ID работы: 1171490

Здесь и Сейчас

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лишь под сенью лесов, тех Запретных лесов Нигде, куда нет дороги простым смертным, Лаурель приняла свой истинный облик. Тяжелые золотистые косы короной обрамляли голову, взгляд светло-серых глаз был холоден как лед. Королева фей в ярости сжала кулаки. Вот уже второй раз она потерпела поражение. Второй раз нашлась дерзкая девчонка, осмелившаяся противиться ее воле, срывать ее планы. Сначала Дженет – как давно это было! – украла лучшего рыцаря из ее свиты, вцепилась в него словно клещ и не дала принести его в жертву. Теперь эта проклятая Полли забрала у нее Тома. Талантливый мальчик… Лаурель любила слушать, как он играл на виолончели. Он так яростно боролся с судьбой, пытаясь уйти от проклятия, что это было даже занятно. Она наградила его опасным даром воображения, жестокая ловушка была наготове – и все-таки он сумел спастись! Дань аду пришлось заплатить Мортону. Его, впрочем, не жалко… Хотя она будет скучать по тому животному страху в его глазах, которых появлялся, стоило только Лаурели взглянуть на него. Презренный трус… И сын его точно такой же. Достойная замена. Ее новый муж Себастьян молод и полон жизненной энергии, а значит, пока Королеве есть у кого черпать силы. А потом… потом она найдет другую жертву. В конце концов, у нее есть этот юный красавчик Лесли. Пусть сейчас его вырвали из ее рук, она найдет способ вернуть над ним контроль. Одно лишь не могла понять Лаурель. Откуда в этих девчонках, смертных человеческих малявках было столько силы и упорства, чтобы противостоять самой Королеве? Откуда они черпали эту храбрость и отчаянное безрассудство? Что в них было такое, чего не хватало жестокой могущественной фее? *** Вся компания, а именно Полли, Лесли и «Дюма-квартет», шумно погрузилась в желтую машину Тома. Том сперва хотел сесть на место водителя, но Сэм тут же начал громко возражать. Он был не слишком высокого мнения о супергеройском стиле вождения. – Это раньше ты был защищен заклятием, а теперь нет, – заявил он. – Я не хочу рисковать своей драгоценной жизнью. – И в итоге за рулем оказался Эд. Они долго-долго ехали по длинной ровной дороге, но в итоге попали туда же, откуда выехали – к Хансдон-хаусу. В этом, конечно, не было ничего удивительного. Если ты покидаешь Нигде, рано или поздно окажешься Где-нибудь. А этот огромный мрачный дом бессмертных фей находился сразу в двух мирах. – Век бы его не видеть, – пробормотала Полли. И все же Полли с Томом вышли именно здесь, ведь бабушка Полли жила совсем рядом, а им хотелось еще пройтись пешком. И, конечно, просто побыть наедине друг с другом. – Завтра мне придется вернуться обратно в колледж, – мертвым голосом сообщила Полли, не сбавляя шага. Том невесело кивнул. – Мы тоже скоро отправляемся в новый тур. На этот раз в Новую Зеландию. Полли еще больше помрачнела. Новая Зеландия – это ужасно далеко от Оксфорда. Считай, другой конец света. – Я приеду к тебе, как только смогу… Ох, Полли! Он замолчал, потому что Полли, больше не сдерживаясь, порывисто обняла его. Том покрыл ее лицо поцелуями. И весь остальной мир перестал существовать. Они стояли совсем близко к бабушкиному дому, хотя вряд ли осознавали это, не замечая сейчас никого и ничего вокруг. Но наконец действительность напомнила о себе – в виде бабушкиной черно-белой кошки Трюфли, которая тихонько подошла и, громко мурлыкая, стала настойчиво тереться об их ноги. А следом на крыльцо вышла бабушка. И, пожалуй, только увидев ее радостный и вместе с тем встревоженный взгляд, Полли наконец окончательно поверила в реальность произошедшего. *** А где-то далеко-далеко, в бескрайних просторах Нигде, в полях стоял огонь. Горел болиголов. Высокое бушующее пламя сжигало злобу, жестокость и бездушие тех, кто равнодушно и хладнокровно отправлял в ад невинных людей, чтобы только продлить свое беззаботное, бесполезное существование. Имя этому пламени, этой яростной, всепоглощающей силе было – Любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.