Глава 12.
24 сентября 2013 г., 21:02
Я лежала в холодной шелковой постели, практически в кромешной тьме.
Так страшно было оставаться в одиночестве. И это не страх остаться одной во мраке, это страх остаться наедине со своими мыслями. Когда поблизости не было Эрика я чувствовала... одиночество. Мне словно не хватало его молчаливого скромного присутствия. Обычно с Раулем я этого не испытывала.
Спать не хотелось, я перебирала пальцами гладкую ткань, погружаясь в мысли.
Эрик и Рауль, Рауль и Эрик... Как же сложно. Я пыталась воспроизвести в голове образ жениха, но он был как в тумане, я начинала забывать его черты, его улыбку, что всегда заставляла мое сердце замереть, его красивые голубые глаза, с такой нежностью глядящие на меня. А Эрик? Его четкий лик буквально стоял перед глазами, его белоснежная холодная маска, тоскливые зеленые глаза и опущенные плечи...
- Кристин? Ты как там?
Тихий голос ангела ворвался в сознание. Привстав я заметила, что единственная свеча в комнате давно догорела. Значит, я уснула.
- Всё в порядке...- сонным голосом пробубнила я,- Я скоро выйду...
Когда я откинула одеяло, то содрогнулась от холода. Так неприятно знобило, что хотелось снова забраться в постель и никуда не вылазить. Но увы, Эрик ждал снаружи, поэтому, накинув на плечи свою мантию, я, пошатываясь, пошла к двери, за которой тут же столкнулась с Ангелом, врезавшись в его грудь.
- Тебе лучше?- спросил он заботливо. Я кивнула.
Тогда Эрик отодвинул мне стул, приглашая за стол. Аппетитно пахло мясом, по которому я успела соскучиться. Ангел напротив. Не хотелось снова начинать эти неловкие разговоры, но я понимала, что нам еще придется это обсудить. Тем более у меня тут еще целый день.
Еда была восхитительна, жареное мясо с какими-то островатыми специями просто таяло во рту.
Заметив мой аппетит, Ангел скромно улыбнулся:
- Я научился всему этому в Персии,- тихо произнес он, а я поперхнулась. Он был в Персии? Как его туда занесло? Я то думала, что он всю жизнь прожил тут, в подземельях. Боже, я ведь совершенно ничего не знаю о его жизни. У меня было много вопросов, но я не решалась их задать, кроме, может быть, одного.
- А та музыкальная шкатулка,- я обернулась, чтобы взглянуть на нее, стоящую на письменном столе. Забавная была вещичка, меня завораживала эта музыка, будто это была часть Ангела. Он её так берёг...- с обезьяной.. Она из Персии?
- Да,- коротко ответил он и я заметила, как помрачнели его глаза. Ну, значит об этом лучше больше не спрашивать.
Закончив с ужином, я откинулась на спинку стула и улыбнулась Эрику:
- Спасибо, это было потрясающе. Который час?
- Почти восемь вечера,- пожал плечами Ангел, не отводя от меня глаз.
Становилось скучно, тишина и молчание начинали угнетать. Нужно было что-нибудь придумать...
- Ну... Может быть, ты сыграешь для меня?
Обычно, это поднимало настроение и за этим можно было скоротать время, но к моему величайшему удивлению Эрик покачал головой:
- Нет, не думаю... Не сегодня.
Странно, я думала он с восторгом примет эту идею... Очевидно, он был не в настроении.
Ангел собрал со стола тарелки, куда то унес и вскоре вернулся.
Я опустилась в кресло у камина, все еще испытывая озноб.
- Возьми,- обернувшись, я увидела, что Эрик протягивает мне одеяло. Ох, это то, что нужно.
- Спасибо большое,- мне вдруг стало так грустно, что хотелось пооткровенничать, высказать все, что у меня в душе...,- ты так заботлив, я.. я не уверена, что заслуживаю этого..
Ангел покачал головой, но не ответил. Он слонялся по комнате, будто ища, чем заняться, пока не остановился перед книжным шкафом. Эрик аккуратно вытащил старенькую книжонку в кожаном переплете и обернулся на меня.
- Мне показалось, что ты заинтересовалась моей жизнью в Персии,- сказал он,- у меня есть несколько персидских историй,если хочешь.
- А ты почитаешь со мной?- мои глаза загорелись,- прошу, Эрик...
- Ну, хорошо,- Ангел кивнул и сел в кресло напротив, затем окинул меня ласковым взглядом,- тебе тепло?
Я кивнула и Эрик бережно открыл первую страницу и начал читать. Истории были очень интересные, Ангел казалось утопает в этих строках, с такой любовью он читал.
Он читал казалось несколько часов, потому что свечи начинали гаснуть. Всё словно убаюкивало меня, ровный бархатный голос Ангела, тепло от камина и полутьма, я зевнула и поняла, что глаза сами закрываются.
- Ты спишь в кресле,- донеслась до меня усмешка Эрика,- иди в постель. Я прикрыла рот рукой, снова зевнув и, кивнув, поднялась на ноги. Одеяло спало на пол и я пошатнулась. Тогда Эрик подхватил меня на руки, как ребенка, и понес в спальню. Я обвила руками его шею, а голову положила на его грудь, закрыв глаза.
Почувствовав холод шелковых простыней я приоткрыла глаза. Ангел накрыл меня одеялом и развернулся чтобы уйти, но я вцепилась в его рукав.
- Эрик,- тихо позвала я,- Эрик, ты веришь мне? Правда?
- Насчет чего?- спросил он, присев на край кровати и проведя пальцами по моим волосам. Его прикосновении вызывали какое-то тянущее чувство внизу живота, доселе мне не знакомое.
- Веришь, что я хочу начать другую жизнь?- прошептала я, и Эрик покачал головой.
- Я верю в то, что ты в это веришь,- печально сказал Ангел,- но это иллюзия. Возможно сейчас да, ты готова начать новую жизнь, но только вернувшись обратно, увидев виконта, ты поймешь, что была не в себе..
- Нет,- я рьяно запротестовала,- я все решила! Я хочу, чтобы ты поверил мне...
- Нет,- Ангел казался сбитым с толку, он растеряно посмотрел на меня,- я так не могу... пока не могу...
"Пока не могу" еще не значит, что "никогда не смогу". Если он не готов, то зачем выкрал меня ? Зачем всё это, если он боится? Но я ведь так просто не сдамся.
- Спи,- Эрик провел пальцами по моей щеке,- я оставлю новую свечу с утра на тумбочке.
Снова зевнув я поняла, что не могу больше бороться со сном и , медленно кивнув, тут же уснула, услышав лишь как дверь с тихим щелчком закрылась за моим Ангелом.