ID работы: 11690934

Созидатель

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кит

Настройки текста
Примечания:
Парня, уснувшего на барной стойке, смогла пробудить только вибрация уже минут 20 звонящего телефона. Кажется, здешняя суета и музыка раздавались прямо из его головы и били по вискам. Обнаружив в своем бокале остатки коньяка мужчина допил их и с тяжким вздохом решился ответить на звонок. - Твою мать, Кит! Где тебя носит!? Если я узнаю, что ты трахался с той шлюхой... Он быстро пожалел о своем решении, хотя знал, что другого выбора у него не оставалось. Горы ругани вываливались на него из телефона ещё несколько минут и, наконец, выдалась возможность вставить: - Салли, я скоро приеду. Майк тут по работе попросил подсобить. - Подсобить!? За дуру держишь меня? А кто мне подсобит, Кит? Я надеюсь, хотя бы наш будущий ребенок сможет увидеть отца, чтобы от него при этом не разило спиртом? - Дома поговорим, Салли. Целую. Сбросив трубку легче не стало. Майк действительно попросил ему помочь, но не совсем по работе. Он полностью понимал, что друг втягивает его в скверные дела, но сейчас было уже все равно. Кит неловко встал со стула и поплелся сквозь танцующую толпу. Одетый в кожанку, с щетиной на лице, он был похож на какого-нибудь рокера. - Привет, братишка, - большая мужская рука сжала его плечо. - Майк, я чуть весь бар не выдул, пока ждал тебя. - Да-да, но ты же помнишь, какие у меня нетерпеливые клиенты. Которые, кстати, могут стать и твоими. - Я помогаю тебе, друг, но в дела вникать не буду, не уговаривай. Давай поговорим в другом месте, чертовски хреново слышно. Друзья выбрались из бара, а скоро оказались на крыше заброшенной многоэтажки, откуда, между тем, открывался чудесный вид на ночной город. - Забойная трава, - Кит посмотрел на косяк в руке. - А ты чё думал? У меня другой не бывает. Салли, кстати, звонила мне. - Майк, она беременна моим ребенком, а я с трудом заставляю себя войти в дом. Вместо этого беспросветно бухаю, долблю и трахаю девушек, лиц которых даже не помню. Кит Коупленд, примерный семьянин и чудный отец, да? Херня какая-то. - Да уж, старина, по-моему, где-то ты явно свернул не туда. Что на душе у тебя, Кит? - Я же это не выбирал, понимаешь? Когда она сказала мне, что беременна и аборт делать поздно, у меня будто весь мир рухнул. Что, хочешь сказать, мне с этим надо было делать? - Расслабься, подумаешь! Только гляди, чтобы не спалила тебя в постели с бабой, а остальное делай, как знаешь. Говорю же, Кит, давай сделаем это дело общим, у тебя будет, чем забить свою голову от этих гребанных мыслей. Как дело пойдет в гору, все изменится, вот увидишь. Кит вдумчиво бросил взгляд на тысячи огней. Бесконечный поток, непрерывное движение, тут жизнь начиналась ночью. Но только жизнь ли это? - Что же, мне пора. Хотел сказать спасибо, вот твоя доля. Кит взял из рук друга 500 долларов. Он не знал, к чему ему деньги, ему и своих хватало на то, чтобы пропивать жизнь. Скоро Майк оставил его одного и Кит сделал последнюю затяжку. Он подошёл к краю, намереваясь сбросить бычок туда и его взгляд приковала высота, то самое расстояние в 20 этажей, что разделяло его с землёй. Голову вскружили странные мысли, а перед глазами картинки из прошлого или возможного будущего, которое было лишено смысла. Руками он взялся за небольшое ограждение и высунулся наполовину вперёд над пропастью. Ветер приятно трепал его черную кудрявую гриву, вдруг он ощутил сладкий вкус свободы. Такой мимолётный, прежде он такое испытывал только впервые рассекая на своем байке по трассе. Ему этого очень не хватало. - Ты спятил!? Кита оттолкнуло от ограды и больно ударило об бетон. Это был Майк. - Это было не обязательно, чувак, - он потер свое плечо, которым приложился и друг помог ему встать. - Если бы я не забыл отдать тебе траву... - Если бы. --- Удар об бетон был не последней неприятностью на сегодня - открыв дверь своего дома в лицо прилетела пощёчина. Салли кричала и речь ее была такой же, как и в телефоне, для Кита это уже стало белым шумом, с которым бороться было бессмысленно. Блондинка с каре, она всегда подводила глаза черной косметикой и походила на даму лёгкого поведения. Беременность не останавливала ее перед грешками, даже сейчас она стояла с сигаретой меж пальцев. - Знаешь, Салли, мне нужно уехать, - Кит был очень спокоен, это было смиренное безразличие. Он уткнулся в экран телефона, по привычке проглядывая все сайты и новости подряд. - Как будто ты до этого был дома! Сколько это может продолжаться? К любовнице намылился? Так знай, дорогой муженёк, что я не буду сидеть и молчать, я подам на тебя в суд, я тебя оставлю ни с чем! - Ты тоже отдохнёшь, дорогая жёнушка. Я не надолго, у меня нет любовниц. - И куда ты собрался? Какая отговорка будет в этот раз, Коупленд? Его внимание привлек вдруг всплывший на экране прекрасный горный пейзаж с кучкой лошадей на переднем плане. Написано, что ранчо "Хайленд" ждёт всех желающих испытать на себе прелести жизни средь диких Скалистых гор. - В Скалистые горы, Салли. Я уже не выношу эту городскую суету, - он не стал дожидаться ответа и стал скидывать в рюкзак вещи первой необходимости, а это, впрочем, было не многое. Кит почувствовал, что если не уберется подальше от этого проклятого города и людей случится что-то ужасное. И он был прав. Салли ещё поругалась, а Кит вышел в гараж, завел свой байк и под рев мотора умчался прочь. Он не надеялся изменить свою жизнь, он надеялся изчезнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.