ID работы: 11745985

Лазанья

Слэш
PG-13
Завершён
102
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Курапика боец, последний из клана Курута, хантер, он был главой преступной организации, и какая-то простуда не помещает ему приготовить романтический итальянский ужин для Леорио.       Простуда проявилась утром, уже после того как врач ушел на работу, в виде высокой температуры, больного горла и слабости, но романтический ужин есть романтический ужин. Конечно, Курапика мог приготовить ужин, когда выздоровеет, а сейчас мирно забраться в кроватку с чашкой чая, замотаться в одеяло по самые уши и ждать Леорио с работы.       Но Курута был слишком упертый, и вчера вечером, когда Леорио сказал, что из-за осеней слякоти скучает за родным городом, его едой, и тем как они с семьей проводили ужины вместе, то он твердо решил устроить романтический вечер с интимным продолжением как можно скорее, чтобы поднять тому настроение. Портить настроение своему врачу своей болезнью еще сильнее он не хотел, тем более тот и так был перегружен на работе, из-за навала больных с вирусной. Так что выпив горячего чаю с аспирином и проверив наличие того, что ему было нужно в холодильнике, он отправился в магазин за продуктами. Список был небольшой, потому что они не так давно совершили масштабную закупку.       Мысль о том, что это возможно не легкая простуда, как он подумал вначале, а нечто более серьезное, посетила его, когда он уже вышел на улицу. Последние яркие солнечные осенние лучи не грели, а лишь раздражали неожиданно ставшими светочувствительными глаза. Прохладный ветер, каким-то чудом, забрался под куртку и тёплый свитер, неприятно проходил своими длинными пальцами по животу, по ощущениям морозя не только тело, а саму душу. От этого всего горло начало болеть еще сильнее.       Но романтический ужин есть романтический ужин.       С горем пополам добравшись до магазина, он столкнулся с немного другой, но уже, к сожалению, привычной для него проблемой – выбор продуктов. Когда он еще жил в лесу со своим кланом, то нужды непосредственно выбирать продукты, а точнее в данной ситуации овощи не было – они росли, и их просто надо было срывать по мере спелости. В супермаркете надо же рыться в больших поддонах, в поисках более спелых, но в тоже время не переспевших и конечно же не гнилых. Обычно этим занимался Леорио, пока Курута мирно весел на продуктовой тачке, в ожидании своего парня, то сейчас он остался с этим один на один.       С выбором морковки особых проблем не возникло – она должна быть твердой и этого, пожалуй, достаточно, по крайней мере так решил Курапика. Чеснок и лук были дома, и с ними возиться не пришлось. Помидоры предстали перед ним словно финальное испытание на экзамене на хантера. Хотя он бы предпочёл драться с кем-то за то, чтобы ему выбрали хорошие помидоры, чем делать это самому.       Курута стоял перед ними, со своей тряпичной торбочкой для продуктов, так, будто перед ним бомба, вот только вместо красного таймера, были красные бока. Ему пришлось перебрать кажется все помидоры в поддоне, чем он, привлек внимание охранника зала и вызвал его явное негодование. Но, откровенно говоря, ему было все равно – он тут не для того что бы налаживать отношение с работниками, а для того что бы сделать сюрприз своему любимому.       Когда лучшие в мире (Курута был в этом уверен) помидоры были выбраны и взвешены, он заскочил в бакалею за листами лазаньи, с которыми проблем не было – он просто взял те, что всегда берет Леорио. Затем он направился за мясом. Ему нужно было кило фарша, половина свиного и половина говяжьего, если верить тому рецепту, что он нашел в интернете.       Тут, как и с выбором помидоров, возникала проблема. Он умел готовить простые блюда, из тех продуктов, которые можно самостоятельно вырастить или найти в лесу, где он жил и приготовить, придав их первичной обработке. Но обычная уха и лазанья отличались слишком сильно, так что он начинал немного нервничать, что рецепт какой-то неправильный и не много ли кило мяса на двоих.       Из раздумий его вырывает женщина, уже взвесившая все что было нужно, и протягивающая ему увесистый пакет.       – Что, романтический вечер для девушки?       Курапика не удостоил ее ответом.       Он умудрился добраться домой, и в процессе даже не раздавив и не помяв помидоры. Он был чертовски собой горд. Дальше дело оставалось за малым – готовка.       Не считая соуса, которые не хотел загустевать добрых двадцать минут, и чуть не довел Курапику до инсульта и нервного срыва одновременно, все шло довольно гладко, и вскоре лазанья отправилась в духовку.       До прихода Леорио было около часа, а до того, как пора будет доставать лазанью минут сорок, так что настало самое время померять температуру и потом начать убираться на кухне. Градусник показал неутешительные тридцать восемь и пять.       И тут в замке повернулся ключ.       – Пика, я дома.       Курапика стоял посреди беспорядка на кухне, с градусником в руке и думал за что ему сильнее влетит от Леорио. Сюрприз не удался. Хотя если считать болезнь сюрпризом, то удался. Тут все зависит от того, как посмотреть.       – У тебя температура? Что ты вообще тут делаешь?       Стоило рассчитывать, что Паладинайт сразу выцепит своим врачебным взглядом из всего именно градусник в руке, а не кучу грязных тарелок, мисок и две сковородки в раковине.       – Сюрприз, – говорит Курапика, широко разводя руки в сторону, будто демонстрируя, все что он успел сделать. – Я сделал лазанью.       – У нас дома не было почти ничего для лазаньи.       – Я сходил в магазин.       – Ты сходил в магазин с температурой во сколько? – Леорио подошел к Курапике, забирая градусник. – Боже, Пика, ты же горишь!       – Только от любви к тебе, – кажется он начинал бредить из-за температуры.       – Я тоже тебя люблю. А теперь пошли отведем тебя в кровать, – Леорио осторожно берет его за плечи и ведет по направлению в спальне.       – Но лазанья.       – Сколько минут назад ты поставил ее в духовку? Я принесу тебе кусочек в постель, и мы поедим вместе. А пока тебе надо отдохнуть и выпить таблетки. Почему ты сразу не позвонил мне, когда узнал, что заболел?       – Ты вчера сказал, что скучаешь по дому. Я хотел сделать тебе сюрприз Курапика позволяет уложить в себя в кровать и укутать в одеяло по самый нос. Леорио заботливо подтыкает уголки одеяла, превращая своего парня в кокон, а затем целует в лоб.       – Ты мой главный сюрприз. И подарок. Поспи пока.       – Ты расстроен?       – Нет, дурашка. Все хорошо. Спи, Пика, спи.       Леорио снова целует Курапику в лоб и уходит на кухню.       «Все хорошо», – думает Курапика, – «все хорошо. Главное, я не пересолил соус».       И засыпает.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.