по расписанию
29 января 2022 г., 14:59
Каждый день я езжу на учёбу в другую часть города. Выхожу из дома по-обыкновению в 7:00. Остановка находится в нескольких минутах. Маршрутка №83, единственная, что ходит от моего дома до колледжа, полупустая. Пассажиры в основном одни и те же, всё по расписанию.
Я как всегда проснулся чуть раньше будильника. Первые лучи майского солнца пробирались в комнату и щекотали ресницы. Зажмурился. Невероятно. Я спрыгнул с кровати и сладко потянулся, разминая спину. Заметил, что один из плакатов упал ночью, водимо забыл закрыть окно. И правда, довольно свежо.
А вот я уже слегка сонный шагаю на остановку. День обещал быть тёплым. Пахло росой и сиренью. В воздухе окраин витал аромат приближающегося лета. У кого-то каникул, а у кого-то — сессии и практики.
Автобус подъехал ровно по расписанию. Я как всегда занял место у прохода в третьем ряду рядом с парнем. Мы всегда ездили вместе. Сел. Он по-обыкновению молча протянул мне наушник. Не помню даже как это началось. Ощущение что так было всегда. Зимой и летом, в дождь и невыносимый ветер. Каждое утро, вот так, мы ехали вместе.
Город за окном просыпался, скапливались пробки, прохожие бежали по делам. Кто-то гулял с собакой, а кто-то брёл с ночной смены домой. Ближе к центру, гул усиливался, это заставляло проснуться, ведь мы почти доехали. В целом дорога занимала минут сорок. К концу поездки, он обычно клал мне голову на плечо, как-бы прощаясь.
Я ведь даже не знаю его имени. Мы никогда не разговаривали. Я заметил что он всегда придерживается стиля, который, кажется, называется сейчас «Dark academia». Ему ужасно идёт. Думаю, для строгости образа ему не хватало лишь книги какого-нибудь заграничного классика. Хотя… может он не любит читать?
Моя остановка раньше. Когда я выхожу он машет мне рукой в окно, возвращая второй наушник к себе в ухо и откидываясь на кресло.
Так начинается мой день уже второй год. Не представляю своё утро без него. Даже уже сроднились как-то.
Сегодня вечером я уезжаю на практику на объект. Время после учёбы провожу в сборах. Взять большую сумку возможности нет, поэтому скидываю всё самое необходимое: любимые мешковатые джинсы, стопку ярких футболок, в которые, казалось бы, можно вместить ещё парочку таких как я; в отдельный кармашек ссыпаю кольца и браслеты (украшений много не бывает), любимую фиолетовую толстовку кладу на самый верх. Пожалуй, этого будет достаточно.
Неделя проносится как одно мгновение. Я возвращаюсь в корпус лишь для сна. Невероятно устаю.
Но вот я и дома.
Понедельник. Сегодня прохладно, я утеплился, накинув любимую толстовку. Моросит дождь. Остановка. Маршрутка. Третий ряд, место у прохода. Всё тот же брюнет.
— Я переживал, — слова зависают в воздухе, он кладёт голову на плечо, — пора нам познакомиться.
— Антон, — улыбаюсь уголком рта, прикрывая глаза, и касаюсь своей головой его.
— Арсений.