ID работы: 11681603

Граница разумного

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

I. Hurra die Welt geht unter

Настройки текста

       Und wir singen im Atomschutzbunker Hurra, diese Welt geht unter!

      Он бежал. Бежал так быстро, как только мог. Сейчас жизнь зависела исключительно от этого до боли привычного и простого действия. Он помнил каждый закоулок и каждый камень под ногами, что рассыпался мелким крошевом под тяжестью подошвы увесистого ботинка. Необходимо реагировать быстро, не терять бдительности, расслабился — ты, в лучшем случае, труп. Все держится лишь на ощущениях и рефлексах, думать приходиться лишь иногда, спокойствие — что-то из разряда фантастики. Он позволяет себе выдохнуть лишь тогда, когда за спиной захлопывается тяжёлая цвета грязного базальта дверь гаража. Тут его не достанут. Портгас все ещё слабо понимал, как все пришло к этой безумной гонке на выживание, но оно уже есть и есть прямо сейчас, абсолютно неподвластное хрупкому человеческому разуму. В двери старого гаража отчаянно ломились с завидным для мертвых упорством. Глухие стоны, доносящиеся снаружи и заставляющие похолодеть все внутри, эхом отдавались о тонкие стены полупустого помещения. Эйс не знал, сколько времени он просидел тут, плотно вжавшись в дальний угол ветхой постройки и сжимая в руках средних размеров изогнутый охотничий нож, что отливал в цепкой хватке хозяина темной сталью. Сегодня он сплоховал по-крупному, доведя мертвецов до своего порога. Портгас отдавал себе отчет в том, что его действия опасны, но в то же время не мог отказать в дозе адреналина, благодаря которому он все еще чувствует себя живым.       Неподалеку покоился наспех скинутый, набитый чем-то до отказа, старый походный рюкзак. Очередная вылазка на улицы погибающего города оказалась более чем удачной — юноше удалось пополнить запасы пищи и воды, а также жизненно необходимых сейчас патронов. Одно полотнище ножа тебя не защитит, как не пытайся.       Уже порядка двух месяцев жизнь Портгаса была ежесекундным испытанием на прочность и чертовски сложно было вспомнить тот момент, когда все пошло по наклонной. Парень редко следил за происходящим в своем городе, новости он узнавал лишь от деда, что работал в правоохранительных органах. И как бы не старался Эйс игнорировать обстановку вокруг, последние недели было сложно не слышать хотя бы отрывки информации касательно ситуации. Вскоре и вовсе невозможно было игнорировать, ведь статьи на информационных сайтах это одно, а вот слоняющиеся по городу живые трупы — совсем другое.       Все это было страшно и смешно до щемящей боли где-то под ребрами. Честно сказать, он все еще не до конца верил в происходящее. Или же просто не хотел верить в то, что его жизнь, которую и без того нельзя было назвать невообразимо успешной и счастливой, дала настолько огромную трещину. Но тут уж как не закрывай на все глаза, а мертвецы, что скребутся в дверь твоей неприступной крепости, более чем реальны.       Быть может, заразу можно было остановить на ранних стадиях, или, хотя бы, ограничить распространение. Однако лабораторные крысы, отсиживающиеся в своих стерильных кабинетах и обещающие выяснить причину, сейчас растасканы на кровавые ошметки на грязных улицах большого города. Эйс все это видел: видел трупы стариков и детей, мужчин и женщин, варварски растерзанных гниющими зубами вечноголодных тварей, видел как теряют рассудок люди, которым посчастливилось остаться в живых, видел как зараженный медленно перестает быть собой и как ему, со слезами на глазах, пускают пулю в лоб его же товарищи. Теперь каждый сам за себя и помощи ждать глупо. Да и не привыкать Портгасу, что всегда полагался лишь на себя. Безусловно, в его жизни присутствовали близкие люди, однако каждый знал его ровно настолько, насколько Эйс позволял себя знать. Он держал всех на расстоянии, это помогало избежать проблем и лишних, неудобных вопросов, на которые парень не любил давать ответ.       Провалившись в свои мысли юноша и не заметил, что снаружи стихла возня. Мертвецы долго и безрезультатно бились в закрытую дверь и, видимо, осознав, что тут им точно ничего не светит, удалились. Даже несмотря на то, что он находился в относительной безопасности, оставаться тут больше было нельзя. Он и так привлек к себе достаточно нежелательного внимания. В целом засиживаться на одном месте было глупо, поэтому Портгас скитался по городу, каждую неделю находя себе новое пристанище чтобы как следует отдохнуть и отправиться дальше. Четкого плана не было, еще месяц назад стало известно, что границы города оцеплены военными с целью не допустить дальнейшего распространения заразы. Эйс давно откинул пустые надежды касательно спасения, поскольку уже на протяжении двух месяцев власти страны не делают ничего для устранения этой раковой опухоли, что стремительно разрастается и, скорее всего, не ограничится одним лишь городишкой.       Солнце уже давно опустилось за горизонт, погружая и без того мрачный серый гараж в кромешную тьму. Портгас планировал выдвигаться на рассвете, перед этим немного отдохнув. Юноша шумно опустился на пыльный старый диван, что покоился в самом углу помещения, заваленного всяким ненужным хламом, который, скорее всего, сюда свозили хозяева. Неглубокий сон настиг почти сразу, позволяя немного расслабиться и в то же время находиться настороже.

***

      Легкое забвение более не приносило желаемого результата. Сложно хоть немного отдохнуть когда ты всегда сжимаешь в руке ствол или рукоять ножа, прислушиваясь к каждому шороху. Это невообразимо изматывает вдобавок к происходящему наяву. Возможно, Эйс бы и смог спать нормально, но только при том условии, что скитался не один. А сейчас, когда никто не прикроет твою спину в случае чего, приходилось довольствоваться малым. Юноша уже подумывал присоединиться к какой-нибудь из немногочисленных групп выживших, но сразу же отметал эту навязчивую идею. Сказать что Ди не любил людей - соврать, сказать что он не хотел доставлять неудобств - попасть прямо в цель. С самого детства мальчишка старался держаться обособленно, искренне напуганный и разочарованный слухами о своем отце, которого, собственно, никогда и не знал. Слышал только, что был это бесчестный человек, неспособный на сострадание, следовательно, и сынишка его такой же вырастет. Гарп тогда пользуясь своим положением старался по возможности прикрывать рты сплетникам, но маленький Эйс услышал достаточно. Мальчик знал, что дед ему не родной, но это был тот человек, что взял над ним опеку, заботился и растил. У генерала-полковника был еще один внук — Луффи. Он был младше Эйса на два с половиной года, страшно шебутной и громкий, с неисчерпаемым запасом энергии, чем, собственно, сильно походил на своего деда, пусть и бывшего уже в возрасте, но никак не растерявшего пылкость характера. Общий язык с младшим Ди Эйс нашел быстро, за небольшой промежуток времени они и вовсе забыли об отсутствии кровного родства. В последние дни перед катастрофой Портгас так и не успел повидаться с братом и дедом, но хотелось верить, что они в порядке и Эйс не встретит одного из них на улице с переломанными конечностями и пустым взглядом.       Поспать парню удалось от силы часа полтора, но это было лучше чем ничего. Разбудил его скрежет, совсем не похожий на тот, который издают уже привычные ему мертвые гости. Он осторожно поднялся с дивана и крепче сжал в пальцах рукоять ножа, поскольку палить из пистолета было бы самым идиотским решением в данный момент — это могло привлечь всех мертвецов в округе, а путей к отступлению банально нет. Звук, доносившийся снаружи, был разбавлен легким завыванием. То, что к его убежищу пришла собака, было несколько удивительно. По большей части из-за того, что сейчас уцелевшие животные прятались по самым темным закоулкам, боясь попадаться на глаза зомби. Тем было все-равно кого жрать, если в этом ком-то бежала горячая кровь.       Портгас аккуратно отодвинул тяжелую щеколду и приоткрыл дверь. Перед ним, задорно виляя хвостом, стоял крупный белый пёс, чья длинная шерсть слегка свалялась и приобрела серый оттенок от пыли и грязи. Эйс в недоумении оглядел собаку, что уставилась на него своими пронзительными черными глазищами и попытался прикинуть, сильно ли он пожалеет если впустит животное в гараж. — И откуда ты такой взялся? — вопрос, разумеется, в пустоту. Пёс слегка наклонил голову набок и навострил длинные стоячие уши, после чего начав еще активнее вилять пушистым хвостом. Портгас тяжело вздохнул, понимая, что жалость все-таки взяла верх. — Ты переночуешь тут, а утром мы разойдемся как в море корабли, усёк? — собака, словно понимая каждое сказанное слово, издала лёгкий лай и дернула головой, тут же проходя внутрь помещения. Эйс с опаской оглядел узкую улочку и, примечая на другом конце оной одиноко слоняющегося мертвеца, поспешил закрыть дверь. Светать начнет через тройку часов, а это значит, что он все еще может позволить себе небольшой отдых.

***

      Лямка походного, кое-где уже порядком уставшего рюкзака неприятно впивалась в правое плечо, но на это меньше всего хотелось обращать внимание. Портгас аккуратно пробирался по улицам спального района, предусмотрительно заглядывая за каждый угол. За юношей по пятам следовал его ночной гость, что никак не хотел отвязываться от своего спасителя. Пёс постоянно вился под ногами и это, признаться честно, очень мешало, особенно в условиях откровенно хреновой видимости. Эйс вышел еще затемно, дабы привлечь к себе поменьше внимания и сейчас рисковал случайно наступить не в меру назойливой собаке на лапу. Портгас пытался прогнать попутчика не один раз, даже дошло до того, что юноша со злостью швырнул в несчастного пса первую попавшуюся под руку палку, однако тот просто принес её обратно. На этом моменте Эйс понял, что теперь их стало двое и никуда особо от данной ситуации не уйти, поэтому снисходительно разрешил собаке остаться, напоследок прочитав небольшой свод правил, будто это как-то подействует на его новоиспеченного друга.       Спустя час парень прошел лишь пару кварталов. Мертвецов в этом районе стало куда больше, и кажется он знал причину. Его вчерашняя выходка была этой причиной. Поступать опрометчиво всегда было в его духе, но в нынешних условиях это было смерти подобно и Эйс это, черт возьми, прекрасно понимал, жаль только, что ничего не мог с собой сделать.       Уже давно расцвело. Огромный солнечный диск лениво выплыл из-за горизонта и осветил город, являя его настоящий облик. Ночью и не сказать что тот поражен смертельным мутировавшим вирусом, затягивающим в пучину забвения все живое. Свет пролился и на серые крыши домов, стянутые тонкой паутиной проводов и кабелей, и на заполоненные брошенными машинами дороги, и на отвратительные пятна крови и грязи на наждаке асфальта. Эйс сейчас двигался как раз по такому месту: разбитые окна и витрины, перевернутые автомобили и беспорядочно валяющиеся трупы. Трупов было достаточно в любом уголке города и каждый раз проходя мимо в пору было молиться, чтобы они не встали, среагировав на шум или движение. Вирус мог спать в организме зараженного и явить себя несколько позже смерти, хотя поражение значительных долей головного мозга происходило почти сразу. Зомби отличались друг от друга и не заметить этого мог только идиот. Большинство из них оказались достаточно прыткими как для мертвого существа в силу меньшей степени атрофии мозжечка. Такие как раз обращались в ходячих мертвецов еще при жизни, а вот медлительные были результатом некого воскрешения, которое, конечно, назвать таковым можно было с большой натяжкой. Происходило это в результате длительного кислородного голодания, что вызывало атаксию. Отсюда и вытекали проблемы с координацией движений и скоростью реакции. Но со слухом, обонянием и вечным чувством голода у этих тварей все было одинаково хорошо и, скорее всего, даже лучше чем у здоровых людей. Эйс давно научился управляться с каждой из этих разновидностей, но только если они не собирались группой. В такой ситуации было только два варианта: замереть на месте, любезно позволяя себя сожрать, либо бежать так быстро, как еще не бегал в своей жизни. Пока что Портгас отдавал предпочтение второму из вариантов.

***

      Весь день Эйсу и его попутчику чудом удавалось обходить скопления мертвецов, не привлекая к себе внимания. Под вечер силы у обоих были почти на исходе и самым верным решением казалось уйти в максимально отдаленный район, окруженный парковой зоной. Оценив обстановку вокруг и не увидев ничего, что могло бы его сейчас убить, парень скинул сумку на траву и, падая следом за ней, устало прислонился спиной к широкому стволу дерева. Пёс без сил свалился рядом, вытягивая вперед лапы и устраивая голову на рюкзаке. Портгас лениво, без особого энтузиазма разглядывал парк, бывший когда-то неплохим местом для того, чтобы провести тут выходные. В целом пространство никак и не поменялось: все те же аккуратные дорожки со скамейками, вымощенные мелкой мозаикой битой плитки цветочные клумбы вдоль аллей, укрытых сенью многолетних раскидистых деревьев. Сюда будто и вовсе не дошел весь тот кошмар, что творится на улицах города. От того и было спокойнее. — Словно все это снится. — Эйс перевел взгляд на лежащего рядом пса и, потрепав того меж ушей, тихо добавил. — Ты ведь тоже один, да?

***

      Кратковременная остановка в парке помогла немного перевести дух и отдохнуть от ставшего уже привычным мертвого пейзажа. Увы, вернуться туда все же предстояло. Солнце медленно закатывалось за горизонт лишая мир своего покровительства. Вечерняя сырость и прохлада привлекала некоторых мертвецов, что днем предпочитали отсиживаться в тени. К сожалению, это было особенностью лишь некоторых особей. Остальные же были весьма активны в любое время суток и в любую погоду. Портгас не хотел встречаться лицом к лицу ни с кем из них, однако в нынешних условиях эта задача была неразрешаема. Ему удалось миновать несколько ходячих трупов, что слонялись по одиночке, но сейчас парень наткнулся на многочисленное скопление этих тварей. Они растянулись по всей улице, неторопливо петляя между брошенных на дороге автомобилей и осматривая пространство вокруг себя невидящим взглядом. — Мы с тобой сейчас тихонько пройдем мимо, понял? — Ди шепотом обратился к собаке, что стояла чуть поодаль и, вероятно, тоже нервничала.       Вытащив пистолет из кобуры на поясе, Эйс решительно двинулся вперед, стараясь держаться как можно ближе к самому краю улицы. Он успел провертеть в голове все возможные варианты развития событий и пожалеть о подобном решении, но давать заднюю уже было поздно. Преодолеть четверть улицы удалось без особых проблем, зомби были заняты лишь бессмысленным разглядыванием чего-то у себя под ногами. Портгас в свое время был занят разглядыванием разлагающихся чудовищ и, видимо, увлекся настолько сильно, что, напрочь забыв смотреть вперед, налетел на стоящую вдоль дороги металлическую урну. Та лишь досадно звякнула, привлекая к себе всеобщее внимание. Прямо сейчас на замеревшего на месте парня уставился добрый десяток пар затянутых белой пеленой глаз. Пёс прижал уши к голове и, оскалившись, утробно зарычал на приближающихся мертвецов. Эйс грязно выругался сквозь зубы и, перехватив пистолет поудобнее, направил дуло на ближайшего зомби. Громкий выстрел и сильная отдача, к коим Портгас все еще не успел привыкнуть, немного сбили с толку, а вот ходячие трупы восприняли это как сигнал к действию. Пуля попала в шею, но, не принеся никакого дискомфорта схватившему ее мертвецу, прошла навылет. Руки предательски дрожали а обстановка менялась слишком быстро, но в этот раз прицелиться удалось более точно и пуля все-таки пробила череп нежити. Трупы начинали брать парня в кольцо, но еще пара выстрелов и Эйс обеспечил себе путь к отступлению. Пёс так же не оставался в стороне, упорно вцепляясь в конечности мертвецов зубами. Портгас рывком выбрался из образовавшегося круга и, отбежав на пару метров, позвал за собой собаку. По-хорошему надо было просто бежать подальше от этого места, но Ди и сам не понимал, что на него нашло: рисковать собственной шкурой из-за какой-то шавки - верх абсурда на данный момент.       Часть мертвецов отвлеклась на пса, но некоторых все еще интересовал Портгас. Они резво двинулись в его сторону, поочередно получая пули, что попадали не по цели. Мельтешащие перед глазами безжизненные лица сбивали с толку, мешая перезарядить оружие — патроны то и дело выскальзывали из дрожащих пальцев. Эйс беспорядочно стрелял перед собой, стремительно пятясь назад, пытаясь увеличить расстояние. Из растерянности парня вытащила серия выстрелов, прогремевших откуда-то со стороны. Часть плетущихся к нему мертвецов упали на усыпанный обломками автомобильных стекол асфальт. — У тебя девять жизней, идиот? — возмущенный мужской голос утонул во вновь зазвучавших выстрелах.       Портгас опрометчиво отвлекся на него и снова потерял бдительность, чем воспользовался зомби, кидаясь на юношу с левой стороны. Инстинктивно отшатнувшись и выставив согнутую в локте руку вперед, Эйс избежал участи быть укушенным, однако, не удержав равновесия, повалился на спину, придавливаемый весом мертвого тела, в чей висок влетела очередная пуля. Соприкосновение лопаток с далеко не самым мягким асфальтом напрочь выбило из легких весь воздух, а дальнейший удар затылка о бордюр отдался стреляющей болью где-то в позвоночнике. В глазах стремительно начинало темнеть и попытка сделать вдох ощущалась расплавленным металлом, что стекал по гортани, обжигая все внутренности. Уши нещадно закладывало и последнее, что слышал Эйс, был не в меру, как ему казалось, громкий собачий лай вперемешку с приближающимся грубым мужским голосом, что в остервенении сыпал проклятия, которые, вероятнее всего, были адресованы именно Портгасу. Чувства отключались одно за другим, откидывая важность произошедшего куда-то на задворки сознания и утягивая в забытье.

***

      Вязкое чёрное марево, что опутало сознание, нехотя растворяется, выпуская из своих липких объятий, напоследок оставляя смазанный след в памяти, не давая упомнить детали последних событий. Вся грудная клетка скована напряжением, из-за ноющей боли в спине трудно дышать: вдох больше походит на горячий свинцовый шарик, застревающий где-то в глотке, мешающий и плавящий стенки гортани своим жаром. Завершенности всей этой мешанине из чувств добавляет металлический привкус крови на пересохшем языке.       Тяжелые веки с трудом поддаются, глаза все еще заволакивает лёгкая дымка, постепенно сходящая на нет. Взгляд утыкается в выбеленный потолок с небольшой люстрой в самом центре. На понимание ситуации уходит еще немного времени. Эйс ожидал увидеть над собой серое небо или же гниющую пасть мертвеца, но никак в его мыслях сейчас не укладывался потолок обычной комнаты. Идея о том, что весь этот хаос ему действительно приснился отметается в момент попытки подняться с кровати: тело нещадно ломит а голова, кажется, вот-вот разойдется по швам.       Взгляд прошелся по небольшой уютной комнатке, примечая плотно заколоченные досками и фанерой окна, криво и неаккуратно, но без малейшей щели между заплатками. Надежно. В ногах, свернувшись клубком, мирно посапывал белый пёс, тот самый, что увязался за парнем ночью. Преодолевая слабость, Портгас потянулся рукой к собачьей морде и аккуратно провел ладонью по макушке. Животное дернуло ухом и, приоткрыв глаза, поддалось навстречу ласке.       По правую сторону от кровати находилась небольшая тумба с выдвижными ящичками и стоящим на ней светильником. На этой же тумбе покоился нож и пистолет, рюкзак нашелся чуть поодаль на полу. Портгас дотянулся до пистолета и, умещая тот в слабо слушающейся руке, принялся рассматривать так, будто видел впервые. Он все еще не научился пользоваться им как надо: громкий, увесистый, с сильной отдачей, что пару раз чуть не вывихнула юноше кисть. Слишком сильный для неподготовленного человека, но тогда выбирать не приходилось, оставалось лишь наспех прочитать о модели и найти достаточно нужных патронов, а все остальное - дело десятое. От созерцания оружия Эйса отвлек звук приближающихся шагов, доносившийся из коридора. Парень напрягся и плотнее сжал рукоять пистолета, впиваясь взглядом в деревянную межкомнатную дверь, что тихо открылась, пропуская на порог комнаты человека. Это был мужчина средних лет, одетый в незамысловатую серую футболку и черные джинсы. Длинные каштановые волосы собраны в небрежный низких хвост, из которого, спадая на лицо, выбиваются несколько прядей, что закрывают собой шрам, полукругом тянущийся от брови до скулы. Эйс с вызовом смотрит на внезапного гостя, попутно рассчитывая свои силы на случай, если самооборона станет необходима. Рука с зажатым в ней кольтом прячется где-то в складках тонкого одеяла. — Очнулся таки. — коротко, скорее для себя, заключает шатен, медленно проходя вглубь комнаты и, цепляясь взглядом за отсутствие оружия на тумбе, делает логический вывод. Парень перед ним напуган, и именно поэтому его действия сложно предугадать. — Не советую тебе поступать столь опрометчиво.       Пёс прижимает уши и скалится на предусмотрительно остановившегося посредине комнаты человека. Если с мальчонкой еще можно как-нибудь договориться, то собака точно не разделит желания побеседовать. Портгас шумно сглатывает подступивший к горлу вязкий ком нарастающей тревоги. Мужчина не выглядит как угроза. По крайней мере пока. — Кто ты? — Ди прилагает все усилия дабы звучать уверенно, однако не успевший восстановиться организм решает сыграть злую шутку в виде сорвавшегося под конец голоса. На лице мужчины проскакивает, как кажется Портгасу, легкая насмешка. Он готов был поспорить, что все его потуги выглядеть угрожающе терпят сокрушительное фиаско, поскольку чисто физически держать лицо было затруднительно. — Татч. И я бы подошел пожать руку, но твой товарищ явно настроен не особо дружелюбно. — шатен переводит взгляд на собаку, что заметно подостыла под влиянием аккуратного поглаживания по холке. — Он, между прочим, чуть не откусил мне пальцы когда мы пытались оттащить твое бессознательное тело подальше от дороги. — Мы? — Эйс опасно щурит глаза и старательно ищет подвох в столь непринуждённом тоне собеседника. — Так, парень, спокойнее. Представься сперва. — мужчина складывает руки на груди и отзеркаливает выражения лица сидящего напротив парня, что больше походит сейчас на загнанного зверя. К удивлению шатена юноша несколько расслабляется и, кажется, не собирается огрызаться и дальше. — Портгас Д. Эйс. А это, — он переводит взгляд на пса. И ведь точно, у того все ещё нет имени. Портгас спешно перебирает в голове все клички, что когда-то слышал. В любой другой момент он бы подошел к выбору имени для питомца более ответственно, но в условиях чумы, что пировала на улицах, это казалось не так важно. — Это Стефан. — Теперь, когда мы друг друга знаем, наш разговор станет куда более приятным. — Татч расслабляется и натягивает слабую полуулыбку. — Мы наткнулись на тебя и толпу мертвецов во время патруля. Невероятно глупо было идти через улицу, кишащую трупами, не находишь? Ох и разозлил же ты Ракуё. — Я надеялся пройти тихо, — Портгас свел брови к переносице и потупил взгляд. Головная боль все еще никуда не делась и мысли беспорядочно путались, заставляя слова литься сами собой. — Я был невнимателен, поэтому все и обернулось так. Если бы вас не оказалось рядом, — парень на мгновение замолчал, нервно прикусывая сухие тонкие губы. Сейчас ему придется сказать то, что он не так уж и часто произносил вслух. Слова благодарности редко бывали им озвучены по большей части из-за того, что он не считал, что заслуживает помощи. Злые языки выжгли клеймо где-то в районе сердца маленького мальчика, с которым тот, со временем, научился жить, но не мог простить себя за грехи, которых не совершал. — в общем, спасибо.       Шатен по-доброму усмехнулся и прикрыл глаза. — Мы все в одной лодке. Головой ты приложился неслабо, удивительно, что ты в состоянии связать больше чем два слова. — Татч перемялся с ноги на ногу и жестом спросил разрешения подойти ближе. Получив слабый, но одобрительный кивок, мужчина в два шага преодолел расстояние и опустился на край кровати. — Мутит конечно, но это пустяки. — Эйс только сейчас заметил, что все еще крепко сжимает в ладони оружие, поэтому поспешил вернуть его на тумбу. Уверенности в том, что ему не причинят вреда, стало несколько больше, однако все ещё не следует терять бдительность. — Ты упоминал кого-то ещё. — Да, нас тут четверо и мы просто пытаемся выжить. Собственно, как и все те, кому повезло больше. Хотя, — шатен осекся и с досадой поджал губы. — нихрена не повезло, только и делаем что переживаем о завтрашнем дне, коего может и не быть.       Портгас уже слушал мужчину в пол уха, несмотря на то, что несколькими минутами ранее сам требовал ответа. Усталость понемногу утягивала обратно в сон, и противится ей было невозможно. Напряжение отступило так же быстро как и появилось. Татч, практически полностью ушедший в свои собственные размышления вслух, замолчал и покосился на клюющего носом парня. — Все-таки надумал отдохнуть? — Если только немного, — Эйс слабо потянул край одеяла на себя и аккуратно опустил голову на подушку. Шею сковывало тупой болью от каждого неверного движения, поэтому найти относительно удобное положение получилось не сразу. Татч, не желая больше тревожить парня, поднялся с кровати и, подойдя к двери, жестом подозвал к себе пса. Стефан звонко подал голос и, явно довольный проявленным к нему вниманием, охотно спрыгнул на пол, проследовав за мужчиной. Шатен потрепал ранее враждебно настроенное животное за ухом, выходя вместе с ним из комнаты и плотно закрывая за собой дверь.       Тихий скрип петель эхом отдался в налившейся свинцом голове, заставляя поежиться. Тело настойчиво требовало отдыха, погружая мысли в неразборчивую туманную хмарь. События нескольких последних часов казались настолько сумбурными, что сливались в один большой клубок перепутанных ниток, распутывать который, казалось, не имеет никакого смысла. В данный момент было откровенно все-равно, как жизнь обернется дальше, потому что еще более крутой кульбит представить сложно. Реалии маленького погибающего мирка становились привычнее с каждым днем, гонка на выживание, что неизменно сопровождалась абсолютно нечеловеческой жестокостью, понемногу входила в обширное понятие нормы, границы которой стерлись уже давно. Не осталось ни правил, ни морали, никаких законов, которые диктовали бы тебе как жить. На их место пришло полное неведение и лишь где-то на затянутом грязными серыми тучами горизонте маячит призрачная надежда на хороший исход, которого, вероятно, никогда не последует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.