Сон моих мечт и сожалений

NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 5 277 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Снежная ночь опустилась на Лондон. Гарри сегодня снова спал дома, в той самой старенькой, маленькой квартире. Он уже давно привык к серым будням, привык к небольшой квартире, да и привык к маггловскому миру. Теперь кошмары уже не казались такими жуткими, а дни не такими пресными. Чтож, как говорится: человек ко всему привыкает. Но всё не было так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Это утро уже не предвещало быть спокойным и привычно размеренным. Гермиона явилась к нему с утра пораньше, с ходу начиная что-то тараторить. —Гарри вставай пожалуйста, ты не понимаешь... — торопила она ещё даже не разлепившего глаза Поттера. —Герми я только уснул... — хриплым и чуть жалостливым голосом простонал брюнет. —Ты совсем не слышишь меня? Я нашла способ, как воскресить Малфоя. — сон развеяло моментально, а сердце пропустил удар.

***

Гермиона Грейнджер бродила по косому переулку вместе с Паркинсон. Девушки, держась за руки, мирно прогуливались по освещенной фонарями улице, на которой все ларьки были уже закрыты, зато пабы и бары только начинали свой день. Вокруг семенило довольно много магов, сегодня был вечер пятницы, и несмотря на выпавший снег, кучки пьяниц все равно неосторожно ходили по этим заморозкам. Девушки же, потеплее укутавшись в шарфы и поёжившись, вошли в ближайший бар "Лисья Нора" и уселись за самый дальний, пока ещё свободный столик. —Сейчас приду, дождись и не скучай — подмигнул ей Панси, отправившись за лёгкой выпивкой. Вокруг царила идиллия пятниц, много шумных, весёлых компаний, что неугомонно поднимали за что-то бокалы, в воздухе витал запах пива, в перемешку с какой-то едой и слышался пьяный смех. Было душно, но после холодной улицы самое то. Брюнетка слабо улыбнулась, опустив взгляд и задумавшись. Она уже давно не чувствовала грусти. В её жизни всё наладилось после войны, у неё появилась настоящая любовь, хорошие друзья и работа. Однако был один друг, который уже неделю не выходил из её головы. Гарри. Он так и не смог наладить свою жизнь и до сих пор живет где-то на окраине. Не только окраине города, а словно и на окраине жизни. Они с Паркинсон перестали его посещать после последнего раза, когда бывший Гриффиндорец поругался с ними на повышенных тонах из-за чего-то, что уже и не вспомнишь. Он стал вспыльчивым, и Гермиона это понимала, поэтому решила оставить того в покое. Но неделю назад она получила от него письмо с извинениями и задумалась: если бы любовь всей её жизни умерла на войне? Стала бы она просто смиряться? Этот вопрос долго её мучал, и не выдержав, она принялась за изучение древнейших фолиантов по возвращению в прошлое, которые только нашла дома. Даже в магическом мире это было совсем нелегко, маховик - большое исключение, которое так и было закопано вместе с Дамблдором, а раскапывать могилу старика было бы как минимум надругательством. Поэтому она взяла отпуск на работе, потратила две бессонные ночи, около десяти чашек кофе, и наконец нашла. Флориант с древними рунами, в переводе как «время и сны». Ещё одна ночь и она, не предупредив девушку, аппарировала в дом Гарри.

***

—Я искала, искала и нашла вот это. — девушка протянула ему ветхий, с желтоватыми страницами флориант и бедный, все ещё сонный и не до конца осознанный Гарри, взял книгу в руки, начиная бездумно листать страницы. —Но Герми, я не знаю рун. — отложив книгу и протерев глаза пробормотал он, надевая очки а позже встав с кровати и уходя к столу. —Да и мне не верится, что есть способ вернуть... — более тихо и подавлено бормотал он, после чего почувствовал руку на своём плече, а затем и знакомые, тёплые объятья. —Я понимаю, но хотя бы выслушай меня, шанс есть всегда. Я прочла множество книг и к тому же навела справки в интернете, в том числе и маггловском. Ты сможешь попасть в загробный мир, Гарри... Глаза Поттера снова расширились, и нездорово заблестели, словно в лихорадке. Парень почти до крови закусил губу, выжидающе смотря на подругу. —Даже магглы могут так делать, только не совсем попадать в загробный мир. Шифтинг. — девушка усадила его за стол, ибо диалог предстоял долгий. —Тебе нужна будет подготовка, и ещё ты должен будешь шагнуть в зеркало, после кое-каких ритуалов... —Зеркало? — в глазах брюнета появилось ещё больше вопросов. —Да, зеркало. Для твоего организма это будет всего лишь восьмичасовой сон, однако твое сознание правда попадет в мир мёртвых. Я не знаю, что тебя там ждёт, но точно знаю где будет Малфой. — от слов подруги Гарри снова передернуло. Было очень странно и непривычно слышать все эти слова спустя столько времени, и вновь приобретать надежду. Словно бы все это было злым розыгрышем, чтоб окончательно убить былого Гриффиндорца.

***

Подготовкой друзья занялись основательно, да настолько, что Гарри пришлось переехать к девушкам, ведь "его каморка слишком мала для всех троих", по словам Паркинсон. Сейчас они сидели в домашней библиотеке. Гермиона готовила зелья и параллельно рассказывала о них Гарри, который ни слова не понимал, но хмурился, опуская взгляд и делая сосредоточенный вид, а Панси вальяжно сидела с бокалом сока, что был крайне похож на вино, и закинув ногу на ногу, читала роман. —Кстати, еще я узнала, что ты не сможешь прикасаться к мертвым. — это Гарри уже хорошо расслышал, подняв на подругу недоуменный взгляд.

***

Люциус сидел в небольшом кабинете, листая семейный альбом и тихо улыбаясь. То, как семья пережила смерть единственного наследника никто не знал, кроме самых близких кругов, которых и тех осталось не много. Их, вместе с Нарциссой, освободили от ужасной участи в Азкабане. Почти оправдал их Поттер, за что ему конечно же были несметно благодарны, правда теперь они были под чутким наблюдением Министерства, и помимо всего прочего ограничены в магии, но и на том спасибо. Теперь они вдвоём переехали в небольшую по их меркам квартиру, с единственным эльфом-домовиком, на окраине Лондона. С Гарри они не общались, да и не знали где он живет, но все еще продолжали в душе очень скорбить по несостоявшемся союзе, особенно Нарцисса. Она любила обоих мальчиков, пусть с младшим Поттером она почти никогда не разговаривала, но была уверена в нем, и еще на третьем курсе заподозрила тайную любовь сына к местному герою. Теперь же была благодарна тому за вполне мирную, пусть и скромную для Малфоев жизнь. Их любимый, родовой мэнор изъяли, тогда Люциус еле сдерживался, но знал что его ждёт в случае сопротивления, поэтому им, с тяжёлым сердцем и сковаными руками пришлось отдать имущество. Неожиданный звонок в дверь заставил всех в квартире вздрогнуть. Старший Малфой отправился навстречу нежданного гостя, да так и застыл в дверях, наполовину открыв их. —Добрый день. — лучезарно улыбнулся ему Гарри Поттер. Как позже оказалось, парень просто хотел навестить их, на что, кстати, имел официальное право, как главный протестант по делу Малфоев. —Так значит, вы отдали мэнор? —Так вышло, — похмурился старший Малфой, отпив чай. —Это больная для нас тема, — тихо положила на плечо мужа руку Нарцисса, и Гарри быстро перевёл тему. Для обоих Малфоев это был очень странный поступок, к тому же было странным и поведение Поттера. Хотя наоборот, оно было слишком обычным и жизнерадостным, это и напрягало. После похорон Драко, на которые тот бесцеремонно явился выпившим и до чёртиков грустным, никто уже и не верил, что Гарри сможет зажить обычной жизнью, но за те несколько месяцев он очень изменился, будто зажил какой-то идеей. Первое время они настораживались, потом Нарцисса привыкла, а за ней и Люциус. Поттер стал их частым гостем. Помогал женщине по дому, и даже научил паре рецептов. С Люциусом они по вечерам вели беседы на самые разные темы, начиная от утренних новостей, заканчивая относительно недавним, потрясшим весь магическим мир событием - войной. Но никто из Малфоев не видел разбитое лицо брюнета, как только тот выходил из их дома каждый раз. Будто он, этот самый каждый раз, не мог на что-то решиться. Его явно волновала какая-то навязчивая мысль, но парень всеми силами её игнорировал. —Гарри.. но ты ведь сказал, что в этот раз точно сможешь. — Грейнджер сожалеюще гладила сидящего на диване Поттера по плечу, что держался за волосы и со слезами глядел в пол. —Я не могу! Они так добры ко мне... Она потеряла сына, и смерть мужа точно не перенесёт, Герми! — взревел брюнет и лишь сильнее зарылся в растрепанные волосы. —Ну откуда ты знаешь... —Она мне рассказывала о том, что было с ними после смерти Драко. —Но ты ведь говорил, ты сам говорил, что готов ради Драко на все, даже на убийство его отца. — в комнате воцарилась тишина. Стоящая у окна Панси неестественно выпрямилась, огонь в камине будто притушился, и лишь ветер за окном все дул, норовя пробиться сквозь окна и загнать холодящую метель внутрь, в самую душу. Для ритуала нужна была кровь родителя человека, за которым ты пошёл. Всё равно что сделка с Дьяволом - все чётко по контракту, ни больше, ни меньше душ ты спасти не сможешь. Именно поэтому об этом ритуале так мало информации и людей, которые смогли бы попасть в иной мир таким способом. Почему именно кровь отца? Потому что еще не родившемуся эмбриону передавалась магия более сильного в ней (магии) родителя. Люциус являлся им. Гермиона, всеми возможными и не возможными способами вычитала, что есть два уровня смерти. Первый - это "слепое пространство". Там люди встречают одного лишь человека, за которым и пошли туда. А второй - это "реальность". Человек попадает во время, за год до смерти того самого человека. А вот что будет потом было скрыто пеленой и занавесом. Никто. Ни единой души не выбиралось оттуда. Люди погибли во сне и многие в общем-то думали что способ не работает. Те, кому удавалось провести все подготовления, будто просто умирали во сне. Но у этой троицы был неоспоримый факт того, что способ работает. Потому что один человек все же нашелся. —Когда-то моя дальняя тетка с отцовской линии пыталась спасти любовника маггла, которого убила за предательство нелегальная организация. У неё получилось, правда обоих потом посадили, любовника в тюрьму, за ту самую организацию, а тетку в психушку. Теперь эта история немного запятнала нашу фамилию, однако я общалась с этой женщиной, буквально на прошлой неделе, ради всего вот этого... Она рассказала мне о некоторых нюансах и подробностях, но она вовсе не была в бреду. Наоборот, слишком спокойна и рассудительна. Но я ей верю, пусть она и правда не совсем в своём уме. Она давала смотреть свои воспоминания. Нюанс заключался именно в убийстве. Убивать отца человека можно было как угодно, важен был именно сам факт убийства, и Гарри даже метался первое время, но вспомнив все, через что ему пришлось пройти последние пару месяцев, отбросил все сомнения. Он и сам готов умереть ради жизни Драко, и чужую жизнь отдаст - любую. Настолько безумным казалось это с ума сводяя чувство, название которому «тоска». Теперь он чувствовал, будто огромная ноша лежит на его плечах. Даже более огромная, чем он чувствовал на войне. Будет ли Драко вообще рад вернуться, если его мать может сойти с ума от смерти всей своей семьи, а его отец будет убит собственноручно Поттером? Но Гарри вновь вспоминал ртутные, плавящие и испепеляющие изнутри глаза, тёплые губы и руки, и забывался. Он не хотел Драко зла, потому решил скрыть от него правду, если он все же вернется. Каким угодно способом, и какими угодно усилиями. Он хочет, чтобы это белобрысое чудо вернулось домой и продолжало его любить. Сейчас они решили отложить самую страшную часть всего плана и перейти к чему-то более спокойному, но куда более загадочному. —По легендам, "Зеркало Затмений" было давно затеряно, по другой версии вовсе уничтожено, ибо несло в себе слишком тёмную магию, которая сводила с ума и заставляла умереть, при долгом нахождении зеркала в доме. Совсем не понятно откуда начинать поиски, казалось, вот-вот наступит момент, когда Гарри сдастся, ибо прошёл уже месяц без каких либо продвижений и десятки перерытых библиотек. Все чаще его посещала мысль о том, что та женщина, которая была дальней родственницей Паркинсон и вправду была лишь с ума сшедшей. Вот и теперь, в очередной вечер, трое сидели у камина, поближе прижавшись друг к другу. Эта зима казалась куда более холодной, чем любая другая. Интересно, кажется ли так только Поттеру? Впрочем, это не важно, ему уже достаточно давно стало плевать - день, ночь, зима, лето. Без Драко все казалось однотипным и серым, как будто он вернулся в детство, до того, как попал в Хогвартс. —Гарри, — неуверенно и тихо позвала его брюнетка с чуть завитыми волосами, на что получила вопросительный взгляд. —Мне кажется все это зря... Надо искать в другом месте, мы делаем что-то не так. — никто ей не ответил, но всё были давно уже с этим согласны, просто не оглашали того. —А может, мы и не найдем, — буркнула под нос другая девушка, меланхолично отвернувшись к окну. Гарри молчал, глядя на игривые языки пламени от которых исходило жаром, он был согласен, но больше любых других боялся именно этой мысли. Мысли о том, что все то было зря. Мысли о том, что надежда, которая сумела зажечь в нем огонек, была пустой. Это было страшнее любой смерти, и второго удара он бы не выдержал. Да и сам он знал это, ведь до самого последнего не верил во все происходящее. До конца, пока Панси не рассказала ему историю с родственницей. Хотя и ей, по правде говоря он не верил до конца, но когда мысли о том, что он хотел сделать с отцом Драко, начала все чаще и ярче, словно забытое когда-то воспоминание, всплывать в его голове, психика пошатывалась. Он стал мономаном. До каждой мелочи и детали он продумывал то самое, как может все пойти не по плану: может, Люциус и вовсе не захочет пить, или его не будет в тот вечер дома. Все казалось реальным и страшным до холодка по спине. Он взглянул на часы, весящие на стене, что отображали 6:81, и зевнул. Утро то было или день? Но за окном будто смеркалось и холодный свет падал на забитый книгами стол, Гарри лежал на нем, облокотившись о собственные руки и зевал, в библиотеке было темно, пыльно, и достаточно тихо до того момента, пока не послышались шорохи. А куда же делись Панси и Гермиона..? Поттер не был уверен, но кажется это была библиотека Паркинсон, поэтому не придал тому особого значения, до того момента, пока не услышал бархатный голос позади себя. —Лишь мальчишка знает, где найти зеркало. Послушай и пойди за ним. — от голоса повеяло холодом в буквальном смысле, будто от каждого слова исходил лёгкий ветерок, от которого по телу разбегались мурашки. Гарри всем телом вздрогнул, и неуверенно обернулся. Последнее, что осталось от голоса, это сверкнувшие в тени фиолетовые глаза. Ошарашенный и напуганный брюнет пару секунд пялился в темноту, в которой растворились очи, и начал проваливаться вниз, будто разучившись ходить и спотыкаясь с каждым новым шагом. Он снова вздрогнул. —Поттера зовут к завтраку. — рядом с ним стоял низенький, незнакомый эльф, и убедившись, что Гарри его услышал, он щёлкнул пальцами и испарился. Всего лишь сон... А такой реалистичный. Теперь в голову парня закрались сомнения. Ему часто снились вещие сны, но это было раньше, до того как он убил Волан-де-Морта, после ему редко что запоминалось. Он встал с дивана. За завтраком его мысли все преследовали аметистовые глаза и тихий шепот. послушай мальчика Послушай его! —Гарри? — его тихо окликнула Панси, что сидела за общим столом. Они уже вот-вот должны были уехать из родового поместья Паркинсон, вот только задержались на завтрак. —Все хорошо? —Да, — неохотно пробубнил брюнет, что за весь завтрак так ни разу и не притронулся к еде. Почему то сейчас ему казалось отвратительным разговаривать с людьми в этой спокойной атмосфере, когда вокруг все витают эти навязчивые глаза. «Точно помешался» - промелькнуло в голове. —Тебе стоит рассказать. — включилась в разговор такая же взволнованная Гермиона. Она не зря давно знает Гарри, и когда он не ест за завтраком, то обязательно о чем-то переживает, и на сей раз то было не предстоящее убийство. —Позже, — брюнет не успел договорить, как послышался грохот, а за ним громкие шаги, даже бег. Кто-то бежал в их сторону, и когда дверь в обеденный зал отворилась, на пороге встал растрепанный, и тяжело дышащий незнакомец.

***

—Ты ведь знаешь, мне всегда было плевать, но Драко мой друг, как я могу позволить убить его папашу?! — метая искры глаз взмолила Паркинсон, цепляясь за Гермиону. —Я понимаю, я все понимаю... Хорошо, давай я тебе объясню. Люциус не умрёт. Он лишь провалится в такой же сон. Да, фактически он будет убит, но если Гарри вернётся то и люциус тоже. Гарри убивает не люциуса, он забирает его магию.

***

—Чарльз Кристофер. — брюнет, может, чуть младше и пониже Гарри, с тёмно-коричневыми глазами, ровным носом и европейским разрезом глаз во всю жал герою руку, выглядя взволнованно. —Я слышал о ваших подвигах и даже больше, видел очевидцев и очень-очень рад знакомству. — сзади повиднелся запыхавшийся домовик, который, видимо и зачем-то, бежал все то время за юношей, вместо трансгрессации. —Простите Госпожа, — обратился он к Панси. — Кудвиг не поспел за самозванцем. — представилось существо, а затем испарилось. Оказалось Кристофер был старым знакомым Панси, которого она еле припомнила, хоть и не подала виду. А сам он изволил явиться из-за того, что якобы видел их в магазинчике трав, где-то в Косом переулке и случайно подслушал их разговор. Он не был уверен, что видит именно Панси, да и побоялся подходить к герою, но поняв, что может посодействовать все же решился прийти. —Так значит, ты просто по памяти нашёл дом Панси, пришёл, и был полностью уверен, что мы здесь, ещё и хочешь рассказать что-то важное? — изогнула бровь Гермиона, и уставилась на спокойно улыбающегося парня. —Да, все именно так. — все трое смотрели на брюнета и сидели за пустым столом. —Давай к делу, зачем ты пришел? — тихо перебил звенящую тишину Поттер, и выжидающе посмотрел на парня. Юноша был до невозможности подозрительный именно тем, что вёл себя уж слишком непринуждённо и уверенно. Просто так послушать вырванный из контекста диалог и прийти домой с какой-то якобы важной информацией. Конечно, именно Гарри свято верит в сказки, именно он, но не сегодня. —Хорошо, ближе к делу, я понимаю насколько все это выглядит подозрительно, однако у вас нет выбора. — словно прочитав мысли Гарри вымолвил незнакомец, будто став серьёзнее. —Я знаю где Зеркало. — и после ещё нескольких секунд тишины, он продолжил —У моего отца был друг, из знатной семьи, конечно же у них было много семейных реликвий. Среди них находилось и Зеркало. Я узнал о его существовании случайно, однако, довольно прозаично. Надеюсь вы знаете, что Зеркало пагубно влияет на его обладателя, и друг моего отца однажды позвал нас на банкет всей семьёй. В тот вечер мои родители умерли от пожара, устроенного там, как позже выяснилось, тем самым другом. Я помню что бежал, задыхаясь и видя лишь языки пламени повсюду, и будто через вату в ушах слыша крики, я уже совсем сдался, но вдруг увидел синеватое свечение сквозь красное пламя, сломя голову побежал к нему и провалился в сон, а когда проснулся, обнаружил что зеркало запрятало меня глубоко в своей магии, выбрав меня новым хозяином, после чего выпустило. Теперь оно у меня. — закончив свой монолог под вытянувшиеся лица друзей, паренёк откинулся на спинку стула. —Что ты за него хочешь..? — чуть охрипшим шёпотом спросил Гарри. —Я пойду туда с тобой, Поттер, в загробный мир. —Почему бы тебе и одному туда не пойти? — тот хмыкнул, уже с патрахами выдавая свои недобрые намерения. Столь простодушным казался брюнет. —А как же? Я не могу рисковать только своей жизнью. — аргумент был настолько глупым, что начинало казаться, тут есть какой-то подтекст, но нет, он и вправду был просто глупцом, откровенно говоря «идиотом», что мог посодействовать им, даже почти не путаясь под ногами. Гарри насторожился, но выдохнув, подумал: терять уже нечего, даже если я там умру, я хотя-бы ещё раз прикоснусь к Драко во время "реальности", и заставлю целовать себя снова и снова, пока губы и онемеют. От таких мыслей все в нем поднялось, и он произнёс: —Мы согласны.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник