автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: Начало

Настройки текста
Примечания:
Один день я притворяюсь богатым и умным. Возле Мидтаунской школы припарковалась Ford F-150, из неё вышел парень в очках, возле которого моментально столпились удивленные подростки. Он грационзно и с пафосом прошел в здание школы, показывая всем свою купленную новую колекцию значков на кожанном рюкзаке. К нему сразу подбежал работник школы, рассказывая где кабинет директора, на что подросток лишь фыркнул, и отвернулся, рассматривая мимо проходящих подростков не с интересом, а с жалостью. И те в ответ смотрели на него не так, как на друг друга, всем своим видом показывая что ему тут не рады. Он сел на лавочку напротив кабинета деректора, как из него вышла девушка, на последок что-то возмущено говоря. — У нас не любят мажорчиков, — к нему вальяжно подошла рыжая невысокая девушка с карэ, в джинсах на низкой посадке и в коротком топике открываюший её живот: — Я Наташа, Наташа Романофф. — А я не мажор, — ответил пофигистично он. — А мне плевать, — ответила она с акцентом, садясь рядом. — Я Тони, Тони Старк, а ты видимо, русская? — ответил он, смотря на рыжую, и потом заметил что в её сторону идут несколько человек.       — Эй, Наташка-хуяшка, не таскайся с этим новеньким, пошли лучше, посекретничаем в кладовочке, — мимо проходящий Флеш зацепил ее рюкзак, и она бы врезала ему, если бы не звонок, прозвеневший так не вовремя.       — Увидимся на литературе, — сухо бросила она в сторону Старка, и отойдя на пару шагов, услышала:       — Как ты узнала? — он поплелся за ней, пытаясь узнать ответ.       — Я много чего знаю.

***

      — У вас новый ученик, Тони Старк. Расскажешь о себе что-то? — представила его перед классом учительница, которую э-э, кажется звали мисс Элен? Старк сразу забыл её имя, и вряд-ли вспомнит.       — А смысл? Пускай все думают что я мажор без мозгов, так будет легче, — он прошел в конец класса, где седела его новая подруга — Наташа, и сел за ней, с какой-то кудрявой девушкой. Наташин сосед по парте повернулся к нему. Не сильно мускулистый, со шрамом левее от глаза, и с русой растрепанной прической.       — Я Клинт, — он произнес свое имя и поздоровался, — ты вроде на мажора не похож.       — Да и ты не Клинт Иствуд, — проговорил Старк и фыркнул.       — Ну он же не сын мажорчика, — проговорила кудрявая соседка по парте отвлнкаясь от рисования в блокноте.       — А ты кто вобще? — фыркнул Старк, осматривая с головы до ног ученицу. Клетчатая рубашка поверх футболки с принтом «я говорю только правду», свободные брюки, поношенные кеды и пару браслетов на запястьях. Ну и все это дополняло вечно недовольное лицо ученицы.       — Друзья зовут меня ЭмДжей, — ответила она продолжая рисовать что-то в блокноте.       — Так вот, ЭмДжей… — как только Тони начал говорить, как Джонс его перебила:       — Мы не друзья.

***

             И спустя долгие сорок минут урока, он вышел из кабинета литературы, и неспеша подойдя к своему шкафчику, заметил как недалеко от него, возле подоконника стоял парень с пепельными волосами и шатенка эмо. Они смотрели на него с потухающим интересом, который с каждой секундой становился все меньше и меньше.       — Не обращай внимание на близнецов, они сами по себе, — К соседнему шкафчику серого цвета прислонилась Наташа, с интересом рассматривая что внутри шкафчика у собеседника.       — А ты разве нет? — поинтересовался Тони, закрывая шкафчик, так как взял нужные учебники.       — Пф-ф, я точно нет. — ответила Наташа, — У меня своя компания. Клинт, Сэм. Еще я на одной волне с заучем, она моя крестная, её Мария Хилл зовут.       — Будешь рассказывать про учеников? — спросил её Тони, идя рядом с ней по полупустому коридору.       — Я могу про многих рассказать, — сказала Наташа, и получив от Старка кивок, продолжила, — Тут у каждого свои странности, на самом деле. Стив Роджерс — это отличник будто из 40-х, правильный такой, а Пеппер Потс, ну, вроде хорошенькая, но любит покричать, видимо с нервами не все в порядке. Мы с Клинтом на грани у деректора, но из-за Хилл нас не выгоняют. Есть еще Кэрол, вечно болеющая, и постоянно пропускает множество уроков, и Кейт Бишоп. Кейт пришла к нам два года назад, и как Клинт занимается стрельбой, поэтому она хорошо вливается в компанию. Еще есть Елена, моя сестра. Часто помогает с мероприятиями всякими, поэтому её не часто увидишь в классе, ну, вроде все. Если нет, то я расскажу про других позже. — закончила говорить Наташа, и еще немного поговорив с рыжей, Старк пошел в кабинет английского языка, потому что скоро прозвенит звонок. За четвертой партой первого ряда было одно свободное место. За вторым седела брюнетка в черно-желтой клетчатой рубашке, облакотилась подбородком на руку, и постукивала ручкой, уйдя в свои мысли. Голос Тони вывел из раздумий девушку, и она, оценивающе посмотрев на парня, кивнула.       — Я Кейт, — представилась она и продолжила: — Ты Тони Старк, я знаю. Мне про тебя Клинт рассказал, да и впринципе про тебя вся школа знает, ты же сын Говарда Старка. Договорив девушка вернулась к своему занятию, а точнее постукиванию ручкой по парте. А Тони лишь с тетрадью и ручкой сидел за партой, ожидая начала урока. Все таки, учитель зашел в класс. Мисс Адаммс поправила свою прическу, и начала говорить.       — Итак, сегодня вместо урока у вас будет пробный урок иностранных языков, и позже нужно будет подготовить материал про особенности других языков. Все записали? — спросила учитель, и многие кивнули Тони боковым зрением посмотрел на Кейт, а потом на учительницу и начал слушать лекцию.       — У каждой национальности особенный язык. К примеру корейский, китайский и японский, выучить сложнее остальных, потому что там иероглифы. А вот французкий… Рассказ мисс Адамс прервало резкое открывание двери. В кабинет влетел парень шатен, тараторя извенения учительнице.       — Паркер! Сколько раз я просила тебя не опаздывать?! Ладно, это последний раз! Итак, продолжим, французкий… Дальше Тони не слушал. Внимательно наблюдал за опоздавшим парнем, который сел на второй парете соседнего ряда. Тот парень оглянулся, в поиске знакомых лиц, и нашел взглядом Тони, который все это время на него смотрел. Тони пришлось отвернуться и уткнутся в тетрадь, рисуя на полях кружочки.

***

      — Как прошел английский? — к Тони подошла Наташа. — Там вроде только Кейт была, насколько я знаю.       — Я с ней сидел, — ответил коротко Тони, идя мимо других подростков.       — Ясно. После этого урока ланч, ты думаю, найдешь столик моей компании. — Наташа словно расстворилась среди множества подростков в коридоре, и Тони пошел в сторону кабинета математики, где возле двери увидел Клинта и ЭмДжей с тем опоздавшим парнем в синей кофте.       — У тебя математика сейчас? — поинтересовался Бартон, облакотившись на стену.       — А не видно? — ответил Тони и повернулся к Питеру; — Как тебя зовут?       — П-питер… — ответил застенчиво парень, подергивая лямку рюкзака.       — Боже, чувак, ты даже с компанией так не смущаешься как сейчас, — Клинт странно посмотрел на Питера, отодвигаясь от стены. Прозвенел звонок на урок.

***

Математика прошла относительно неплохо. Миссис Уоллер была тем учителем которого многие не любили. Как только появлялись новенькие, или ученики которые в открытую показывали свое отношение к ней, она сразу пыталась завалить тестами этих учеников. Так случилось и с Тони. Как только учитель начала заваливать его вопросами, Старк начал отвечать развернуто и открыто, показывая что он не такой глупый как она подумала. И сейчас ланч. Столовая забита подростками, которые хотят поскорее поесть и пойти по своим делам или проводить перемену сидя в коридоре на полу. Тони не купил нечего в школьном буфете, потому что сегодня взял обед с собой из дома. Тони сразу запреметил полупустой столик вдали от всех, где седела небольшая компания. Питер, ЭмДжей, Наташа, Клинт и еще какая то русая девушка.       — О-оо, Тони, давай сюда, садись, — бодро подозвала его Наташа, переглядываясь с Клинтом.       — Что обсуждаете? — спросил Тони, подсаживаясь рядом с соком и упаковкой сэндвича в руках.       — Да так, — отпахнулась русая девушка, но возобновила разговор: — Я Елена. Но не думай что я такая же как Нат, если мы сестры.       — Елена… — зашипела Кейт, отодвигая свой обед.       — Что-то случилось, Кейт Бишоп? — спросила Елена, и Кейт замолчала. Отношения между этими двумя были никому не понятны. Мало кто знал, а знала только Наташа и Клинт, что Кейт лесбиянка. А вот насчет Елены не знает никто. Елена скрывает почти все даже от родной сестры, что довольно сильная проблема, потому что пьяная Кейт иногда звонила Клинту, и говорила о своих чувствах к Елене, которые по мнению Кейт невзаимны.       — Так, э, ладно. — Наташа достала маленький, размером чуть больше чем кнопочный, сенсорный телефон. — Делись своим номером, давай-давай.

***

День для Тони прошел не плохо. Он не ожидал что в перввый же день найдет столько приятелей, и то что учителя не сильно обратят на него внимание. Сейчас он уже дома. У его семьи трех этажный особняк, который неприменно стоил больше чем любой самолет, хотя бы потому что вся мебель продавалась вместе с домом. В гостиной сидела его мама. Отца как обычно нет. Тони даже не удивился.       — Тони, милый, как прошел первый день в школе? — попреведствовала его мама, оставаясь в том же положении с книгой в руках.       — Нормально. — сухо ответил младший-Старк. Он просто хотел спать.       — Кэтрин накрыла на стол, пойдем ужинать, — женщина встала с дивана, отложив книгу на тумбу рядом.       — Я не хочу мам, — Давай не сейчас. Пожалуйста.       — Хорошо. — женщина немного нахмурилась, но после добро улыбнулась. — Иди отдохни, я подойду позже. Вечер прошел тихо. В комнату никто не заходил. Тони поужинал с матерью, даже не удивляясь отсутствию отца и пошел спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.