Что с вас взять. – закончил директор, возвращаясь на свое место.
- Не вам это решать. – ответил я. Денис меня одернул. Ну да. Не хватало, чтобы мы еще с директором поругались. Мы быстро попрощались с ним и с учителями, что были в кабинете и убежали.
- У тебя что сейчас? – спросил я в коридоре.
- У меня английский. А у тебя?
- Математика вторая. Потом литература.
- Обрадуй учителя литературы. – улыбнулся Диса.
- Она меня убьет! Я явно читаю меньше тебя. – воскликнул я.
- Наверстаешь.
- Придется.
- Встретимся еще! – сказал Диса и, отсалютовав мне, убежал. Я вернулся в кабинет математики со звонком. Степа спал.
- Степан, подъем. – громко произнес я. Парень поднял голову и спросил сонно:
- Ну что, решил что сдаешь?
- Ага. Общество и литературу.
- Ну ты и долбаеб. – проговорил Степа.
- Почему? – удивился я.
- Литература - самый сложный предмет в рейтинге.
- Ну и ладно. Нет пределов возможностям. – улыбнулся я во все тридцать два и пришла математичка. На уроке мы писали проверочную, которая меня немного напрягла. Но я ведь умный мальчик, на четверку наверняка написал. После математики у меня литература. После литературы английский. А после английского пара экономики.
На следующей перемене я получил крайне странное письмо. Сначала мое сердце забилось, потому что я подумал, оно от Кости. Но нет. Этого Костя просто не мог написать:
«Дорогой Антон! Ты мне очень нравишься. Ты очень красивый, умный и веселый. Давай встретимся у гардероба. Я буду в розовой шапке с помпонами». Я огляделся в поисках паренька, который принес мне это письмо. Не нашел. Я сглотнул. Стало страшновато. Но я забил и отправился на уроки. Отсидев тучу этих предметов, я отправился к гардеробу. Вымотанный парой экономики, я хотел спать. Но взбодрился, когда ко мне подошел Костя. Мой живой зарядник.
- Ну что Антон? Ты не занят?
- Для тебя, нет. А от вот этого типа закрой меня пожалуйста. – я заметил девочку класса шестого в розовой шапке с помпонами, которая направлялась к нам. Я пытался спрятаться за Костей. Но за человеком, который может прятаться за шваброй, вряд ли можно укрыться. Я вздохнул в безнадежности, когда это маленькое чудо ко мне подошло.
- Антон, привет! – послышалось снизу. Я выдавил из себя улыбку.
- Привеет.
- Пойдем гулять со мной. Ты мне нравишься. – голос пятиклашки. Я ошибся. Она не шестиклашка.
- А откуда ты меня знаешь? – с улыбкой процедил я. Костя охуевал от происходящего. Другого слова не найти. Ну все, Антон, это победа!
- Мне про тебя Олеся, сестра Дениса рассказала.
- Что? – переспросил я, разыскивая эту засранку. Не нашел.
- Я знаю Олесю. Я ей про тебя рассказала и она отправила меня к тебе. Сказала, что тебе нравятся маленькие девочки. – я же говорил. Нужно из их семьи бояться только Олесю. Она может, оказывается, и до статьи довести.
- Ладно. Иди на уроки. Мне не нравятся маленькие девочки. Мне нравится Олеся. Так ей и передай. Я все еще жду, пока они расстанутся с Никитой. А лучше подойди к ее парню и скажи, чтобы он ей передал. Хорошо? – довольно улыбнулся я. Ничего, Олеся. Это война. Девочка кивнула и убежала.
- Что это было? – спросил Костя.
- Так. Ничего. Куда мы идем-то? – спросил я, выбившийся из колеи этим разговором.
- Мне дядя позвонил, сказал, что нужно подъехать к нему на работу. Поедешь со мной?
- Конечно. Спрашиваешь еще. – улыбнулся я, и мы пошли одеваться. Я пытался разыскать Дениса, но его нигде не было. Ладно, позвоню ему на улице. Мы с Костей вышли из школы и направились куда-то в сторону центра. Я не стал спрашивать. Набрал номер Дисы и ждал ответа:
- Да. – послышалось вскоре.
- Дис, ты где? – спросил я.
- Я домой иду. А ты?
- Мы тут с Костей съездим кое-куда, а потом я бы хотел с тобой время провести. – добродушно произнес я.
- Ага. Ясно. Ну, я пока дома посижу, уроки поделаю. Потом в клуб пошли?
- Зачем в клуб?
- Ах да. Я же забыл совсем, что ты теперь моногамный самец. – рассмеялся Диса.
- Не смешно. Я вообще-то пока один.
- Какая разница. Ты влюблен.
- От печали и горя я могу вновь стать прежним, Диса. – улыбнулся я.
- Ты в печали? – спросил парень.
- Нет. В общем, я позвоню, как освобожусь. – и я сбросил, пока этот разговор не ушел в не нужное мне направление. К тому же тут Костя рядом.
- Итак, куда мы идем? – спросил я, пока парень не начал интересоваться моим с Дисой разговором.
- Мы на остановку.
- А где твой дядя работает?
- Он арт-директор одной компании.
- Что? И эту работу ему здесь предложили? – удивился я.
- Ну да. Знакомые. Долгая история.
- Да уж. – я как-то помрачнел. Я в шоке. Оказывается, наш Костя обеспеченный мальчик.
- Знаешь, то, что мой дядя работает на такой работе, на мне совсем никак не сказывается.
- Ясен пень. Ты же денег ни у кого не берешь. – не удивился я.
- Достаточно того, что я живу в его доме и питаюсь его едой.
- Не думаю, что он терпит убытки от тебя. – улыбнулся я. Мы подошли к остановке.
- Это верно. – вскоре подъехал троллейбус и мы, зайдя в него, сели на сидения около дверей. Я заплатил за себя, Костя за себя.
- Долго нам ехать?
- Нет. Минут семь. – ответил парень. Вдруг мне пришла смс. Я отрыл мобильник в своих карманах и прочел:
«Антон. Я тебя убью. Вот серьезно. Мы из-за тебя с Никитой поругались. Не приходи даже к нам домой. Если не хочешь, чтоб я тебя убила. Козел!»
Не стоит спрашивать, кто это. Все и так ясно. А вот не фиг на меня шмакодявок насылать.
- Антон. – позвал меня Костя.
- Да?
- Ты какой-то отстраненный. – это точно Костя сказал? Точно? Мне не показалось? Костя что-то заметил в моем поведении? И ему это интересно?
- Да все нормально. Просто сестра Дениса сегодня решила мне отомстить. – улыбнулся я.
- Ясно. И да, вот те две девчонки пялятся на тебя уже минуты три. Меня это что-то бесит. – это тоже Костя сказал? Я осмотрелся. И прямо справа от себя увидел двух девчонок лет шестнадцати. Симпатичные, наверное. Я подмигнул им. Они заулыбались.
- Популярен ты среди девушек. – лучше бы среди тебя был я популярен.
- Есть такое. – вздохнул я.
- Но тебе нравится одна, да? – произнес Костя, глядя на меня с ожиданием.
- В смысле? – опешил я. Что-то не припомню, чтобы я упоминал, что мне кто-то нравится в принципе.
- Ну, Олеся. Сестра Дениса. – помог мне Костя. Я выдохнул.
- А. Это. Нет. Мы так шутим друг над другом. Мне не нравятся девушки. – и только, когда сказал, понял, что вылетело из моего рта. Я тут же добавил, завидев недоумевающее выражение лица Кости:
- То есть, сейчас мне никто не нравится. Не девушки мне не нравятся. А конкретная девушка мне не нравится. Вот так. – на ходу пробубнил я. Надеюсь, я понят. Костя улыбнулся.
- Понятно. Мы приехали. – и я встал чуть ли ни весь красный с ног до головы. Оказались мы в другом районе нашего города. Там, где живет Кирилл. Интересно, как там парень? Надо бы ему позвонить.
Мы с Костей направились куда-то по тротуару. Шли мы минут семь. Потом Костя остановился около одного крупного здания. Синего, нового и по виду дорогого.
- Здесь работает твой дядя? – спросил я.
- Ага. Но не думай, что он самый крутой здесь.
- Стараюсь. – сглотнул я и мы зашли в здание. Оно было четырехэтажным и достаточно презентабельным. Такое здание я видел разве что в Москве, в районе новостроек «Москоу сити». Что это здание здесь вообще забыло?
Когда мы вошли в здание, я осмотрелся. Все люди с самого порога бегали и чем-то занимались. Работа здесь кипела и, кажется, не останавливалась. Все разодеты в черно-серо-белое со взглядами полными чего-то якобы важного. Не знаю, но мне всегда казалось, что работа с бумагами – это нечто вроде игр пятилетних детей, которые решили возомнить себя крутыми. Может, так оно и есть, а?
- Идем туда. – парень указал на лифт. Мы двинулись быстрее. Парень хорошо ориентировался в местности. Видимо, частенько сюда захаживал. Мы зашли в лифт и поднялись на второй этаж. Понятия не имею, зачем здесь вообще нужен лифт. Что, ног мало? Следующие повороты я не стал запоминать, но в нужном кабинете мы оказались через минуту. Атмосфера суматохи сразу исчезла, как только я закрыл дверь в кабинет. Тут же наступило размеренное спокойствие. Кабинет был просторный. Белые стены, черный пол. Чисто, неуютно, по-рабочему пусто. Единственное, что заполняло просторы этой комнаты, два стола – один побольше, и пару шкафов с бумагами и папками. За маленьким столом ближе к двери сидел секретарь, оно ясно. А вдалеке у окна посреди кабинета сидел, видимо, дядя Кости. Он не сразу нас заметил, говорил с кем-то по телефону.
- Дядя, я пришел. – произнес Костя спокойно, но с нотками трепета что ли.
- О, Костя, ты. Долго что-то. – мужчина закончил разговор и начал рыться в ящиках. Через полминуты он вытащил какую-то папку. Костя подошел ближе к столу дяди. Мужчина была высок, строен, с черными короткими волосами, весь из себя бизнесмен. На вид лет сорок. Статный мужчинка, но несколько высокомерен. Мне он не очень понравился. Но с точки зрения сексуальности – он потрясен. Нет, серьезно. Этакий принц для нищенки. Мне он Адриана чем-то напоминает. Черт возьми, в них прослеживается эта характерная черта для бизнесмена. Стойкость, непринятие критики. Я даже не знаю, как описать это ощущение в них.
Мужчина протянул папку в руки Косте и произнес:
- Отвези ее домой. К вечеру заглянет один человек, передашь ему. Дома его не держи. Чаем не угощать, спровадь по-быстрому, понял? – без эмоций, будто с подчиненным разговаривает, произнес мужчина. Костя ответил с некоторым раздражением:
- Ты же знаешь, это я. Не особый любитель принимать гостей. Не нужно мне одно и то же десять раз говорить. – дядя Кости сощурил взгляд и после посмотрел на меня.
- А это кто?
- Мой одноклассник. – спокойно проговорил Костя.
- Ясно. Теперь домой. Никуда не выходи и жди человека. – ни на секунду не изменив тональности в голосе, произнес мужчина. Костя кивнул и пошел к выходу. Я открыл дверь, выпуская его:
- Пока. – спокойно сказал Костя. Я вдогонку произнес «До свидания», но ответа мы с Костей оба не услышали. Мы молчали до самого выхода из здания. Костя выглядел спокойным. Но мне это все не нравилось. На улице я не удержался и спросил:
- А что это только что было?
- В смысле? – не понял Костя.
- Что за очень «семейный» разговор. – разъяснил я. Костя недолго смотрел на меня, но подумав, ответил:
- Мы с ним не очень ладим. – вряд ли он это хотел сказать. Опять уходит от разговора.
- Ты уверен, что хотел сказать именно это? – спросил я на всякий случай.
- Да, уверен. – ответил парень и замолчал. Конечно, не это он хотел сказать, но допытывать я его не стал. Мы дождались троллейбуса и в молчании добрались до нужной остановки. Я набрал Дениса. Мы с Костей были напротив школы. Парень взял трубку быстро:
- Алло, Тох. Освободился?
- Ага. Я до тебя дойду?
- Без проблем. – и парень хотел отключиться, но я вдруг вспомнил:
- Аа, Дис! Олеси нет дома?
- Нет. Она гуляет. – как-то весело произнес друг. Что это с ним?
- Ладно. – и я сбросил.
- Ты откуда домой пойдешь? – спросил я.
- Откуда и всегда. Ты к Денису? – тут же последовал вопрос от Кости.
- Ага. Собираемся пойти развлечься. Смысла звать тебя нет. Ты заперт дома. – невесело улыбнулся я.
- Ага. Ладно, я пошел. – ответил Костя, разворачиваясь в свою сторону. Я успел пожать ему руку.
- Пока. – он ушел какой-то задумчивый. Хм. Что-то он не договаривает. Хотя, с чего бы мне вдруг удивляться? Он всегда что-то не договаривает. Только сейчас как-то иначе. Поэтому я и удивлен.
Я закурил и направился к дому Дисы. У друга я оказался через пять минут.
- Здорова, Антонио. – послышалось с порога.
- Привет. – удивился я. Парень, кажется, успел загнаться чем-то вроде… коньяка.
- Дииис, тебя отец убьет. За его коньяк! – сурово произнес я, увидев бутылку. Парень сделал наигранно испуганное выражение и произнес:
- Да ты что! Пока я могу жить. Они с мамой уехали в Москву. Снова. – последнее слово было сказано со злостью.
- Уже привыкнуть можно. – хмуро проговорил я.
- Я своих родителей вижу раз в тысячу лет! И они умудряются сказать об отъезде, за пять минут до выезда, блять. – прокричал парень.
- Олеся же к этому нормально относится. – спокойно произнес я глядя на растрепанного парня в синей футболке и серых шортах.
- Да и я в принципе, тоже. Просто, блин, у всех такая привычка, говорить слишком поздно. Бесят. – уже более спокойно ответил Диса. Я снял верхнюю одежду и прошел на кухню к парню.
- Слушай, тебе надо отрезветь, иначе в клуб нас не пустят. Много выпил? – я глянул на бутылку и ответил за него:
- Много.
- Прости. – проскулил Диса.
- Ладно. К вечеру отрезвеешь. Давай спать. Я пока посижу, подумаю тут.
- Пошли со мной? – спросил Диса.
- Я с тобой трахаться не буду, если ты об этом. – с подозрениями предостерег я.
- Иди в пень. – обиделся Диса и ушел к себе в комнату бубня что-то про дружеские обнимашки. Я налил себе воды, попил и отправился к другу. Он уже валялся в постели. Я сел к нему на кровать вдоль стены, вытянув ноги и старался не стеснить парня своей широкой спиной.
- Как съездили с Костей? – пробубнил Диса.
- Нормально… Только вот знаешь, он меня пугает. Он что-то недоговаривает.
- По-моему так всегда было… - продолжал парень.
- В этот раз как-то не так. Он, кажется, начинает мне и правда доверять. А мне страшно. Мне очень страшно, Денис. Я тебе не говорил, но я боюсь всего этого. Боюсь любви. Боюсь того, что Костя меня не полюбит. Боюсь, что я как-то изменюсь. Я просто до чертиков испуган. И не знаю, куда деваться. Мне хочется обнять Костю и кажется, что только тогда я успокоюсь. Но как только подумаю, что мне придется его после отпустить, как снова этот страх надвигается. Так нельзя, Дис. Это просто нереально. Что мне делать? – произнес я в ужасе. Но в ответ лишь услышал храп. И правильно. Зря я все это наговорил. Лучше пусть эти слова останутся со мной. Может, если их не произносить, они не материализуются? Может, все будет хорошо?
На город опустилась тьма. Ночь. Относительная тишина. Большая часть людей спит, а я не сплю. И он тоже не спит. Мы лежим в его комнате. Прямо возле фортепиано и что-то нелепое обсуждаем. Какую-то явную ерунду, не имеющую смысла. Нам хорошо. В этих четырех стенах нас никто не тронет, нас никто не разлучит. Парень встает и садится за фортепиано. Играет ту мелодию. Без нот. Без названия. Хочется спросить, что это за музыка и я спрашиваю. Но ответ не получаю. Вместо него – поцелуй…
- Тох, даже я уже встал, а ты все лежишь! – послышался голос.
- Черт, это все-таки был сон. – с разочарованием произнес я, открывая глаза.
- Ну, конечно, сон. Еще бы ты в реальности целовался с Костей. Я уже об этом бы знал. – с раздражением ответил Диса. Он уже не был пьян, он уже не был растрепан. Над парнем красовались синие джинсы и черная облегающая футболка. Волосы были чистыми, от чего стали слишком пышными. В эту же секунду парень натянул на себя шапку, чтобы объем поубавился. Я не успел назвать парня одуванчиком.
- Ну что, мы идем в клуб или ты будешь смотреть сны? – выжидающе посмотрел на меня Диса.
- Идем, идем. – пробубнил я, вставая. Пошел в ванную. Освежился. Расчесал волосы и пошел с Дисой одеваться. Через пять минут мы шли на улице, направляясь в наш излюбленный клуб. Вечно задаюсь вопросом: зачем Диса туда ходит? Вот я – спать с парнями. Ясен пень. А Диса - то? Со мной за компанию?
- Дис, а зачем ты вообще в клуб ходишь? – озвучил я свой вопрос. Парень поразмыслил, видимо, сам не понимал, зачем:
- Ну, ты точно хочешь выслушать все? – на всякий случай спросил парень.
- Ага. – кивнул я, затягиваясь сигаретой. На улице было прохладно. Я бы даже сказал, холодно.
- Начали нас с тобой пускать в клуб лет в четырнадцать. Мы были мелкими дебилами и ходили туда ради прикола. Тогда ты, по-моему, еще не был геем. Но следующий этап жизни в клубах – это ты. Ты, значит, решил, что ты гей, и мы ходили в клуб, чтобы искать тебе парня, а я так, был без девушки, ну и тоже клинья подбивал к кому-то. Потом у меня появилась Аня, и я стал ходить в клубы реже, но с тобой за компанию заглядывал. Потом Аня меня бросила и мы ходили в клуб, чтобы забыться. Мы, в принципе, чтобы забыться туда и ходили, как думаешь? – спросил Диса посреди рассказа.
- Вполне разумно. – согласился я и Диса продолжил:
- Потом я стал проституткой. Мы не общались какое-то время. Потом появился Рэн. Ну и мы в клуб почти не ходили. Пока не появился Костя мы, конечно, продолжали ходить, чтобы подцепить тебе кого-то. А сейчас, сейчас мы идем, чтобы сделать коллаж для Рэна. Да и опять же – забыться. Да, наверное, это главная причина, почему я хожу с тобой в клуб. – закончил Диса.
- Поняяятно. – протянул я.
- Хочешь посмотреть фотки, которые я сделал для Рэна? – спросил Диса, улыбаясь. Я кивнул. Парень дал мне телефон.
1 – Диса секси-мэн в ванной. Показывает отсутствие своей бицухи, но я уверен - это еще больше возбуждает Рэна.
2 – та самая фотка, делаемая парнем во дворике для курения. Симпатичный Диса.
3 – парень на уроке сидит и улыбается, будто ему офигеть, как весело.
4 – Диса, показывая два пальца, улыбается во все тридцать два, взяв меня в кадр. Спящего. Черт возьми, а я ничего, когда сплю!
Я пролистал все фотки снова. Так, стоп. Вернулся к третьей. В кадр попал Костя. Я приблизил. Парень сидел и что-то безучастно писал. Что в его голове? Хотелось бы знать.
Я отдал телефон со словами:
- Я уже тебя хочу. – прозвучало с подстебом.
- Не издевайся. И что ты вообще без настроения? – обиженно произнес Диса. Я взглянул на парня, с полминуты помолчав:
- А ты изменился, Денис. – прозвучало серьезно. Давно я так серьезно не говорил.
- В смысле? – спросил парень немного испуганно. Ага. Когда я такой серьезный, значит, это и правда, важно для меня. Парень знает.
- В смысле, как Рэн появился. Он открыл что-то в тебе. Изменил что-то – ответил я. Диса улыбнулся:
- Да. Наверное. Просто, я дурак, верю, что этот человек – часть меня. Я просто вобрал то, что было в нем. И все. Мы сейчас одно, понимаешь? – с какой-то нежностью произнес Диса. Нет. Не понимаю. Прости.
Вскоре мы дошли до клуба, и я стер всю эту серьезность со своего лица, оставив на нем лишь тягу к веселью и расслаблению. В клубе все к этому и располагало. Светомузыка, просто музыка, люди, пьяные люди. На часах – 22:20. И плевать, что нам завтра в школу и летом ЕГЭ сдавать.
Не надо удивляться, что нас пускают на взрослую дискотеку. Я совсем не похож на семнадцатилетнего парня. Да и Диса старается казаться взрослым. Хотя, когда рядом я, нас пускают. Мы умеем произвести впечатление взрослых.
Диса пошел занимать столик, а я за выпивкой. Купил что-то не очень дорогое и попытался найти друга. Это было не просто. Через минут пять моих поисков, оказалось, что парень сидит в кабинке, которая закрывается шторами. Еще бы его просто найти было. Я вошел в это ложе и поставил напитки:
- Всегда мечтал посидеть здесь. – блаженно произнес Диса, оглядываясь. Ну да. Здесь круто. Красные шторы, темный деревянный стол без излишеств, но все же вычернен. Два дивана в тон шторам. Моментами попадает светомузыка. В целом, здесь и, правда, круто. Диса взял выпивку:
- Ну и что на этот раз пьем? – спросил он.
- Понятия не имею. Просто пей. – я развалился на диване.
- Да уж. Веселая картинка. Пришел в клуб поваляться? – улыбнулся Диса.
- Хрен знает. – я осушил первый бокал этой бурды, которую купил. Диса открыл шторки и сфоткал себя. Типо дерзкий. На фоне людей в виде колбасок. Я посмеялся. В эту секунду к нам без спроса вошла девушка. Диса чуть не упал с дивана. Он и так чуть не падал, а тут еще кто-то посторонний к нам заходит.
Это была девушка лет двадцати пяти. Чуть выше среднего роста. Загорелая. Вся такая из себя клубная. Черные кудрявые волосы, слишком сильно накрашенная. Короткое платье, высокие каблуки. Азиатская внешность. Не нравятся мне такие. И чего она тут забыла? Я сощурился:
- Вам чего?
- Двигайся. – бесцеремонно произнесла девушка и села рядом со мной. Она чуть не села на меня, но я успел отпрыгнуть. Диса сидел напротив нас и округлив свой взор, пялился на девушку.
- Что пьем, ребята? – спросила она, отпивая это что-то. Мы не ответили. Лишь переглянулись с парнем. Я сидел полубоком. Одна рука на диване. Если что, я смогу взять девушку за шею и перекрыть ей дыхание. Она меня напрягает. Кто знает, какие люди водятся здесь. Хотя нет, я знаю. Вот поэтому и готов ко всему.
- Фу, какая гадость. – оценила выпивку дамочка.
- Простите, а чего это вы без спроса зашли сюда? – спросил Денис, стараясь вежливо.
- Вот этот человек слишком громкий. – указала она на меня. Что? Я не знал, смеяться или удивляться.
- Это вы о чем? – спросил я.
- Не важно. Дай руку. – девушка протянула ко мне ладонь. Я не торопился протягивать ей руку. Тогда девушка повысив голос, произнесла:
- Просто дай мне на минуту руку. - я скептически и с подозрениями протянул руку. Она тут же была перевернута тыльной стороной ладони вверх. Девушка стала что-то рассматривать, щуря и без того узкие глаза. Я посмотрел на Дису с улыбкой. Он тоже улыбнулся и выпил еще один бокал. Может, нам все это кажется с парнем. Насчет выпивки, я не знаю. Может, они туда что-то подмешивают. Через минуту девушка отпустила мою руку и, прокашлявшись, сказала:
- Ты боишься. Около тебя много страха. У тебя есть друг.
- Да ладно. – улыбнулся Диса.
- Не перебивай. – грубо произнесла девушка, будто бы это мы к ней пришли и что-то от нее требовали. Диса обиделся и развалился на диване, перестав замечать нас.
- У тебя есть тот, кого ты любишь. Этот человек тоже боится. Узнаешь, почему, изменятся отношения.
- Зачем вы все это мне говорите? – спросил я с подступающим страхом.
- Это еще не все…- девушка хотела что-то еще сказать, но я перебил ее:
- Не надо дальше, ладно? – потребовал я и встал:
- Простите, надо проветриться. – и я вышел из этого крутого местечка за шторками. Направился к выходу из клуба и снаружи закурил. Без верхней одежды было холодновато. Ну и плевать. Какого вообще эта баба пришла к нам и начала все это рассказывать? Кто, чего боится. Кто у кого друг. Ей –то какая разница? Она гадалка что ли? Да и кажется мне, мы не заказывали гадалок. Черт возьми, да не от нее я хочу узнать о Косте! А от самого Кости! Она просто право не имеет что-то рассказывать. Ненавижу гадалок всяких. Сам, блять, разобраться могу.
Но, тем не менее, из-за нее возвратился весь этот чертов страх. Все это желание побежать к Косте и разузнать от него все. Какой сейчас месяц? Декабрь. Время летит и скоро экзамены, а потом, я не знаю, куда исчезнет Костя. Да он может в любую секунду взять и уехать. Кто его знает? Вот именно – никто.
Я докурил и вернулся обратно в клуб.
-… Да, да, ты права. Он именно так всегда поступает. – я услышал восторженный голос Дисы, когда подошел к нашей крутой кабинке. Открыв шторки, я заметил картину: азиатка что-то втирает Дисе, а тот внимательно и даже я бы сказал, с энтузиазмом слушает ее.
- А еще он порой очень дерзок. – произнес Диса, нахмурившись. Черт, только с Дисой еще этого не хватало!
- Послушай, ты, гадалка или кто ты там, уйди отсюда. Нам не нужно что бы ты нам все это втирала. – зло проговорил я. На меня обратили внимание.
- А ты поосторожнее. Я и проклятье нанести могу. – улыбнулась она.
- Я серьезно. Уходи. Не до тебя. – произнес я спокойно ни секунды не веря ее угрозам.
- Как скажете. – и она, встав, ушла. Черт возьми ее. Я рухнул на свой диван и осушил бокал, который стоял прямо передо мной.
- Что с тобой, Тох? – обеспокоенно произнес Диса.
- Ничего. Ты сделал фотки? – спросил я.
- Ага. – тупо ответил парень.
- Пошли домой. Что-то у меня настроения нет. - и Диса, не говоря ни слова, начал одеваться. Я тоже. Мы вышли из здания, оставив атмосферу псевдо расслабления. На улице по-прежнему было холодно.
Мы с парнем молча закурили. Прошли минут семь также молча. Я думал обо всем, о чем думать не следовало. Понимал, что страх все больше поглощает меня, и что я даже не могу притвориться радостным. Даже мои принципы здесь не действуют.
- Антон, я хочу кое-что сказать. – послышался тихий и скованный голос Дениса. Я уже почти забыл, что он рядом. Повернул голову налево и увидел его открытое, честно, обеспокоенное и серьезное лицо. У него такие глаза красивые. Черт возьми, он счастлив. Как я за него рад.
Антон, зачем ты вообще об этом сейчас подумал?
- Говори. – ответил я спокойно, стараясь без строгости и серьезности. Плохо вышло.
- Я слышал твою речь сегодня. У меня дома.
- Да? – я опешил. Даже чуть не раскраснелся.
- Да. И хочу сказать, мне тоже было страшно. Было так страшно, что я в депрессию впал. От этого не убежишь. Просто иди вперед. Он тебе доверяет? Хорошо. Может, у вас все получится. А если не получится, вы будете отличными друзьями. Дружба – больше, чем ничего.
- А ты мог бы вынести то, что вы с Рэном друзья? – спросил я, криво улыбаясь. Диса не ответил. Но ответ был и так ясен.
Вернулся домой я почти к часу. Уроки не делал. Да и вроде не очень много задали. С Бисквитом погуляла мама, оставив записку. Прости, мам. Я тебя наверняка разочаровываю своими ночными похождениями. Зайдя в комнату, я рухнул на кровать. Нет. Просто так не уснуть. Я вышел на балкон, захватив с собой шкатулку. Без пальто было по-прежнему холодно, но идти за ним мне не хочется. Маму еще разбужу. Если уже не разбудил.
Я завел шкатулку и стал наслаждаться мелодией. Не знаю почему, но слушая ее мне становилось спокойнее. Я узнаю Костя, что это за музыка. Я узнаю тебя. И ты мне доверишься. Ты уже мне доверяешь. Только вот, кажется, не так, как хотелось бы.