ID работы: 11773305

Heisei.平静

Смешанная
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Прохладный, утренний воздух заполняет город мягким, влажным ощущением, вдыхается легко и нежно. Небо всё ещё тёмное, но с каждым мгновением по нему градиентом скользят тусклые лучи встающего солнца. Город сонный, медленный, лишь небольшое количество людей просыпается, хмурыми кляксами выходят на улицу, садятся в машины, начинают своё движение — однако начинающаяся суета там, внизу, а Ривер здесь, на крыше многоэтажного дома, наблюдает и чувствует себя так необычно, счастливо — возможно потому что на коленях Ривер лежит Чарли, а в обнимку с ней Юджин. Все в троем находятся в своей спокойной, ласковой атмосфере светлого чувства. Ежели раньше, во время ночного поиска монстров внутри зрели тревога, ожидания столкновения с чем-то мрачным и сколькзим, то сейчас те ощущения лишь серые воспоминания, как выцветшие фотографии. Ривер ласково кладет ладонь на волосы Чарли, поглаживает их. Они мягкие, приятные на ощупь, завитушки-кудряшки забавно цепляются за пальцы, Ривер усмехается. Чарли что-то недовольно мычит, прижимает Юджина к себе крепче. Не признает, что прикосновения Ривер приятные, что, будь Чарли котом, она бы издала мурчание — ну, потому что подобное не вяжется с её образом, характером. Но Чарли прикрывает глаза, тихо вздыхает, и более не протестует, пытается прочувствовать каждое движение Ривер. Не смотря на то, что Чарли призрак, ей вдруг становится так тепло. Вот так вот, прохладный воздух везде, но в черном, рваном теле греется приятное чувство. Наверное... Наверное это то, что ощущают люди, которых любят? Чарли хмурится, пытается подавить своё смущение, на что Ривер улыбается. — Если тебе не нравится, то скажи, — говорит она, однако знает — Чарли всё по нраву. Кажется, Ривер просто подшучивает над ней такими бессмысленными в данной ситуации фразами. Чарли ничего не отвечает. Вообще не хочется говорить — она думает, что её шершавый голос и резкий тон испортят атмосферу. Чарли, по своему мнению, сама по себе является ненужной деталью: слишком закрытая, слишком мрачная, слишком грубая, слишком... — Я знаю, о чём ты думаешь, — неожиданно говорит Ривер, качает головой. — Снова забиваешь голову ерундой? По задумчивому виду Чарли, Ривер сразу понимает, что мысли у неё более, чем уничижительные. Ривер не знает, как именно жила Чарли до того, как стала призраком, но, вероятно, её жизнь была не особо сладкой, раз когда-то она упомянула, что стоит куску дерьма заполучить оружие, как его начнут бояться, и имела она в виду себя, судя по выражению, она о себе мнения низкого. Ривер не нравится, что Чарли так считает. Ведь значит она для неё и Юджина многое — очень важный призрак, без которого жизнь была бы окрашена в совсем другие краски. Чарли бывает груба, заносчива, но при этом всё ещё остаётся такой крепкой: сама того не осознавая, она как опора для Юджина, та, кто хоть для вида и побурчит, но позволит выплакаться на своем плече; та, кто определенно поможет Ривер, и, каждый раз, когда в метро страх хватает Ривер за ребра, сдавливает кости, которых больше нет, Чарли отвлекает её и возвращает в реальность, помогает понять, что сейчас всё хорошо. Юджин тихо вздыхает, медленно открывает глаза. Вообще-то, он не спал, ведь будучи призраком нужда во сне отпадает — однако, он выглядит так, словно только-только проснулся, и теперь пытается понять, что происходит. Смотрит на Чарли и Ривер, улыбается. Мягко так, еле видно. Иногда думает, что, наверное это странно — любить двух призраков одновременно. Но это не более, чем мимолётные раздумья, которые сразу улетучиваются. Юджину спокойно, приятно и хорошо рядом с ними, значит остальное уже неважно. — Доброе утро, — усмехается Ривер. Поднимает голову и видит, что небо стало гораздо светлее, липкая ночная темнота почти что полностью растворилась. — Нас Босс ждёт, — бубнит Чарли, пытаясь намекнуть, что пора уходить. Просто знает, что если Юджин поздно вернётся домой, то не успеет выспаться, и если Ривер опоздает, то Босс сделает ей выговор в виде удара веером по голове. Ривер вздыхает, пожимает плечами. Но Юджин Чарли не отпускает — утыкается в её плечо, бормочет что-то нечлераздельное. — Чего? — Не понимает она. — Юджин предлагает посидеть подольше, — объясняет Ривер, хотя сама поняла из мычания полнейшее ничего, но судя по тому, что на её слова Юджин издает вполне четкое "угу!", то она перевела всё правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.