ID работы: 11675728

Несчастье в море одуванчиков

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Море одуванчиков, прекрасное и чистое, своими порывами как всегда нежил тёплый бриз. Ветерок шёл по светло-голубым, чуть ли не белым полям, со временем переходя с шага на бег и в конце концов разгоняясь до своей максимальной скорости - преград, которые тут редкия он не боится. На утёсе стояло двое человек: они стояли на краю моря одуваников и смотрели вдаль, на морской горизонт. Во взгляде их не было ничего, кроме глубокой задумчивости, а на лице лишь изредка проглядывались нотки печали: уголки губ припускались, на лбу проявлялись морщинки. - Мне кажется, - начал один из людей, которой была девушка, но тут же оступилась, - нет, не кажется. Он идёт, - сказала девушка, взглянув на парня, которого держала за руку. - Угу, - не убирая взгляда с дали безразлично ответил ей он. И вправду, послышались шаги. Тяжёлые, медленные. Девушка направила свой взгляд в их сторону. С опущенной головой к ним шёл Дайнслейв. За ним была багряная дорога из одуванчиков, отравленных злом и ненавистью, которые лились из бедного королевского стражника. - Не подходи, - угрожающе сказал парень, которого вы знаете как Итэра. Дайнслейв мгновенно остановился, будто по приказу. Девушка, которую зовут, как вы уже скорее всего догадались, Люмин, забрала свою руку у брата и повернулась к пришедшему. — Зачем ты пришёл? — спокойно с гордо приподнятой головой спросила девушка. Ответа не последовало. Стражник, похлипывая, лишь приподнял голову и начал пристально глядеть на спину Итера и лицо Люмин, вместе тем показывая своё жалкое лицо: на нём размазались багряные слёзы, как будто оно было изрезано; с таким же успехом на лице размазались и сопли со слюнями. Все эти жидкости медленно стекали к подбородку, а затем безвозвратно падали на землю, на одуванчики, обагряя их. — В-вы... — попытался что-то сказать Дайнслев, но тут же надрывисто зарыдал, со стыдом опустив голову. В попытках сдержать себя, он крепко сжал себя за плечи и делал глубокие вдохи. Изо рта доносились непонятные слова и звуки, пока наконец-то стражник не собрался. — Вы дали нам надежду! — наконец-то внято выкрикнул он, — и в самый важный момент... — после чего уткнулся в рукова. — Да, мы уходим. И тебе не поменять нашего решения, — начала Люмин, то ли с отвращением, то ли с сожалением смотря на Дайнслейва. — Ухо́дите! Уходят они! — истерично всплеснул руками стражник, безумно улыбаясь, — вы стали для нас богами, мы вас любили. Разве такая плата не достойна хоть жалко вознаграждения? — Мы дали вам знания, осознанность себя самих. Разве этого не достаточно? — всё тем же тоном говорила Люмин. — Вы уже достаточно взрослые, чтобы самим принимать решения и вам... — Нет! — рявкнул на девушку Дайнслейв, выступив из недвижного положения ногой вперёд. Его хищный взгляд был направлен на девушку, как и не очень хорошие намерения в пылу злости. Но стражник тут же охладился после удара в челюсть, от которого упал на спину и заразил все лежащие под собой одуванчики. Ошарашенный Дайнслейв пытался найти своего обидчика, но видел лишь Итера. — Молчать! — крикнул он, гордо возвысившись над упавшим, — я тебе сказал не подходить. Разве не ясно? — Итер! — взволнованно потянулась сестра к брату. — Спокойно, — сказал тот, после чего поднял свой правый кулак. На нём была перчатка, покрытая частичками кровавых слёз, однако когда она была снята, то белоснежная кожа Итера была всё такая же. Девушка облегчённо выдохнула. Дайнслейв, окончательно ослабший, схватил себя за колени и начал в них рыдать, то ли от обиды, то ли от бессилия. — Думаю, нам пора, — направился обратно к краю утёса Итер, разочарованно добавив, — тут уже ничего не поделаешь. — Хорошо, — послушно пошла за ним сестра, смиренно держась сзади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.