Часть 11
28 февраля 2022 г., 18:34
Лиза
Бегающие по страницам строчки хоть и успокаивали, умиротворяли, но сильно утомляли, и девушка быстро заснула прямо за блокнотом.
Андрей
Парень спокойно шел себе по улице, как, неожиданно для себя, заметил за собой косые взгляды, сопровождающие его по обеим сторонам.
«Что такое, у меня что-то на лице?.. Нет, я узнаю это — они смотрят, смотрят с презрением и ненавистью. Но за что?»
«Убийца!». «Злодей!». «Преступник!». — доносились десятки возгласов.
«Что они хотят от меня? Почему они меня так ненавидят?»
Внезапно один мальчик выступил из толпы, демонстративно показывая в Андрея пальцем: «Это он! Он зарезал мою маму!» Наемник с ужасом узнал эти заплаканные глаза, капли маминой крови прямо на детском лице.
«Зачем ты это сделал? Почему ты делаешь мне больно?» — ревел мальчик.
«Почему?! Почему ты убил нас? Убийца, тебе нет прощения!» — кричал люд, кидая в него камнями.
К киллеру пришло ужасающее осознание: все эти люди это те, кого он убил за всю свою жизнь. Они все сейчас мертвы, лица некоторых из них он уж слишком хорошо запомнил. Андрей бежал от них в панике по, казалось, бесконечной дороге. Сил бежать критически не хватало, будто к ногам были прикованы гири. Пробежав метров сто, мужчина остановился, чтобы перевести дух.
Перед ним, у самых ног, лежал тот самый пятилетний мальчик. с перерезанным горлом. Весь асфальт в радиусе пары метров был залит кровью.
Мужчина обомлел: в его руке лежал окровавленный нож.
«Убийца! Что ты наделал, тварь!» — плакали женщины, кричали мужчины, дети там тоже были.
«Это не я. я не убивал его. Это ошибка, ошибка!..» — парень упал на колени в истерике, пытаясь спасти мертвого от своих рук ребенка. — «Простите! Простите меня!.. Я не хотел…»
Андрей вскочил с дивана, как ошпаренный, уронив накрытое на себя одеяло. Первым же делом он кинулся к телефону, который еле нашел в кармане куртки, затем кое как вернулся на диван. Только сейчас он заметил за собой симптомы тяжёлого похмелья: сухость во рту невероятная, голова гудит, словно улик с пчёлами, тошнит, будто беременный, ей богу.
Гудки прекратились, и из телефона послышалось выразительное «Алло».
«Марк, алло. Слушай, это срочно: я бросаю это дело.»
«Привет, Андрюха. Ты в отпуск уходишь, надолго? Я же говорил, тебе стоит отдохнуть, наконец-то начал слушать мои советы.»
«Я увольняюсь к чёртовой матери!» — крикнул парень, заставив товарища шокировано умолкнуть. — «Мне плевать на контракт, который я подписал на 2 года! Мне все равно, что скажет босс! Они все равно никогда не давали мне предоплату, даже когда мне очень нужны были деньги, я ничего им не должен, я работал на совесть несколько чертовых лет! Я больше не в силах это терпеть. ничего уже не помогает, они меня преследуют — те, кого я убил. и их становится все больше и больше. Мне кажется, я скоро сам пополню их ряды, я не выдержу!..»
«Андрей. А как же твоя мать.» — после непродолжительной паузы сказал Марк. Он прекрасно понимал, что своими словами сыпет соль на раны товарищу, но он, как хороший друг, должен был это сказать — напомнить, ради чего нужны все его страдания.
« . Я — я решу этот вопрос. У меня были сбережения на крайний случай. на первое время хватит. Устроюсь на несколько работ, придётся работать на износ. Но я не хочу больше варварски забирать у людей их жизни. Не-хо-чу!»
«Ладно, чувак, я понял, что ты настроен серьезно. Передам все начальству; сделаю все, что в моих силах, чтобы тебя больше не тронули.»
«Спасибо. Я твой должник.»
«Та нет, пустяки. Ладно, чувак, пойду я — у меня там работы накопилось.»
«Да, конечно. Прости, что отвлёк, просто это крайне важно для меня.»
«Без проблем, я понимаю. Давай, пока.»
«До скорого.»