ID работы: 117189

Пир госпожи Смерть или история последнего солдата.

Джен
G
Завершён
12
автор
Polina666 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Войны не заканчиваются. Заканчиваются лишь жизни солдат, что воюют в них. (с) К-ф 'Рождественский коттедж' Пленки с воспоминаниями, будто змеи, извиваются в воздухе. Каждая из них содержит кадры, из прошлого человека.Каждая ошибка, обида, боль, радость, достижение, победа – все что составляет наше существование записано на этой белой ленте. Тысячи жизней скоро отправятся в библиотеку жнецов, их семьи будут оплакивать родных и этот день будет запечатлен в истории, как какое-нибудь великое сражение. Но пока сотрудники Департамента «Несущие смерть» не принялись за работу, на поле появилась черная фигура. Это был молодой мужчина приятной наружности. Черный фрак дворецкого, идеально выглаженные брюки и до блеска начищенные туфли на низком каблуке, странно смотрелись среди груды мертвых тел. Но странного человека нисколько это не беспокоило, будто он знал, что его все равно никто не увидит. Уверенно шагая по залитой кровью земле, мужчина направлялся к одному из окопов, которые виднелись вдалеке. В стрелковом окопе практически неподвижно сидел молодой солдат. Его можно было принять за мертвого, но периодически вздрагивающие плечи показывали, что он жив. Единственный, выжил в этом бою... Потому что сражался до последнего патрона... Ради того, кто сейчас лежит у него на коленях с дырою во лбу. Чем привлек совсем молодой парнишка госпожу Смерть? Почему она не забрала старшего брата? Только Судьбе-злодейки известен ответ на эти вопросы, а людям остается принимать с достоинством ее капризы. Солдату-подрывнику Бардрою оставалось только держаться и попытаться не сойти с ума. Он находился на той грани, когда рассудок готов утонуть в спасительном безумии, когда хочется прекратить все здесь и сейчас. Но нельзя. Если Судьба позволила остаться в живых, значит бой еще не окончен. От размышлений солдата что то отвлекло. Он поднял голову и столкнулся с заинтересованным взглядом необычных красновато-карих глаз. Перед ним стоял мужчина в черном. Бард, как и любой другой военный человек обладал хорошей интуицией. Не смотря на вежливую улыбку и красивое лицо, от этого человека веяло холодом. Но также подсознательно Бард понимал, что необычный субъект искал именно его. Незнакомец заговорил первым. Его голос был спокойным, но создавалось впечатление, что мнение Барда его нисколько не интересовало. Речь шла о работе телохранителем в богатом поместье, хозяином которого являлся граф Фентомхайв. По официальной версии Барду предстояло числиться там шеф-поваром. Это был шанс спастись. Найдя работу, солдат мог бы избежать участи отчаивавшегося и презирающего самого себя пьяницы. Дворецкий будто заранее знал исход их разговора, и вопрос: "Ты согласен?" прозвучал, как незначительная формальность. Уже второй год бывший подрывник американской армии состоит на службе в поместье Фантомхайв. Себастьян в тот роковой день не просто спас Барда, а подарил настоящий Дом и людей которые заменили ему семью, а также у него появилась цель - во что бы то не стало защитить обитателей особняка. Сейчас, сидя на кухне и изучая очередную "игрушку", присланную с родины, повар вспоминал первый день на новом месте. А точнее знакомство с маленьким графом. Бард и представить себе не мог, что его хозяином будет ребенок, который забыл, как улыбаться. Закончив с осмотром очередного оружия, повар самодовольно усмехнулся со словами: - Думаю на этот раз Себастьян по достоинству оценит мои кулинарные навыки. Пора приступать к приготовлению обеда. Господин не любит ждать. Взгляд Барда наткнулся на первоклассный кусок свежей баранины. Оглушительный взрыв! Сотряс поместье. Учитывая, что это был последний кусок мяса в доме, а граф попросил жаркое из баранины, то Себастьян будет "очень рад" очередному эксперименту повара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.