автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сто новых созвездий

Настройки текста
У Кирилла Гречкина никогда не было страсти к искусству. Оно было чем-то невероятно далёким, оставшимся в его понимании в давно ушедших веках и совершенно не имеющим смысла. Современное искусство было ещё более абсурдным: все эти точки, полосы, брызги были не больше чем простыми пятнами краски на бумаге или холсте. Родители избалованного сынка не заботились о его культурном просвещении, а сам он и подавно не горел желанием посещать выставки и музеи. Для многих Кирилл был очередным мажором, не интересующимся ничем кроме дорогих машин, продажных девушек и собственной популярности. Лишь для очень узкого круга лиц он открывал своё истинное лицо, кажущееся чуть ли не полной противоположностью того Гречкина, которого знали все. Связь с гением, филантропом, миллиардером и просто необычайным человеком, Сергеем Разумовским, со стороны казалась просто выгодным знакомством, позволяющим в лишний раз поднять свой социальный статус.  — Но только ты не называй меня бездушным, — Кирилл тихо смеётся, оставшись наедине с рыжим программистом после завершения очередной презентации обновления «Vmeste», — ты пойми: я просто коллекционирую веснушки, — он хитро улыбается и быстро целует парня в щёку, словно боясь, что камеры папарацци окажутся даже в пустом конференц-зале или в собственной неприступной башне владельца компании. Любовь Сергея к картинам на стенах казалась парню сущей глупостью, а сами полотна казались неуместными, бессовестно отвлекающими от главного экспоната этого места. Но каждый раз, приходя в просторные покои, его взгляд невольно задерживался на «Рождении Венеры», занимающей почётное место на стене между двух эллинистических скульптур неизвестных парню героев. Он никогда не думал, какую роль они играли в замысловатом убранстве помещения, да и откуда в кабинете оказался подлинник кисти Боттичелли конца 15 века, Кирилла никогда не интересовало. Быть может, Сергей перекупил картину у какого-нибудь известного коллекционера, а может и сам вывез из галереи Уффици во Флоренции. Кирилл долго смотрит на полотно, невольно представляя себя на месте златовласой Венеры, но, поймав себя на этом, отводит взгляд. За панорамными окнами небоскрёба вечереет, и звёзды становятся ярче, проявляясь светлой россыпью точек на безоблачном петербургском небе. — Чтоб родиться звёздам, нужны миллиарды лет, у нас нет времени их ждать… — задумчиво и нарочито поучительно сообщает Серёжа, глядя на небо вслед за указательным пальцем Кирилла. — А потому я провожу меж рыжих точек сотни линий, чтобы сто новых созвездий осветили всё вокруг, и я видел куда бежать, — отвечает на это Кирилл, возвращая внимание к парню. Почерком резким Я рисую между точек отрезки От пяток до макушки, — Кирилл почти невесомо проводит пальцем по чужой коже, словно соединяя одну бледно-коричневую, почти ржавую, точку с другой. Он оглядывает лежащего на кровати парня: рыжие волосы разметались по снежно-белым простыням, норовящим слиться с бледной, чуть розоватой кожей. Должно быть, издалека он похож на античную статую, мерцающую светлым мрамором в музее. — Так соединяются в созвездия веснушки, — Кир думает о том, что будь он Пигмалионом, парень обязательно стал бы его Галатеей. Сергей в самом деле похож на работу великого творца, высечевшего идеальное тело из благородного камня и придавшего ему жизнь, небрежно брызнув тициановой краской, оставляя россыпь точек. Ради такой скульптуры Кирилл обязательно пошёл бы в музей; впрочем, богатое произведениями искусства жилище Разумовского само могло бы сойти за него, если не знать, чем оно является. Соединяются веснушки Так соединяются веснушки Всё в белом инее топя Светлые, пережжённые осветлителем волосы Кири щекочут кожу Серёжи, пока парень покрывает каждый её сантиметр несчётным множеством робких поцелуев. Кажется, что и сам ощущает себя мифическим скульптором, кропотливо полирующим идеальное тело. Он целует каждую веснушку на нежном теле, проводя между ними влажную дорожку языком и соединяя их тем в узор созвездий, замысел которых понятен только ему самому. — Соединяются в созвездие по имени тебя, — рыжеволосый парень мягко улыбается Кириллу, притягивая ближе к себе. Сергей осторожно берёт ладонью Кира за подбородок и медленно проводит большим пальцем по его губам. Чувствительная подушечка пальца тут же нащупывает малейшие трещинки на обкусанных, чуть припухших от бесконечных поцелуев губах, а сам Серёжа задумчиво рассматривает лицо Кирилла, освещённое нежными последними лучами догорающего заката, будто видя его впервые и желая запомнить мельчайшие детали. Насмотревшись вдоволь, он забвенно закрывает глаза и целует, целует, целует парня, который даже не подозревает, что во всей обширной коллекции искусства он — главный шедевр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.