ID работы: 1169912

Я люблю тебя, Лис...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю тебя, Лис. Я обожаю тебя. Обожаю смотреть на то, как ты раздеваешься перед зеркалом, готовясь к приходу Мириам*. Твоей любовницы. Моё единственное утешение - то, как ты относишься к сексу: всего лишь как к приятному времяпровождению. Так или иначе, я пришёл сказать "прощай": если мы выйдем из этой заварухи живыми, мне достанется Фрэнк, а тебе - Мэнсон. Все по-честному. Но тогда откуда у меня слёзы на глазах? Почему я не могу смотреть на тебя без горечи? Как только я увидел Фрэнка, я подумал, что он ужасно на кого-то похож. А потом я понял, на кого. На тебя. Ведь мы не будем рядом, да? Наши судьбы разделены и мои жалкие попытки сойтись оправдали себя лишь в одном: теперь я могу видеть тебя каждый день. Однажды мне снилась Дева Мария - евреи называют её Мириам. И знаешь, что она рассказала мне о своей жизни? Что её сначала звали Кэйзи, затем Кристина, и уже потом ей дали это еврейское имя. С тех пор я называю её "Кэйзи", когда молюсь дома. "Кристи", когда молюсь в храме. И никогда - Мириам. Потому что Мириам - мой дьявол. "О, Мириам!" - кричу я, когда мне случается порезаться ножом во время нарезания салата; "О, Мириам!" - кричу я, когда я роняю тяжелую книгу или кирпич себе на ногу; "О, Мириам!" - кричу я, когда к тебе приходит очередной любовник или любовница. О, Мириам!!! Ну почему? Сначала я попытался тебя забыть, утопив свои чувства в молитве, заглушив их пьянством, проблемами, сексом. В какой-то момент я понял, что от этого я никогда не избавлюсь и разрыдался, как сопливый подросток, прямо там, где я тогда был. Твой дьявол победил меня. Я сдался, но это для меня не самое страшное. Самая ужасная пытка на свете - знать, что это может продолжаться вечно. Я знаю, что ты не откажешь мне, если я попрошу тебя удовлетворить меня, но мне это не нужно. Я не хочу видеть твой обычный оценивающий взгляд после секса. Не хочу слышать твой будничный вопрос: "Понравилось?". Я хочу большего, чем просто ежедневный час в постели. Я хочу услышать тебя, а не твоё тело - такое мягкое и тёплое. Может быть, я хочу слишком многого? Может быть. Я надеюсь, что ты найдешь себя и свою настоящую пару, Лис. Надеюсь, что ты выживешь и будешь счастлива. Но моя любовь к тебе никогда не закончится. Я все ещё люблю тебя, Лисбет. Всё еще люблю тебя... *Мириам Ву - любимая и самая лучшая любовница Лисбет Саландер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.